Tagliatelle mit Artischocken und Gin

Tagliatelle mit Artischocken und Gin

25 Min.

Dieses originelle Pastagericht ist schnell und einfach zubereitet: Nudeln werden mit Artischockenherzen, Cherrytomaten, Gin und Thymian vermischt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 210 gArtischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 BundThymian
  • 400 gTagliatelle
  • Salz
  • 1 ELOlivenöl
  • 150 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
  • 1,5 dlGin, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pfeffer
  • 20 gReibkäse zum Servieren, z. B. Parmesan
  • 420 gArtischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 BundThymian
  • 800 gTagliatelle
  • Salz
  • 2 ELOlivenöl
  • 300 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
  • 3 dlGin, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pfeffer
  • 40 gReibkäse zum Servieren, z. B. Parmesan
  • 630 gArtischockenherzen aus der Dose, abgetropft
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 BundThymian
  • 1,2 kgTagliatelle
  • Salz
  • 3 ELOlivenöl
  • 450 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
  • 4,5 dlGin, aus dem Delikatessgeschäft
  • Pfeffer
  • 60 gReibkäse zum Servieren, z. B. Parmesan
Kilokalorien
570 kcal
2.400 kj
Eiweiss
16 g
13,2 %
Fett
12 g
22,3 %
Kohlenhydrate
78 g
64,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Artischockenherzen halbieren. Knoblauch in Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Tagliatelle in siedendem Salzwasser al dente kochen. Inzwischen für die Sauce Artischockenherzen im Öl dünsten. Cherrytomaten beigeben und kurz mitdünsten. Tagliatelle abgiessen, abtropfen lassen und zur Sauce geben. Gin darunterrühren. Teigwaren mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit Reibkäse servieren.

Rezept: Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

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