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    Tagliatelle mit Artischocken und Gin

    Tagliatelle mit Artischocken und Gin

    Dieses originelle Pastagericht ist schnell und einfach zubereitet: Nudeln werden mit Artischockenherzen, Cherrytomaten, Gin und Thymian vermischt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    210 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft
    1 Knoblauchzehe
    1 Bund Thymian
    400 g Tagliatelle
    Salz
    1 EL Olivenöl
    150 g halbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
    1,5 dl Gin, aus dem Delikatessgeschäft
    Pfeffer
    20 g Reibkäse zum Servieren, z. B. Parmesan
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    570 KCAL
    2400 KJ
    Fett
    12 G
    22,3 %
    Eiweiss
    16 G
    13,2 %
    Kohlenhydrate
    78 G
    64,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Sonja Leissing
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Artischockenherzen halbieren. Knoblauch in Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Tagliatelle in siedendem Salzwasser al dente kochen. Inzwischen für die Sauce Artischockenherzen im Öl dünsten. Cherrytomaten beigeben und kurz mitdünsten. Tagliatelle abgiessen, abtropfen lassen und zur Sauce geben. Gin darunterrühren. Teigwaren mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit Reibkäse servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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