Tagliatelle mit Artischocken und Gin
Dieses originelle Pastagericht ist schnell und einfach zubereitet: Nudeln werden mit Artischockenherzen, Cherrytomaten, Gin und Thymian vermischt.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 105 gArtischockenherzen aus der Dose, abgetropft
- ½Knoblauchzehe
- ½ BundThymian
- 200 gTagliatelle
- Salz
- ½ ELOlivenöl
- 75 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
- 0,75 dlGin, aus dem Delikatessgeschäft
- Pfeffer
- 10 gReibkäse zum Servieren, z. B. Parmesan
- 210 gArtischockenherzen aus der Dose, abgetropft
- 1Knoblauchzehe
- 1 BundThymian
- 400 gTagliatelle
- Salz
- 1 ELOlivenöl
- 150 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
- 1,5 dlGin, aus dem Delikatessgeschäft
- Pfeffer
- 20 gReibkäse zum Servieren, z. B. Parmesan
- 315 gArtischockenherzen aus der Dose, abgetropft
- 1½Knoblauchzehen
- 1½ BundThymian
- 600 gTagliatelle
- Salz
- 1½ ELOlivenöl
- 225 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
- 2,25 dlGin, aus dem Delikatessgeschäft
- Pfeffer
- 30 gReibkäse zum Servieren, z. B. Parmesan
- 420 gArtischockenherzen aus der Dose, abgetropft
- 2Knoblauchzehen
- 2 BundThymian
- 800 gTagliatelle
- Salz
- 2 ELOlivenöl
- 300 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
- 3 dlGin, aus dem Delikatessgeschäft
- Pfeffer
- 40 gReibkäse zum Servieren, z. B. Parmesan
- 525 gArtischockenherzen aus der Dose, abgetropft
- 2½Knoblauchzehen
- 2½ BundThymian
- 1 kgTagliatelle
- Salz
- 2½ ELOlivenöl
- 375 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
- 3,75 dlGin, aus dem Delikatessgeschäft
- Pfeffer
- 50 gReibkäse zum Servieren, z. B. Parmesan
- 630 gArtischockenherzen aus der Dose, abgetropft
- 3Knoblauchzehen
- 3 BundThymian
- 1,2 kgTagliatelle
- Salz
- 3 ELOlivenöl
- 450 ghalbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
- 4,5 dlGin, aus dem Delikatessgeschäft
- Pfeffer
- 60 gReibkäse zum Servieren, z. B. Parmesan
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 13,2 %
- Fett
- 12 g
- 22,3 %
- Kohlenhydrate
- 78 g
- 64,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Artischockenherzen halbieren. Knoblauch in Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Tagliatelle in siedendem Salzwasser al dente kochen. Inzwischen für die Sauce Artischockenherzen im Öl dünsten. Cherrytomaten beigeben und kurz mitdünsten. Tagliatelle abgiessen, abtropfen lassen und zur Sauce geben. Gin darunterrühren. Teigwaren mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit Reibkäse servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.