Tagliatelle ai carciofi e al gin

Tagliatelle ai carciofi e al gin

25 min

Le tagliatelle condite con cuori di carciofo, pomodorini, gin e timo sono un piatto di pasta originale e appetitoso facile da preparare e subito pronto.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 210 gdi cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 mazzettodi timo
  • 400 gdi tagliatelle
  • sale
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 150 gdi pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 1,5 dldi gin, nei negozi di specialità
  • pepe
  • 20 gdi formaggio grattugiato per guarnire, ad es. parmigiano
  • 420 gdi cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 mazzettidi timo
  • 800 gdi tagliatelle
  • sale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 3 dldi gin, nei negozi di specialità
  • pepe
  • 40 gdi formaggio grattugiato per guarnire, ad es. parmigiano
  • 630 gdi cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 mazzettidi timo
  • 1,2 kgdi tagliatelle
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 4,5 dldi gin, nei negozi di specialità
  • pepe
  • 60 gdi formaggio grattugiato per guarnire, ad es. parmigiano
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
16 g
13,2 %
Grassi
12 g
22,3 %
Carboidrati
78 g
64,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dimezzate i cuori di carciofo. Tagliate l'aglio a fettine. Sfogliate i rametti di timo. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo, per la salsa soffriggete i cuori di carciofo nell'olio. Unite i pomodori cherry e continuate brevemente la cottura. Scolate le tagliatelle, sgocciolatele e versatele nella padella con i carciofi. Irrorate con il gin. Condite la pasta con il timo, regolate di sale e pepe. Servite le tagliatelle con il formaggio grattugiato.

Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

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