Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Tagliatelle ai carciofi e al gin
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 55 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
- ¼ di spicchio d'aglio
- ¼ di mazzetto di timo
- 100 g di tagliatelle
- sale
- ¼ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 40 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
- 3,75 cl di gin
- pepe
- 5 g di formaggio grattugiato per guarnire , ad es. parmigiano
- 105 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
- ½ spicchio d'aglio
- ½ mazzetto di timo
- 200 g di tagliatelle
- sale
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 75 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
- 0,75 dl di gin
- pepe
- 10 g di formaggio grattugiato per guarnire , ad es. parmigiano
- 210 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di timo
- 400 g di tagliatelle
- sale
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 150 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
- 1,5 dl di gin
- pepe
- 20 g di formaggio grattugiato per guarnire , ad es. parmigiano
- 315 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ mazzetti di timo
- 600 g di tagliatelle
- sale
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 225 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
- 2,25 dl di gin
- pepe
- 30 g di formaggio grattugiato per guarnire , ad es. parmigiano
- 420 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
- 2 spicchi d'aglio
- 2 mazzetti di timo
- 800 g di tagliatelle
- sale
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
- 3 dl di gin
- pepe
- 40 g di formaggio grattugiato per guarnire , ad es. parmigiano
- 525 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
- 2½ spicchi d'aglio
- 2½ mazzetti di timo
- 1 kg di tagliatelle
- sale
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 375 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
- 3,75 dl di gin
- pepe
- 50 g di formaggio grattugiato per guarnire , ad es. parmigiano
- 630 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
- 3 spicchi d'aglio
- 3 mazzetti di timo
- 1,2 kg di tagliatelle
- sale
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
- 4,5 dl di gin
- pepe
- 60 g di formaggio grattugiato per guarnire , ad es. parmigiano
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Dimezzate i cuori di carciofo. Tagliate l'aglio a fettine. Sfogliate i rametti di timo. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo, per la salsa soffriggete i cuori di carciofo nell'olio. Unite i pomodori cherry e continuate brevemente la cottura. Scolate le tagliatelle, sgocciolatele e versatele nella padella con i carciofi. Irrorate con il gin. Condite la pasta con il timo, regolate di sale e pepe. Servite le tagliatelle con il formaggio grattugiato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!