Tagliatelle ai carciofi e al gin
Le tagliatelle condite con cuori di carciofo, pomodorini, gin e timo sono un piatto di pasta originale e appetitoso facile da preparare e subito pronto.
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 55 gdi cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
- ¼ dispicchio d'aglio
- ¼ di mazzettodi timo
- 100 gdi tagliatelle
- sale
- ¼ di cucchiaiod’olio d’oliva
- 40 gdi pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
- 3,75 cldi gin
- pepe
- 5 gdi formaggio grattugiato per guarnire, ad es. parmigiano
- 105 gdi cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
- ½spicchio d'aglio
- ½ mazzettodi timo
- 200 gdi tagliatelle
- sale
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 75 gdi pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
- 0,75 dldi gin
- pepe
- 10 gdi formaggio grattugiato per guarnire, ad es. parmigiano
- 210 gdi cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
- 1spicchio d'aglio
- 1 mazzettodi timo
- 400 gdi tagliatelle
- sale
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 150 gdi pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
- 1,5 dldi gin
- pepe
- 20 gdi formaggio grattugiato per guarnire, ad es. parmigiano
- 315 gdi cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
- 1½spicchi d'aglio
- 1½ mazzettidi timo
- 600 gdi tagliatelle
- sale
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 225 gdi pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
- 2,25 dldi gin
- pepe
- 30 gdi formaggio grattugiato per guarnire, ad es. parmigiano
- 420 gdi cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
- 2spicchi d'aglio
- 2 mazzettidi timo
- 800 gdi tagliatelle
- sale
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
- 3 dldi gin
- pepe
- 40 gdi formaggio grattugiato per guarnire, ad es. parmigiano
- 525 gdi cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
- 2½spicchi d'aglio
- 2½ mazzettidi timo
- 1 kgdi tagliatelle
- sale
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 375 gdi pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
- 3,75 dldi gin
- pepe
- 50 gdi formaggio grattugiato per guarnire, ad es. parmigiano
- 630 gdi cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
- 3spicchi d'aglio
- 3 mazzettidi timo
- 1,2 kgdi tagliatelle
- sale
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 450 gdi pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
- 4,5 dldi gin
- pepe
- 60 gdi formaggio grattugiato per guarnire, ad es. parmigiano
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.400 kj
- Proteine
- 16 g
- 13,2 %
- Grassi
- 12 g
- 22,3 %
- Carboidrati
- 78 g
- 64,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezzate i cuori di carciofo. Tagliate l'aglio a fettine. Sfogliate i rametti di timo. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo, per la salsa soffriggete i cuori di carciofo nell'olio. Unite i pomodori cherry e continuate brevemente la cottura. Scolate le tagliatelle, sgocciolatele e versatele nella padella con i carciofi. Irrorate con il gin. Condite la pasta con il timo, regolate di sale e pepe. Servite le tagliatelle con il formaggio grattugiato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!