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Tagliatelle ai carciofi e al gin

Tagliatelle ai carciofi e al gin

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 14 g, carboidrati 76 g, 610 kcal
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Le tagliatelle condite con cuori di carciofo, pomodorini, gin e timo sono un piatto di pasta originale e appetitoso facile da preparare e subito pronto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 55 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 100 g di tagliatelle
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 40 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 3,75 cl di gin
  • pepe
  • 5 g di formaggio grattugiato per guarnire , ad es. parmigiano
  • 105 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ mazzetto di timo
  • 200 g di tagliatelle
  • sale
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 0,75 dl di gin
  • pepe
  • 10 g di formaggio grattugiato per guarnire , ad es. parmigiano
  • 210 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • 400 g di tagliatelle
  • sale
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 1,5 dl di gin
  • pepe
  • 20 g di formaggio grattugiato per guarnire , ad es. parmigiano
  • 315 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di timo
  • 600 g di tagliatelle
  • sale
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 225 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 2,25 dl di gin
  • pepe
  • 30 g di formaggio grattugiato per guarnire , ad es. parmigiano
  • 420 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti di timo
  • 800 g di tagliatelle
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 3 dl di gin
  • pepe
  • 40 g di formaggio grattugiato per guarnire , ad es. parmigiano
  • 525 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • spicchi d'aglio
  • 2½ mazzetti di timo
  • 1 kg di tagliatelle
  • sale
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 375 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 3,75 dl di gin
  • pepe
  • 50 g di formaggio grattugiato per guarnire , ad es. parmigiano
  • 630 g di cuori di carciofo in scatola, sgocciolati
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 mazzetti di timo
  • 1,2 kg di tagliatelle
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di pomodori cherry semi secchi, sgocciolati
  • 4,5 dl di gin
  • pepe
  • 60 g di formaggio grattugiato per guarnire , ad es. parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dimezzate i cuori di carciofo. Tagliate l'aglio a fettine. Sfogliate i rametti di timo. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo, per la salsa soffriggete i cuori di carciofo nell'olio. Unite i pomodori cherry e continuate brevemente la cottura. Scolate le tagliatelle, sgocciolatele e versatele nella padella con i carciofi. Irrorate con il gin. Condite la pasta con il timo, regolate di sale e pepe. Servite le tagliatelle con il formaggio grattugiato.

Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-ai-carciofi-e-al-gin
Già cucinato Cucinato
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