Tagliolini mit Morchel-Erbsen-Ragout
Das Pastagericht für den Gaumen wie für das Auge: Tagliolini oder andere Hartweizengriessnudeln werden mit einem Ragout aus Morcheln und Erbsen serviert.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 500 gNudeln aus Hartweizengriess, z. B. Taglioni
- Salz
- 200 gfrische Morcheln
- 1Schalotte
- 2 ELOlivenöl
- 250 gtiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 dlGemüsebouillon
- 1,25 dlSoja-Schlagcreme
- 2 ELZitronensaft
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 gBrunnenkresse
- Kapuzinerkresseblüten für die Garnitur, aus dem Delikatessgeschäft
- 1 kgNudeln aus Hartweizengriess, z. B. Taglioni
- Salz
- 400 gfrische Morcheln
- 2Schalotten
- 4 ELOlivenöl
- 500 gtiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 dlGemüsebouillon
- 2,5 dlSoja-Schlagcreme
- 4 ELZitronensaft
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 gBrunnenkresse
- Kapuzinerkresseblüten für die Garnitur, aus dem Delikatessgeschäft
- 1,5 kgNudeln aus Hartweizengriess, z. B. Taglioni
- Salz
- 600 gfrische Morcheln
- 3Schalotten
- 6 ELOlivenöl
- 750 gtiefgekühlte Erbsen, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 dlGemüsebouillon
- 3,75 dlSoja-Schlagcreme
- 6 ELZitronensaft
- Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 gBrunnenkresse
- Kapuzinerkresseblüten für die Garnitur, aus dem Delikatessgeschäft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 15,7 %
- Fett
- 18 g
- 26,6 %
- Kohlenhydrate
- 88 g
- 57,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Morcheln unter fliessendem kaltem Wasser gründlich waschen. Abtropfen lassen und je nach Grösse halbieren. Schalotte hacken. Öl erhitzen, Morcheln und Schalotte darin ca. 3 Minuten andünsten. Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Sojarahm und Zitronensaft dazugeben, Sauce kurz aufkochen. Mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Morchel-Erbsen-Ragout und Brunnenkresse mit den Nudeln mischen. Mit Pfeffer würzen und anrichten. Mit Blüten garnieren.
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