Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gemüse mit Kressequark

Gemüse mit Kressequark

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 25 g, 200 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Im Körbchen gedämpft sind Gemüse – Karotten, Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli –, serviert mit Kressequark, eine leichte kleine Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Broccoli
  • 50 g Blumenkohl
  • 50 g Karotten
  • 100 g mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Butter
  • 65 g Magerquark
  • ¼ Schale Kresse à ca. 20 g
  • 100 g Broccoli
  • 100 g Blumenkohl
  • 100 g Karotten
  • 200 g mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 125 g Magerquark
  • ½ Schale Kresse à ca. 20 g
  • 200 g Broccoli
  • 200 g Blumenkohl
  • 200 g Karotten
  • 400 g mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 250 g Magerquark
  • 1 Schale Kresse à ca. 20 g
  • 300 g Broccoli
  • 300 g Blumenkohl
  • 300 g Karotten
  • 600 g mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 375 g Magerquark
  • 1½ Schalen Kresse à ca. 20 g
  • 400 g Broccoli
  • 400 g Blumenkohl
  • 400 g Karotten
  • 800 g mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Butter
  • 500 g Magerquark
  • 2 Schalen Kresse à ca. 20 g
  • 500 g Broccoli
  • 500 g Blumenkohl
  • 500 g Karotten
  • 1 kg mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Butter
  • 625 g Magerquark
  • 2½ Schalen Kresse à ca. 20 g
  • 600 g Broccoli
  • 600 g Blumenkohl
  • 600 g Karotten
  • 1,2 kg mittelgrosse festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Butter
  • 750 g Magerquark
  • 3 Schalen Kresse à ca. 20 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
dämpfen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Karotten in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und diese längs halbieren. Kartoffeln waschen und samt Schale vierteln.

    fast fertig
  2. In einer weiten Pfanne wenig Wasser aufkochen. Kartoffeln und Karotten mit Salz und Pfeffer würzen und im Dampfkörbchen in die Pfanne stellen. Ca. 10 Minuten zugedeckt dämpfen. Broccoli und Blumenkohl würzen und dazugeben, Butter in Flocken darüber verteilen. Zugedeckt weitere 5 Minuten dämpfen. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse grob hacken und mit dem Quark mischen. Gemüse und Kartoffeln mit Kressequark servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuese-mit-kressequark
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu passt Weichkäse, z. B. Brie oder Brebiou.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren