Gemüse mit Kressequark
Im Körbchen gedämpft sind Gemüse – Karotten, Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli –, serviert mit Kressequark, eine leichte kleine Mahlzeit.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gBroccoli
- 50 gBlumenkohl
- 50 gKarotten
- 100 gmittelgrosse festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELButter
- 65 gMagerquark
- ¼ SchaleKresse à ca. 15 g
- 100 gBroccoli
- 100 gBlumenkohl
- 100 gKarotten
- 200 gmittelgrosse festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELButter
- 125 gMagerquark
- ½ SchaleKresse à ca. 15 g
- 200 gBroccoli
- 200 gBlumenkohl
- 200 gKarotten
- 400 gmittelgrosse festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELButter
- 250 gMagerquark
- 1 SchaleKresse à ca. 15 g
- 300 gBroccoli
- 300 gBlumenkohl
- 300 gKarotten
- 600 gmittelgrosse festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELButter
- 375 gMagerquark
- 1½ SchalenKresse à ca. 15 g
- 400 gBroccoli
- 400 gBlumenkohl
- 400 gKarotten
- 800 gmittelgrosse festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELButter
- 500 gMagerquark
- 2 SchalenKresse à ca. 15 g
- 500 gBroccoli
- 500 gBlumenkohl
- 500 gKarotten
- 1 kgmittelgrosse festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELButter
- 625 gMagerquark
- 2½ SchalenKresse à ca. 15 g
- 600 gBroccoli
- 600 gBlumenkohl
- 600 gKarotten
- 1,2 kgmittelgrosse festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELButter
- 750 gMagerquark
- 3 SchalenKresse à ca. 15 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 25 %
- Fett
- 4 g
- 20,5 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 54,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- dämpfen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Karotten in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und diese längs halbieren. Kartoffeln waschen und samt Schale vierteln.
fast fertig -
In einer weiten Pfanne wenig Wasser aufkochen. Kartoffeln und Karotten mit Salz und Pfeffer würzen und im Dampfkörbchen in die Pfanne stellen. Ca. 10 Minuten zugedeckt dämpfen. Broccoli und Blumenkohl würzen und dazugeben, Butter in Flocken darüber verteilen. Zugedeckt weitere 5 Minuten dämpfen. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse grob hacken und mit dem Quark mischen. Gemüse und Kartoffeln mit Kressequark servieren.
fast fertig
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