Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gemüse mit Kressequark
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Broccoli
- 50 g Blumenkohl
- 50 g Karotten
- 100 g mittelgrosse festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Butter
- 65 g Magerquark
- ¼ Schale Kresse à ca. 15 g
- 100 g Broccoli
- 100 g Blumenkohl
- 100 g Karotten
- 200 g mittelgrosse festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 125 g Magerquark
- ½ Schale Kresse à ca. 15 g
- 200 g Broccoli
- 200 g Blumenkohl
- 200 g Karotten
- 400 g mittelgrosse festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 250 g Magerquark
- 1 Schale Kresse à ca. 15 g
- 300 g Broccoli
- 300 g Blumenkohl
- 300 g Karotten
- 600 g mittelgrosse festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Butter
- 375 g Magerquark
- 1½ Schalen Kresse à ca. 15 g
- 400 g Broccoli
- 400 g Blumenkohl
- 400 g Karotten
- 800 g mittelgrosse festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Butter
- 500 g Magerquark
- 2 Schalen Kresse à ca. 15 g
- 500 g Broccoli
- 500 g Blumenkohl
- 500 g Karotten
- 1 kg mittelgrosse festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Butter
- 625 g Magerquark
- 2½ Schalen Kresse à ca. 15 g
- 600 g Broccoli
- 600 g Blumenkohl
- 600 g Karotten
- 1,2 kg mittelgrosse festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Butter
- 750 g Magerquark
- 3 Schalen Kresse à ca. 15 g
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- dämpfen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Karotten in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und diese längs halbieren. Kartoffeln waschen und samt Schale vierteln.
fast fertig -
In einer weiten Pfanne wenig Wasser aufkochen. Kartoffeln und Karotten mit Salz und Pfeffer würzen und im Dampfkörbchen in die Pfanne stellen. Ca. 10 Minuten zugedeckt dämpfen. Broccoli und Blumenkohl würzen und dazugeben, Butter in Flocken darüber verteilen. Zugedeckt weitere 5 Minuten dämpfen. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse grob hacken und mit dem Quark mischen. Gemüse und Kartoffeln mit Kressequark servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dazu passt Weichkäse, z. B. Brie oder Brebiou.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.