Eier in Senfsauce mit Gemüse

Eier in Senfsauce mit Gemüse

20 Min.

Quick & Easy: Mit wenigen Zutaten – insbesondere mit Süsskartoffeln, Broccoli, Eiern und Senfsauce – ist das vegetarische Hauptgericht schnell zubereitet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ ELOlivenöl
  • 1 ELMehl
  • 1,5 dlMilch
  • 1½ ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • 100 gSüsskartoffeln
  • 125 gBroccoli
  • 2Eier
  • Kresse
  • 1 ELOlivenöl
  • 2 ELMehl
  • 3 dlMilch
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • 200 gSüsskartoffeln
  • 250 gBroccoli
  • 4Eier
  • Kresse
  • 2 ELOlivenöl
  • 4 ELMehl
  • 6 dlMilch
  • 6 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • 400 gSüsskartoffeln
  • 500 gBroccoli
  • 8Eier
  • Kresse
  • 3 ELOlivenöl
  • 6 ELMehl
  • 9 dlMilch
  • 9 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • 600 gSüsskartoffeln
  • 750 gBroccoli
  • 12Eier
  • Kresse
  • 4 ELOlivenöl
  • 8 ELMehl
  • 1,2 lMilch
  • 12 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • 800 gSüsskartoffeln
  • 1 kgBroccoli
  • 16Eier
  • Kresse
  • 5 ELOlivenöl
  • 10 ELMehl
  • 1,5 lMilch
  • 15 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • 1 kgSüsskartoffel
  • 1,25 kgBroccoli
  • 20Eier
  • Kresse
  • 6 ELOlivenöl
  • 12 ELMehl
  • 1,8 lMilch
  • 18 ELgrobkörniger Senf
  • Salz
  • 1,2 kgSüsskartoffeln
  • 1,5 kgBroccoli
  • 24Eier
  • Kresse
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
28 g
21,3 %
Fett
27 g
46,1 %
Kohlenhydrate
43 g
32,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mehl beigeben und unter ständigem Rühren dünsten, sodass eine kompakte, hellblonde Masse entsteht (Mehlschwitze). Mit Milch ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. 10 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Senf unterheben, mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Süsskartoffeln gut waschen und samt Schale in Salzwasser ca. 12 Minuten weich kochen. Broccoli ca. 2 Minuten mitkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Eier 6 Minuten kochen, kalt abschrecken und schälen. Süsskartoffelhälften, Eier und Broccoli anrichten. Mit Sauce begiessen. Kresse darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für eine einfachere Variante: gekochte Eier verwenden und kurz in der Sauce aufwärmen. Die Süsskartoffeln können Sie nach Belieben auch durch Kartoffeln ersetzen.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration