Uova con salsa alla senape e verdure

Uova con salsa alla senape e verdure

20 min

Quick & easy: un piatto vegetariano semplice e pronto in un attimo, preparato con patate dolci, broccoli, uova e una deliziosa salsa alla senape.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 1,5 dldi latte
  • 1½ cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • 100 gdi patate dolci
  • 125 gdi broccoli
  • 2uova
  • crescione
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi farina
  • 3 dldi latte
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • 200 gdi patate dolci
  • 250 gdi broccoli
  • 4uova
  • crescione
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi farina
  • 6 dldi latte
  • 6 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • 400 gdi patate dolci
  • 500 gdi broccoli
  • 8uova
  • crescione
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi farina
  • 9 dldi latte
  • 9 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • 600 gdi patate dolci
  • 750 gdi broccoli
  • 12uova
  • crescione
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaidi farina
  • 1,2 ldi latte
  • 12 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • 800 gdi patate dolci
  • 1 kgdi broccoli
  • 16uova
  • crescione
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 cucchiaidi farina
  • 1,5 ldi latte
  • 15 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • 1 kgdi patate dolci
  • 1,25 kgdi broccoli
  • 20uova
  • crescione
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12 cucchiaidi farina
  • 1,8 ldi latte
  • 18 cucchiaidi senape granulosa
  • sale
  • 1,2 kgdi patate dolci
  • 1,5 kgdi broccoli
  • 24uova
  • crescione
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
28 g
21,3 %
Grassi
27 g
46,1 %
Carboidrati
43 g
32,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate l'olio in una pentola. Versate la farina e tostatela mescolando di continuo, in modo da ottenere una massa compatta di color biondo chiaro (roux). Versate il latte e portate a ebollizione, mescolando di continuo. Fate sobbollire per 10 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Incorporate la senape e condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lavate bene le patate dolci e lessatele in acqua salata per ca. 12 minuti, finché risultano morbide. Circa 2 minuti prima di terminare la cottura, unite i broccoli e lessateli con le patate. Scolate e lasciate sgocciolare. Cuocete le uova per 6 minuti, passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele. Servite le patate dolci dimezzate, le uova e i broccoli. Irrorate con la salsa, guarnite con il crescione e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Una variante più semplice: utilizzate uova sode e scaldatele brevemente nella salsa. Sostituite a piacere le patate dolci con patate normali.

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