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Uova con salsa alla senape e verdure
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di farina
- 1,5 dl di latte
- 1½ cucchiai di senape granulosa
- sale
- 100 g di patate dolci
- 125 g di broccoli
- 2 uova
- crescione
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di farina
- 3 dl di latte
- 3 cucchiai di senape granulosa
- sale
- 200 g di patate dolci
- 250 g di broccoli
- 4 uova
- crescione
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di farina
- 6 dl di latte
- 6 cucchiai di senape granulosa
- sale
- 400 g di patate dolci
- 500 g di broccoli
- 8 uova
- crescione
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di farina
- 9 dl di latte
- 9 cucchiai di senape granulosa
- sale
- 600 g di patate dolci
- 750 g di broccoli
- 12 uova
- crescione
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 cucchiai di farina
- 1,2 l di latte
- 12 cucchiai di senape granulosa
- sale
- 800 g di patate dolci
- 1 kg di broccoli
- 16 uova
- crescione
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 10 cucchiai di farina
- 1,5 l di latte
- 15 cucchiai di senape granulosa
- sale
- 1 kg di patate dolci
- 1,25 kg di broccoli
- 20 uova
- crescione
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 12 cucchiai di farina
- 1,8 l di latte
- 18 cucchiai di senape granulosa
- sale
- 1,2 kg di patate dolci
- 1,5 kg di broccoli
- 24 uova
- crescione
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Scaldate l'olio in una pentola. Versate la farina e tostatela mescolando di continuo, in modo da ottenere una massa compatta di color biondo chiaro (roux). Versate il latte e portate a ebollizione, mescolando di continuo. Fate sobbollire per 10 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Incorporate la senape e condite con sale.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, lavate bene le patate dolci e lessatele in acqua salata per ca. 12 minuti, finché risultano morbide. Circa 2 minuti prima di terminare la cottura, unite i broccoli e lessateli con le patate. Scolate e lasciate sgocciolare. Cuocete le uova per 6 minuti, passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele. Servite le patate dolci dimezzate, le uova e i broccoli. Irrorate con la salsa, guarnite con il crescione e servite.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Una variante più semplice: utilizzate uova sode e scaldatele brevemente nella salsa. Sostituite a piacere le patate dolci con patate normali.
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