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Uova con salsa alla senape e verdure

Uova con salsa alla senape e verdure

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 27 g, carboidrati 43 g, 550 kcal
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Quick & easy: un piatto vegetariano semplice e pronto in un attimo, preparato con patate dolci, broccoli, uova e una deliziosa salsa alla senape.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1,5 dl di latte
  • 1½ cucchiai di senape granulosa
  • sale
  • 100 g di patate dolci
  • 125 g di broccoli
  • 2 uova
  • crescione
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 dl di latte
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • sale
  • 200 g di patate dolci
  • 250 g di broccoli
  • 4 uova
  • crescione
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di farina
  • 6 dl di latte
  • 6 cucchiai di senape granulosa
  • sale
  • 400 g di patate dolci
  • 500 g di broccoli
  • 8 uova
  • crescione
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di farina
  • 9 dl di latte
  • 9 cucchiai di senape granulosa
  • sale
  • 600 g di patate dolci
  • 750 g di broccoli
  • 12 uova
  • crescione
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di farina
  • 1,2 l di latte
  • 12 cucchiai di senape granulosa
  • sale
  • 800 g di patate dolci
  • 1 kg di broccoli
  • 16 uova
  • crescione
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai di farina
  • 1,5 l di latte
  • 15 cucchiai di senape granulosa
  • sale
  • 1 kg di patate dolci
  • 1,25 kg di broccoli
  • 20 uova
  • crescione
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai di farina
  • 1,8 l di latte
  • 18 cucchiai di senape granulosa
  • sale
  • 1,2 kg di patate dolci
  • 1,5 kg di broccoli
  • 24 uova
  • crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate l'olio in una pentola. Versate la farina e tostatela mescolando di continuo, in modo da ottenere una massa compatta di color biondo chiaro (roux). Versate il latte e portate a ebollizione, mescolando di continuo. Fate sobbollire per 10 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Incorporate la senape e condite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lavate bene le patate dolci e lessatele in acqua salata per ca. 12 minuti, finché risultano morbide. Circa 2 minuti prima di terminare la cottura, unite i broccoli e lessateli con le patate. Scolate e lasciate sgocciolare. Cuocete le uova per 6 minuti, passatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele. Servite le patate dolci dimezzate, le uova e i broccoli. Irrorate con la salsa, guarnite con il crescione e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-con-salsa-alla-senape-e-verdure
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Consigli utili

Una variante più semplice: utilizzate uova sode e scaldatele brevemente nella salsa. Sostituite a piacere le patate dolci con patate normali.

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