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    Vellutata alla senape con crostini

    Vellutata alla senape con crostini

    La senape dolce bavarese definisce il gusto di questa vellutata preparata con porri e brodo. I crostini di bretzel tostati ne fanno un ottimo piatto forte.

    Per
    persone

    Ingredienti

    200 g di porri
    3 cucchiai d’olio di colza
    2 cucchiai di farina
    1 l di brodo di verdura
    bretzel di ca. 50 g
    2 dl di latte
    200 g di crème fraiche
    4 cucchiai di senape dolce bavarese
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    30 G
    60 %
    Proteine
    9 G
    8 %
    Carboidrati
    34 G
    30,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Tagliate i porri a rondelle fini e fatele appassire nell’olio per ca. 2 minuti. Unite la farina e soffriggetela brevemente. Aggiungete il brodo e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Nel frattempo, tagliate le bretzel a dadini e tostateli lentamente in una padella senza aggiungere grassi. Alla minestra incorporate il latte, la crème fraiche e la senape e frullate il tutto. Condite con sale e pepe. Servite la vellutata e guarnitela con i crostini.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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