Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa d’orzo con pesto di cerfoglio

Zuppa d’orzo con pesto di cerfoglio

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 31 g, carboidrati 46 g, 520 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La tradizionale zuppa d'orzo perlato, uno dei più antichi cereali, si presenta in veste nuova con carote e verza, profumata con pesto di cerfoglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 50 g di porri
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 40 g d’orzo perlato
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • 3 carote piccole
  • 50 g di verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • 5 g di sbrinz grattugiato
  • ½ cipolla
  • 100 g di porri
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 75 g d’orzo perlato
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 6 carote piccole
  • 100 g di verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • ½ spicchio d’aglio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 10 g di sbrinz grattugiato
  • 1 cipolla
  • 200 g di porri
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 150 g d’orzo perlato
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 12 carote piccole
  • 200 g di verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 2 mazzetti di cerfoglio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 20 g di sbrinz grattugiato
  • cipolle
  • 300 g di porri
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 225 g d’orzo perlato
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 18 carote piccole
  • 300 g di verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 3 mazzetti di cerfoglio
  • spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 30 g di sbrinz grattugiato
  • 2 cipolle
  • 400 g di porri
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 300 g d’orzo perlato
  • 2,8 l di brodo di verdura
  • 24 carote piccole
  • 400 g di verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 4 mazzetti di cerfoglio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 40 g di sbrinz grattugiato
  • cipolle
  • 500 g di porri
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 375 g d’orzo perlato
  • 3,5 l di brodo di verdura
  • 30 carote piccole
  • 500 g di verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 5 mazzetti di cerfoglio
  • spicchi d’aglio
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 50 g di sbrinz grattugiato
  • 3 cipolle
  • 600 g di porri
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 450 g d’orzo perlato
  • 4,2 l di brodo di verdura
  • 36 carote piccole
  • 600 g di verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 6 mazzetti di cerfoglio
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 60 g di sbrinz grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Tagliate la cipolla e i porri ad anelli sottili. Fateli soffriggere nell'olio. Aggiungete l'orzo e fatelo soffriggere brevemente. Sfumate con il brodo. Lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, finché l'orzo è cotto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il pesto, tritate finemente il cerfoglio. Unite l'aglio spremuto e mescolate con l'olio e il formaggio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate le carote per il lungo. Riducete la verza a pezzetti. Dopo 20 minuti di cottura, aggiungete alla zuppa le carote e la verza e continuate la cottura per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Servite la zuppa con il pesto. Accompagnate con un pane rustico e carne secca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-d-orzo-con-pesto-di-cerfoglio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare