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Zuppa d’orzo con pesto di cerfoglio

Zuppa d’orzo con pesto di cerfoglio

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 31 g, carboidrati 46 g, 520 kcal
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La tradizionale zuppa d'orzo perlato, uno dei più antichi cereali, si presenta in veste nuova con carote e verza, profumata con pesto di cerfoglio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 50 g di porri
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 40 g d’orzo perlato
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • 3 carote piccole
  • 50 g di verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • 5 g di sbrinz grattugiato
  • ½ cipolla
  • 100 g di porri
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 75 g d’orzo perlato
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 6 carote piccole
  • 100 g di verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • ½ spicchio d’aglio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 10 g di sbrinz grattugiato
  • 1 cipolla
  • 200 g di porri
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 150 g d’orzo perlato
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 12 carote piccole
  • 200 g di verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 2 mazzetti di cerfoglio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 20 g di sbrinz grattugiato
  • cipolle
  • 300 g di porri
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 225 g d’orzo perlato
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 18 carote piccole
  • 300 g di verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 3 mazzetti di cerfoglio
  • spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 30 g di sbrinz grattugiato
  • 2 cipolle
  • 400 g di porri
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 300 g d’orzo perlato
  • 2,8 l di brodo di verdura
  • 24 carote piccole
  • 400 g di verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 4 mazzetti di cerfoglio
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 40 g di sbrinz grattugiato
  • cipolle
  • 500 g di porri
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 375 g d’orzo perlato
  • 3,5 l di brodo di verdura
  • 30 carote piccole
  • 500 g di verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 5 mazzetti di cerfoglio
  • spicchi d’aglio
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 50 g di sbrinz grattugiato
  • 3 cipolle
  • 600 g di porri
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 450 g d’orzo perlato
  • 4,2 l di brodo di verdura
  • 36 carote piccole
  • 600 g di verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 6 mazzetti di cerfoglio
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 60 g di sbrinz grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Tagliate la cipolla e i porri ad anelli sottili. Fateli soffriggere nell'olio. Aggiungete l'orzo e fatelo soffriggere brevemente. Sfumate con il brodo. Lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, finché l'orzo è cotto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il pesto, tritate finemente il cerfoglio. Unite l'aglio spremuto e mescolate con l'olio e il formaggio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate le carote per il lungo. Riducete la verza a pezzetti. Dopo 20 minuti di cottura, aggiungete alla zuppa le carote e la verza e continuate la cottura per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Servite la zuppa con il pesto. Accompagnate con un pane rustico e carne secca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-d-orzo-con-pesto-di-cerfoglio
Già cucinato Cucinato
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