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Zuppa d’orzo con pesto di cerfoglio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- 50 g di porri
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- 40 g d’orzo perlato
- 3,5 dl di brodo di verdura
- 3 carote piccole
- 50 g di verza
- sale
- pepe
-
Pesto
- ½ mazzetto di cerfoglio
- ¼ di spicchio d’aglio
- 0,25 dl d’olio d’oliva
- 5 g di sbrinz grattugiato
- ½ cipolla
- 100 g di porri
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 75 g d’orzo perlato
- 7 dl di brodo di verdura
- 6 carote piccole
- 100 g di verza
- sale
- pepe
-
Pesto
- 1 mazzetto di cerfoglio
- ½ spicchio d’aglio
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- 10 g di sbrinz grattugiato
- 1 cipolla
- 200 g di porri
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 150 g d’orzo perlato
- 1,4 l di brodo di verdura
- 12 carote piccole
- 200 g di verza
- sale
- pepe
-
Pesto
- 2 mazzetti di cerfoglio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- 20 g di sbrinz grattugiato
- 1½ cipolle
- 300 g di porri
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 225 g d’orzo perlato
- 2,1 l di brodo di verdura
- 18 carote piccole
- 300 g di verza
- sale
- pepe
-
Pesto
- 3 mazzetti di cerfoglio
- 1½ spicchi d’aglio
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 30 g di sbrinz grattugiato
- 2 cipolle
- 400 g di porri
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 300 g d’orzo perlato
- 2,8 l di brodo di verdura
- 24 carote piccole
- 400 g di verza
- sale
- pepe
-
Pesto
- 4 mazzetti di cerfoglio
- 2 spicchi d’aglio
- 2 dl d’olio d’oliva
- 40 g di sbrinz grattugiato
- 2½ cipolle
- 500 g di porri
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 375 g d’orzo perlato
- 3,5 l di brodo di verdura
- 30 carote piccole
- 500 g di verza
- sale
- pepe
-
Pesto
- 5 mazzetti di cerfoglio
- 2½ spicchi d’aglio
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 50 g di sbrinz grattugiato
- 3 cipolle
- 600 g di porri
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 450 g d’orzo perlato
- 4,2 l di brodo di verdura
- 36 carote piccole
- 600 g di verza
- sale
- pepe
-
Pesto
- 6 mazzetti di cerfoglio
- 3 spicchi d’aglio
- 3 dl d’olio d’oliva
- 60 g di sbrinz grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Tagliate la cipolla e i porri ad anelli sottili. Fateli soffriggere nell'olio. Aggiungete l'orzo e fatelo soffriggere brevemente. Sfumate con il brodo. Lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, finché l'orzo è cotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il pesto, tritate finemente il cerfoglio. Unite l'aglio spremuto e mescolate con l'olio e il formaggio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate le carote per il lungo. Riducete la verza a pezzetti. Dopo 20 minuti di cottura, aggiungete alla zuppa le carote e la verza e continuate la cottura per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Servite la zuppa con il pesto. Accompagnate con un pane rustico e carne secca.
Ci sei quasi!
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