Zuppa d’orzo con pesto di cerfoglio

Zuppa d’orzo con pesto di cerfoglio

50 min

La tradizionale zuppa di cipolle, porro, orzo perlato, uno dei più antichi cereali, carote e verza si presenta in veste nuova profumandosi con pesto di cerfoglio.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 100 gdi porri
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 75 gd’orzo perlato
  • 7 dldi brodo di verdura
  • 6carote piccole
  • 100 gdi verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 1 mazzettodi cerfoglio
  • ½spicchio d’aglio
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 10 gdi sbrinz grattugiato
  • 1cipolla
  • 200 gdi porri
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 150 gd’orzo perlato
  • 1,4 ldi brodo di verdura
  • 12carote piccole
  • 200 gdi verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 2 mazzettidi cerfoglio
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 20 gdi sbrinz grattugiato
  • cipolle
  • 300 gdi porri
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 225 gd’orzo perlato
  • 2,1 ldi brodo di verdura
  • 18carote piccole
  • 300 gdi verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 3 mazzettidi cerfoglio
  • spicchi d’aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 30 gdi sbrinz grattugiato
  • 2cipolle
  • 400 gdi porri
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 300 gd’orzo perlato
  • 2,8 ldi brodo di verdura
  • 24carote piccole
  • 400 gdi verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 4 mazzettidi cerfoglio
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 40 gdi sbrinz grattugiato
  • cipolle
  • 500 gdi porri
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 375 gd’orzo perlato
  • 3,5 ldi brodo di verdura
  • 30carote piccole
  • 500 gdi verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 5 mazzettidi cerfoglio
  • spicchi d’aglio
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 50 gdi sbrinz grattugiato
  • 3cipolle
  • 600 gdi porri
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 450 gd’orzo perlato
  • 4,2 ldi brodo di verdura
  • 36carote piccole
  • 600 gdi verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 6 mazzettidi cerfoglio
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 60 gdi sbrinz grattugiato
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
10 g
8 %
Grassi
30 g
54,2 %
Carboidrati
47 g
37,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
50 min
  1. Si continua così

    Tagliate la cipolla e i porri ad anelli sottili. Fateli soffriggere nell'olio. Aggiungete l'orzo e fatelo soffriggere brevemente. Sfumate con il brodo. Lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, finché l'orzo è cotto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il pesto, tritate finemente il cerfoglio. Unite l'aglio spremuto e mescolate con l'olio e il formaggio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate le carote per il lungo. Riducete la verza a pezzetti. Dopo 20 minuti di cottura, aggiungete alla zuppa le carote e la verza e continuate la cottura per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Servite la zuppa con il pesto. Accompagnate con un pane rustico e carne secca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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