Zuppa d’orzo con pesto di cerfoglio

Zuppa d’orzo con pesto di cerfoglio

50 min

La tradizionale zuppa d'orzo perlato, uno dei più antichi cereali, si presenta in veste nuova con carote e verza, profumata con pesto di cerfoglio.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • 100 gdi porri
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 75 gd’orzo perlato
  • 7 dldi brodo di verdura
  • 6carote piccole
  • 100 gdi verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 1 mazzettodi cerfoglio
  • ½spicchio d’aglio
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 10 gdi sbrinz grattugiato
  • 1cipolla
  • 200 gdi porri
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 150 gd’orzo perlato
  • 1,4 ldi brodo di verdura
  • 12carote piccole
  • 200 gdi verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 2 mazzettidi cerfoglio
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 20 gdi sbrinz grattugiato
  • cipolle
  • 300 gdi porri
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 225 gd’orzo perlato
  • 2,1 ldi brodo di verdura
  • 18carote piccole
  • 300 gdi verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 3 mazzettidi cerfoglio
  • spicchi d’aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 30 gdi sbrinz grattugiato
  • 2cipolle
  • 400 gdi porri
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 300 gd’orzo perlato
  • 2,8 ldi brodo di verdura
  • 24carote piccole
  • 400 gdi verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 4 mazzettidi cerfoglio
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 40 gdi sbrinz grattugiato
  • cipolle
  • 500 gdi porri
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 375 gd’orzo perlato
  • 3,5 ldi brodo di verdura
  • 30carote piccole
  • 500 gdi verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 5 mazzettidi cerfoglio
  • spicchi d’aglio
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 50 gdi sbrinz grattugiato
  • 3cipolle
  • 600 gdi porri
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 450 gd’orzo perlato
  • 4,2 ldi brodo di verdura
  • 36carote piccole
  • 600 gdi verza
  • sale
  • pepe
  • Pesto

  • 6 mazzettidi cerfoglio
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 60 gdi sbrinz grattugiato
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
10 g
8 %
Grassi
30 g
54,2 %
Carboidrati
47 g
37,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Tagliate la cipolla e i porri ad anelli sottili. Fateli soffriggere nell'olio. Aggiungete l'orzo e fatelo soffriggere brevemente. Sfumate con il brodo. Lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, finché l'orzo è cotto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il pesto, tritate finemente il cerfoglio. Unite l'aglio spremuto e mescolate con l'olio e il formaggio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate le carote per il lungo. Riducete la verza a pezzetti. Dopo 20 minuti di cottura, aggiungete alla zuppa le carote e la verza e continuate la cottura per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Servite la zuppa con il pesto. Accompagnate con un pane rustico e carne secca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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