Zuppa d’orzo con pesto di cerfoglio
La tradizionale zuppa d'orzo perlato, uno dei più antichi cereali, si presenta in veste nuova con carote e verza, profumata con pesto di cerfoglio.
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- 50 gdi porri
- ½ cucchiaiod’olio di colza
- 40 gd’orzo perlato
- 3,5 dldi brodo di verdura
- 3carote piccole
- 50 gdi verza
- sale
- pepe
-
Pesto
- ½ mazzettodi cerfoglio
- ¼ dispicchio d’aglio
- 0,25 dld’olio d’oliva
- 5 gdi sbrinz grattugiato
- ½cipolla
- 100 gdi porri
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 75 gd’orzo perlato
- 7 dldi brodo di verdura
- 6carote piccole
- 100 gdi verza
- sale
- pepe
-
Pesto
- 1 mazzettodi cerfoglio
- ½spicchio d’aglio
- 0,5 dld’olio d’oliva
- 10 gdi sbrinz grattugiato
- 1cipolla
- 200 gdi porri
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 150 gd’orzo perlato
- 1,4 ldi brodo di verdura
- 12carote piccole
- 200 gdi verza
- sale
- pepe
-
Pesto
- 2 mazzettidi cerfoglio
- 1spicchio d’aglio
- 1 dld’olio d’oliva
- 20 gdi sbrinz grattugiato
- 1½cipolle
- 300 gdi porri
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 225 gd’orzo perlato
- 2,1 ldi brodo di verdura
- 18carote piccole
- 300 gdi verza
- sale
- pepe
-
Pesto
- 3 mazzettidi cerfoglio
- 1½spicchi d’aglio
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 30 gdi sbrinz grattugiato
- 2cipolle
- 400 gdi porri
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 300 gd’orzo perlato
- 2,8 ldi brodo di verdura
- 24carote piccole
- 400 gdi verza
- sale
- pepe
-
Pesto
- 4 mazzettidi cerfoglio
- 2spicchi d’aglio
- 2 dld’olio d’oliva
- 40 gdi sbrinz grattugiato
- 2½cipolle
- 500 gdi porri
- 5 cucchiaid’olio di colza
- 375 gd’orzo perlato
- 3,5 ldi brodo di verdura
- 30carote piccole
- 500 gdi verza
- sale
- pepe
-
Pesto
- 5 mazzettidi cerfoglio
- 2½spicchi d’aglio
- 2,5 dld’olio d’oliva
- 50 gdi sbrinz grattugiato
- 3cipolle
- 600 gdi porri
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 450 gd’orzo perlato
- 4,2 ldi brodo di verdura
- 36carote piccole
- 600 gdi verza
- sale
- pepe
-
Pesto
- 6 mazzettidi cerfoglio
- 3spicchi d’aglio
- 3 dld’olio d’oliva
- 60 gdi sbrinz grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 520 kcal
- 2.150 kj
- Proteine
- 10 g
- 8 %
- Grassi
- 30 g
- 54,2 %
- Carboidrati
- 47 g
- 37,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tagliate la cipolla e i porri ad anelli sottili. Fateli soffriggere nell'olio. Aggiungete l'orzo e fatelo soffriggere brevemente. Sfumate con il brodo. Lasciate sobbollire per ca. 30 minuti, finché l'orzo è cotto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il pesto, tritate finemente il cerfoglio. Unite l'aglio spremuto e mescolate con l'olio e il formaggio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate le carote per il lungo. Riducete la verza a pezzetti. Dopo 20 minuti di cottura, aggiungete alla zuppa le carote e la verza e continuate la cottura per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Servite la zuppa con il pesto. Accompagnate con un pane rustico e carne secca.
Ci sei quasi!
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