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Gerstensuppe mit Kerbel-Pesto

Gerstensuppe mit Kerbel-Pesto

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 46 g, 520 kcal
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Urige Gerstensuppe, neu definiert: Altbekannt mit Rollgerste, einem der ältesten Getreide, dazu Rüebli und Wirz. Aber aromatisiert mit selbstgemachtem Kerbel-Pesto. Es bleibt ein herzhaftes Gericht!

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 50 g Lauch
  • ½ EL Rapsöl
  • 40 g Rollgerste
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • 3 kleine Karotten
  • 50 g Wirz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pesto

  • ½ Bund Kerbel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 0,25 dl Olivenöl
  • 5 g geriebener Sbrinz
  • ½ Zwiebel
  • 100 g Lauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 75 g Rollgerste
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 6 kleine Karotten
  • 100 g Wirz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pesto

  • 1 Bund Kerbel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 0,5 dl Olivenöl
  • 10 g geriebener Sbrinz
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Lauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g Rollgerste
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 12 kleine Karotten
  • 200 g Wirz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pesto

  • 2 Bund Kerbel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dl Olivenöl
  • 20 g geriebener Sbrinz
  • Zwiebeln
  • 300 g Lauch
  • 3 EL Rapsöl
  • 225 g Rollgerste
  • 2,1 l Gemüsebouillon
  • 18 kleine Karotten
  • 300 g Wirz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pesto

  • 3 Bund Kerbel
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 30 g geriebener Sbrinz
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Lauch
  • 4 EL Rapsöl
  • 300 g Rollgerste
  • 2,8 l Gemüsebouillon
  • 24 kleine Karotten
  • 400 g Wirz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pesto

  • 4 Bund Kerbel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 dl Olivenöl
  • 40 g geriebener Sbrinz
  • Zwiebeln
  • 500 g Lauch
  • 5 EL Rapsöl
  • 375 g Rollgerste
  • 3,5 l Gemüsebouillon
  • 30 kleine Karotten
  • 500 g Wirz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pesto

  • 5 Bund Kerbel
  • Knoblauchzehen
  • 2,5 dl Olivenöl
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 3 Zwiebeln
  • 600 g Lauch
  • 6 EL Rapsöl
  • 450 g Rollgerste
  • 4,2 l Gemüsebouillon
  • 36 kleine Karotten
  • 600 g Wirz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pesto

  • 6 Bund Kerbel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 dl Olivenöl
  • 60 g geriebener Sbrinz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel und Lauch in feine Ringe schneiden. Im Öl andünsten. Gerste kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe ca. 30 Minuten kochen, bis die Gerste gar ist.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Pesto Kerbel fein hacken. Knoblauch dazu pressen. Mit Öl und Käse mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Karotten längs halbieren. Wirz in mundgerechte Stücke schneiden. Nach 20 Minuten der Garzeit Karotten und Wirz zur Suppe geben und ca. 10 Minuten mitkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pesto servieren. Dazu passt rustikales Brot und Bündnerfleisch.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gerstensuppe-mit-kerbel-pesto
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