Gerstensuppe mit Kerbel-Pesto

Gerstensuppe mit Kerbel-Pesto

50 Min.

Urige Gerstensuppe, neu definiert: Altbekannt mit Rollgerste, einem der ältesten Getreide, dazu Rüebli und Wirz. Aber aromatisiert mit selbstgemachtem Kerbel-Pesto. Es bleibt ein herzhaftes Gericht!

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zwiebel
  • 100 gLauch
  • 1 ELRapsöl
  • 75 gRollgerste
  • 7 dlGemüsebouillon
  • 6kleine Karotten
  • 100 gWirz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pesto

  • 1 BundKerbel
  • ½Knoblauchzehe
  • 0,5 dlOlivenöl
  • 10 ggeriebener Sbrinz
  • 1Zwiebel
  • 200 gLauch
  • 2 ELRapsöl
  • 150 gRollgerste
  • 1,4 lGemüsebouillon
  • 12kleine Karotten
  • 200 gWirz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pesto

  • 2 BundKerbel
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 dlOlivenöl
  • 20 ggeriebener Sbrinz
  • Zwiebeln
  • 300 gLauch
  • 3 ELRapsöl
  • 225 gRollgerste
  • 2,1 lGemüsebouillon
  • 18kleine Karotten
  • 300 gWirz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pesto

  • 3 BundKerbel
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 30 ggeriebener Sbrinz
  • 2Zwiebeln
  • 400 gLauch
  • 4 ELRapsöl
  • 300 gRollgerste
  • 2,8 lGemüsebouillon
  • 24kleine Karotten
  • 400 gWirz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pesto

  • 4 BundKerbel
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 dlOlivenöl
  • 40 ggeriebener Sbrinz
  • Zwiebeln
  • 500 gLauch
  • 5 ELRapsöl
  • 375 gRollgerste
  • 3,5 lGemüsebouillon
  • 30kleine Karotten
  • 500 gWirz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pesto

  • 5 BundKerbel
  • Knoblauchzehen
  • 2,5 dlOlivenöl
  • 50 ggeriebener Sbrinz
  • 3Zwiebeln
  • 600 gLauch
  • 6 ELRapsöl
  • 450 gRollgerste
  • 4,2 lGemüsebouillon
  • 36kleine Karotten
  • 600 gWirz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pesto

  • 6 BundKerbel
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 dlOlivenöl
  • 60 ggeriebener Sbrinz
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
10 g
8 %
Fett
30 g
54,2 %
Kohlenhydrate
47 g
37,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel und Lauch in feine Ringe schneiden. Im Öl andünsten. Gerste kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe ca. 30 Minuten kochen, bis die Gerste gar ist.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Pesto Kerbel fein hacken. Knoblauch dazu pressen. Mit Öl und Käse mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Karotten längs halbieren. Wirz in mundgerechte Stücke schneiden. Nach 20 Minuten der Garzeit Karotten und Wirz zur Suppe geben und ca. 10 Minuten mitkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pesto servieren. Dazu passt rustikales Brot und Bündnerfleisch.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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