Œufs à la sauce moutarde avec légumes
Quick & Easy: ce plat végétarien avec peu d'ingrédients (notamment patate douce, brocoli, œuf et sauce moutarde) se prépare en un rien de temps.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csd'huile d'olive
- 1 csde farine
- 1,5 dlde lait
- 1½ csde moutarde à gros grains
- sel
- 100 gde patates douces
- 125 gde brocoli
- 2œufs
- cresson
- 1 csd'huile d'olive
- 2 csde farine
- 3 dlde lait
- 3 csde moutarde à gros grains
- sel
- 200 gde patates douces
- 250 gde brocoli
- 4œufs
- cresson
- 2 csd'huile d'olive
- 4 csde farine
- 6 dlde lait
- 6 csde moutarde à gros grains
- sel
- 400 gde patates douces
- 500 gde brocoli
- 8œufs
- cresson
- 3 csd'huile d'olive
- 6 csde farine
- 9 dlde lait
- 9 csde moutarde à gros grains
- sel
- 600 gde patates douces
- 750 gde brocoli
- 12œufs
- cresson
- 4 csd'huile d'olive
- 8 csde farine
- 1,2 lde lait
- 12 csde moutarde à gros grains
- sel
- 800 gde patates douces
- 1 kgde brocoli
- 16œufs
- cresson
- 5 csd'huile d'olive
- 10 csde farine
- 1,5 lde lait
- 15 csde moutarde à gros grains
- sel
- 1 kgde patates douces
- 1,25 kgde brocoli
- 20œufs
- cresson
- 6 csd'huile d'olive
- 12 csde farine
- 1,8 lde lait
- 18 csde moutarde à gros grains
- sel
- 1,2 kgde patates douces
- 1,5 kgde brocoli
- 24œufs
- cresson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 28 g
- 21,3 %
- Lipides
- 27 g
- 46,1 %
- Glucides
- 43 g
- 32,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter la farine et faire revenir sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une masse blonde compacte (roux). Mouiller avec le lait et porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter 10 min à petit feu en remuant de temps à autre. Incorporer la moutarde, saler.
Presque au bout -
Entre-temps, bien rincer les patates douces et les cuire avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant env. 12 min jusqu'à tendreté. Vers la fin de la cuisson, ajouter le brocoli et cuire env. 2 min, jeter l'eau de cuisson et égoutter. Cuire les œufs 6 min, les rafraîchir sous l'eau froide puis les écaler. Dresser les moitiés de patates douces, les œufs et le brocoli. Napper de sauce. Parsemer de cresson et servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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