Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Œufs à la sauce moutarde avec légumes

Œufs à la sauce moutarde avec légumes

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 27 g, glucides 37 g, 520 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Quick & Easy: ce plat végétarien avec peu d'ingrédients (notamment patate douce, brocoli, œuf et sauce moutarde) se prépare en un rien de temps.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs d'huile d'olive
  • 1 cs de farine
  • 1,5 dl de lait
  • 1½ cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • 100 g de patates douces
  • 125 g de brocoli
  • 2 œufs
  • cresson
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de farine
  • 3 dl de lait
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • 200 g de patates douces
  • 250 g de brocoli
  • 4 œufs
  • cresson
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de farine
  • 6 dl de lait
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • 400 g de patates douces
  • 500 g de brocoli
  • 8 œufs
  • cresson
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 6 cs de farine
  • 9 dl de lait
  • 9 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • 600 g de patates douces
  • 750 g de brocoli
  • 12 œufs
  • cresson
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 8 cs de farine
  • 1,2 l de lait
  • 12 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • 800 g de patates douces
  • 1 kg de brocoli
  • 16 œufs
  • cresson
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 10 cs de farine
  • 1,5 l de lait
  • 15 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • 1 kg de patates douces
  • 1,25 kg de brocoli
  • 20 œufs
  • cresson
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 12 cs de farine
  • 1,8 l de lait
  • 18 cs de moutarde à gros grains
  • sel
  • 1,2 kg de patates douces
  • 1,5 kg de brocoli
  • 24 œufs
  • cresson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter la farine et faire revenir sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une masse blonde compacte (roux). Mouiller avec le lait et porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter 10 min à petit feu en remuant de temps à autre. Incorporer la moutarde, saler.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, bien rincer les patates douces et les cuire avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant env. 12 min jusqu'à tendreté. Vers la fin de la cuisson, ajouter le brocoli et cuire env. 2 min, jeter l'eau de cuisson et égoutter. Cuire les œufs 6 min, les rafraîchir sous l'eau froide puis les écaler. Dresser les moitiés de patates douces, les œufs et le brocoli. Napper de sauce. Parsemer de cresson et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeufs-a-la-sauce-moutarde-avec-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Variante plus simple: utiliser des œufs durs et les réchauffer quelques instants dans la sauce. Selon les goûts, les patates douces peuvent aussi être remplacées par des pommes de terre.

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer