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Œufs à la sauce moutarde avec légumes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs d'huile d'olive
- 1 cs de farine
- 1,5 dl de lait
- 1½ cs de moutarde à gros grains
- sel
- 100 g de patates douces
- 125 g de brocoli
- 2 œufs
- cresson
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 cs de farine
- 3 dl de lait
- 3 cs de moutarde à gros grains
- sel
- 200 g de patates douces
- 250 g de brocoli
- 4 œufs
- cresson
- 2 cs d'huile d'olive
- 4 cs de farine
- 6 dl de lait
- 6 cs de moutarde à gros grains
- sel
- 400 g de patates douces
- 500 g de brocoli
- 8 œufs
- cresson
- 3 cs d'huile d'olive
- 6 cs de farine
- 9 dl de lait
- 9 cs de moutarde à gros grains
- sel
- 600 g de patates douces
- 750 g de brocoli
- 12 œufs
- cresson
- 4 cs d'huile d'olive
- 8 cs de farine
- 1,2 l de lait
- 12 cs de moutarde à gros grains
- sel
- 800 g de patates douces
- 1 kg de brocoli
- 16 œufs
- cresson
- 5 cs d'huile d'olive
- 10 cs de farine
- 1,5 l de lait
- 15 cs de moutarde à gros grains
- sel
- 1 kg de patates douces
- 1,25 kg de brocoli
- 20 œufs
- cresson
- 6 cs d'huile d'olive
- 12 cs de farine
- 1,8 l de lait
- 18 cs de moutarde à gros grains
- sel
- 1,2 kg de patates douces
- 1,5 kg de brocoli
- 24 œufs
- cresson
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter la farine et faire revenir sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une masse blonde compacte (roux). Mouiller avec le lait et porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter 10 min à petit feu en remuant de temps à autre. Incorporer la moutarde, saler.
Presque au bout -
Entre-temps, bien rincer les patates douces et les cuire avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant env. 12 min jusqu'à tendreté. Vers la fin de la cuisson, ajouter le brocoli et cuire env. 2 min, jeter l'eau de cuisson et égoutter. Cuire les œufs 6 min, les rafraîchir sous l'eau froide puis les écaler. Dresser les moitiés de patates douces, les œufs et le brocoli. Napper de sauce. Parsemer de cresson et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Variante plus simple: utiliser des œufs durs et les réchauffer quelques instants dans la sauce. Selon les goûts, les patates douces peuvent aussi être remplacées par des pommes de terre.
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