Œufs à la sauce moutarde avec légumes

Œufs à la sauce moutarde avec légumes

20 min

Quick & Easy: ce plat végétarien avec peu d'ingrédients (notamment patate douce, brocoli, œuf et sauce moutarde) se prépare en un rien de temps.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csd'huile d'olive
  • 1 csde farine
  • 1,5 dlde lait
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • sel
  • 100 gde patates douces
  • 125 gde brocoli
  • 2œufs
  • cresson
  • 1 csd'huile d'olive
  • 2 csde farine
  • 3 dlde lait
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • 200 gde patates douces
  • 250 gde brocoli
  • 4œufs
  • cresson
  • 2 csd'huile d'olive
  • 4 csde farine
  • 6 dlde lait
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • 400 gde patates douces
  • 500 gde brocoli
  • 8œufs
  • cresson
  • 3 csd'huile d'olive
  • 6 csde farine
  • 9 dlde lait
  • 9 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • 600 gde patates douces
  • 750 gde brocoli
  • 12œufs
  • cresson
  • 4 csd'huile d'olive
  • 8 csde farine
  • 1,2 lde lait
  • 12 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • 800 gde patates douces
  • 1 kgde brocoli
  • 16œufs
  • cresson
  • 5 csd'huile d'olive
  • 10 csde farine
  • 1,5 lde lait
  • 15 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • 1 kgde patates douces
  • 1,25 kgde brocoli
  • 20œufs
  • cresson
  • 6 csd'huile d'olive
  • 12 csde farine
  • 1,8 lde lait
  • 18 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • 1,2 kgde patates douces
  • 1,5 kgde brocoli
  • 24œufs
  • cresson
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
28 g
21,3 %
Lipides
27 g
46,1 %
Glucides
43 g
32,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter la farine et faire revenir sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une masse blonde compacte (roux). Mouiller avec le lait et porter à ébullition en remuant constamment. Laisser mijoter 10 min à petit feu en remuant de temps à autre. Incorporer la moutarde, saler.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, bien rincer les patates douces et les cuire avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant env. 12 min jusqu'à tendreté. Vers la fin de la cuisson, ajouter le brocoli et cuire env. 2 min, jeter l'eau de cuisson et égoutter. Cuire les œufs 6 min, les rafraîchir sous l'eau froide puis les écaler. Dresser les moitiés de patates douces, les œufs et le brocoli. Napper de sauce. Parsemer de cresson et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Variante plus simple: utiliser des œufs durs et les réchauffer quelques instants dans la sauce. Selon les goûts, les patates douces peuvent aussi être remplacées par des pommes de terre.

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