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Bouquet de légumes et séré au cresson

Bouquet de légumes et séré au cresson

Des carottes, des pommes de terre, du chou-fleur et du brocoli cuits à la vapeur et servis avec du séré au cresson pour un repas tout en légèreté.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 35 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde brocoli
  • 50 gde chou-fleur
  • 50 gde carottes
  • 100 gde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • ½ csde beurre
  • 65 gde séré maigre
  • ¼ de  barquettede cresson d’env. 15 g
  • 100 gde brocoli
  • 100 gde chou-fleur
  • 100 gde carottes
  • 200 gde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 1 csde beurre
  • 125 gde séré maigre
  • ½ barquettede cresson d’env. 15 g
  • 200 gde brocoli
  • 200 gde chou-fleur
  • 200 gde carottes
  • 400 gde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre
  • 250 gde séré maigre
  • 1 barquettede cresson d’env. 15 g
  • 300 gde brocoli
  • 300 gde chou-fleur
  • 300 gde carottes
  • 600 gde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 3 csde beurre
  • 375 gde séré maigre
  • 1½ barquettede cresson d’env. 15 g
  • 400 gde brocoli
  • 400 gde chou-fleur
  • 400 gde carottes
  • 800 gde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 4 csde beurre
  • 500 gde séré maigre
  • 2 barquettesde cressons d’env. 15 g
  • 500 gde brocoli
  • 500 gde chou-fleur
  • 500 gde carottes
  • 1 kgde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 5 csde beurre
  • 625 gde séré maigre
  • 2½ barquettesde cressons d’env. 15 g
  • 600 gde brocoli
  • 600 gde chou-fleur
  • 600 gde carottes
  • 1,2 kgde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 6 csde beurre
  • 750 gde séré maigre
  • 3 barquettesde cressons d’env. 15 g
Kilocalories
210 kcal
850 kj
Protéines
11 g
25 %
Lipides
4 g
20,5 %
Glucides
24 g
54,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Séparer le brocoli et le chou-fleur en bouquets. Débiter les carottes en tronçons d’env. 5 cm et les fendre en deux dans la longueur. Laver les pommes de terre et les couper en quatre sans les éplucher.

    Presque au bout
  2. Porter un peu d’eau à ébullition dans une grande casserole. Saler et poivrer les pommes de terre et les carottes, puis les placer dans un panier perforé posé au-dessus de la casserole. Couvrir et faire cuire env. 10 min à la vapeur. Assaisonner le brocoli et le chou-fleur et les ajouter dans le panier. Parsemer de noisettes de beurre. Couvrir et poursuivre la cuisson à la vapeur encore 5 min. Saler et poivrer le séré. Hacher grossièrement le cresson et le mélanger avec le séré. Servir les légumes et les pommes de terre avec le séré au cresson.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bouquet-de-legumes-et-sere-au-cresson
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Servir avec un fromage à pâte molle, p. ex. du brie ou du Brebiou.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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