Bouquet de légumes et séré au cresson
Des carottes, des pommes de terre, du chou-fleur et du brocoli cuits à la vapeur et servis avec du séré au cresson pour un repas tout en légèreté.
- sans gluten
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde brocoli
- 50 gde chou-fleur
- 50 gde carottes
- 100 gde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- ½ csde beurre
- 65 gde séré maigre
- ¼ de barquettede cresson d’env. 15 g
- 100 gde brocoli
- 100 gde chou-fleur
- 100 gde carottes
- 200 gde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- 1 csde beurre
- 125 gde séré maigre
- ½ barquettede cresson d’env. 15 g
- 200 gde brocoli
- 200 gde chou-fleur
- 200 gde carottes
- 400 gde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- 2 csde beurre
- 250 gde séré maigre
- 1 barquettede cresson d’env. 15 g
- 300 gde brocoli
- 300 gde chou-fleur
- 300 gde carottes
- 600 gde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- 3 csde beurre
- 375 gde séré maigre
- 1½ barquettede cresson d’env. 15 g
- 400 gde brocoli
- 400 gde chou-fleur
- 400 gde carottes
- 800 gde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- 4 csde beurre
- 500 gde séré maigre
- 2 barquettesde cressons d’env. 15 g
- 500 gde brocoli
- 500 gde chou-fleur
- 500 gde carottes
- 1 kgde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- 5 csde beurre
- 625 gde séré maigre
- 2½ barquettesde cressons d’env. 15 g
- 600 gde brocoli
- 600 gde chou-fleur
- 600 gde carottes
- 1,2 kgde pommes de terre moyennes fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- 6 csde beurre
- 750 gde séré maigre
- 3 barquettesde cressons d’env. 15 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 11 g
- 25 %
- Lipides
- 4 g
- 20,5 %
- Glucides
- 24 g
- 54,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
-
Séparer le brocoli et le chou-fleur en bouquets. Débiter les carottes en tronçons d’env. 5 cm et les fendre en deux dans la longueur. Laver les pommes de terre et les couper en quatre sans les éplucher.
Presque au bout -
Porter un peu d’eau à ébullition dans une grande casserole. Saler et poivrer les pommes de terre et les carottes, puis les placer dans un panier perforé posé au-dessus de la casserole. Couvrir et faire cuire env. 10 min à la vapeur. Assaisonner le brocoli et le chou-fleur et les ajouter dans le panier. Parsemer de noisettes de beurre. Couvrir et poursuivre la cuisson à la vapeur encore 5 min. Saler et poivrer le séré. Hacher grossièrement le cresson et le mélanger avec le séré. Servir les légumes et les pommes de terre avec le séré au cresson.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!