Uovo in camicia su pilaf di grano saraceno

Uovo in camicia su pilaf di grano saraceno

40 min

Un piatto forte vegetariano molto salutare: l'uovo in camicia si presenta su un letto di pilaf di grano saraceno con cipollotti, rucola e peperoncino.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 320 gdi grano saraceno
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 8 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi rucola
  • 2peperoncini
  • 1 cucchiainodi senape in grani
  • 2 cucchiaid’aceto, ad es. aceto allo scalogno
  • Uova in camicia

  • 1,5 ld’acqua
  • 0,5 dld’aceto, ad es. aceto allo scalogno
  • 4uova
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
15 g
13,6 %
Grassi
14 g
28,5 %
Carboidrati
64 g
57,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Tagliate i cipollotti a pezzetti di 1 cm. Soffriggete il grano saraceno in poco olio. Bagnatelo con 7,5 dl di brodo. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco bassissimo per 20 minuti. Se necessario aggiungete del brodo durante la cottura. Unite i cipollotti poco prima di fine cottura e mescolate il tutto. Condite il pilaf con sale e pepe. Tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per la salsa tritate finemente la rucola. Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tritateli. Mescolateli con la senape, l’aceto, il brodo (0,5 dl) e l’olio rimanenti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione l’acqua con l’aceto. Abbassate la fiamma, l’acqua non deve più bollire. Rompete ogni uovo in una scodellina. Con cautela fate scivolare le uova, uno dopo l’altro, in acqua. Con un cucchiaio avvolgete l’albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Servite il pilaf con le uova e irrorate con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uovo-in-camicia-su-pilaf-di-grano-saraceno

Valori nutrizionali per porzione

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