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Uovo in camicia su pilaf di grano saraceno

Uovo in camicia su pilaf di grano saraceno

Un piatto forte vegetariano molto salutare: l'uovo in camicia si presenta su un letto di pilaf di grano saraceno con cipollotti, rucola e peperoncino.

Per  4  persone

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Ingredienti

2 mazzetti di cipollotti
320 g di grano saraceno
3 cucchiai d’olio di colza
8 dl di brodo di verdura
sale
pepe
30 g di rucola
2 peperoncini
1 cucchiaino di senape in grani
2 cucchiai d’aceto, ad es. aceto allo scalogno
Uova in camicia
1,5 l d’acqua
0,5 dl d’aceto, ad es. aceto allo scalogno
4 uova
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
460 KCAL
1900 KJ
Grassi
14 G
27,4 %
Proteine
15 G
13 %
Carboidrati
64 G
55,7 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Margaretha Junker
Foto: Andreas Thumm

Preparazione

Tagliate i cipollotti a pezzetti di 1 cm. Soffriggete il grano saraceno in poco olio. Bagnatelo con 7,5 dl di brodo. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco bassissimo per 20 minuti. Se necessario aggiungete del brodo durante la cottura. Unite i cipollotti poco prima di fine cottura e mescolate il tutto. Condite il pilaf con sale e pepe. Tenete in caldo.

Nel frattempo, per la salsa tritate finemente la rucola. Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tritateli. Mescolateli con la senape, l’aceto, il brodo (0,5 dl) e l’olio rimanenti.

Portate a ebollizione l’acqua con l’aceto. Abbassate la fiamma, l’acqua non deve più bollire. Rompete ogni uovo in una scodellina. Con cautela fate scivolare le uova, uno dopo l’altro, in acqua. Con un cucchiaio avvolgete l’albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Servite il pilaf con le uova e irrorate con la salsa.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ cottura ca. 20 min

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