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Poêlée de lentilles aux épinards
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de lentilles brunes
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- ½ gros oignon
- 1½ cs d’huile d’olive
- 1 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- ¼ de bâton de cannelle
- ½ brin de menthe
- 1 cs de miel
- 1½ cs de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 175 g d’épinards en branches
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition , p. ex. pâquerettes
- 300 g de lentilles brunes
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1 gros oignon
- 3 cs d’huile d’olive
- 2 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- ½ bâton de cannelle
- 1 brin de menthe
- 2 cs de miel
- 3 cs de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 350 g d’épinards en branches
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition , p. ex. pâquerettes
- 450 g de lentilles brunes
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 1½ gros oignon
- 4½ cs d’huile d’olive
- 3 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- ¾ de bâton de cannelle
- 1½ brin de menthe
- 3 cs de miel
- 4½ cs de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 525 g d’épinards en branches
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition , p. ex. pâquerettes
- 600 g de lentilles brunes
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 gros oignons
- 6 cs d’huile d’olive
- 4 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 1 bâton de cannelle
- 2 brins de menthe
- 4 cs de miel
- 6 cs de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 700 g d’épinards en branches
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition , p. ex. pâquerettes
- 750 g de lentilles brunes
- 1,25 l de bouillon de légumes
- 2½ gros oignons
- 7½ cs d’huile d’olive
- 5 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 1¼ de bâton de cannelle
- 2½ brins de menthe
- 5 cs de miel
- 7½ cs de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 875 g d’épinards en branches
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition , p. ex. pâquerettes
- 900 g de lentilles brunes
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 3 gros oignons
- 9 cs d’huile d’olive
- 6 cs de raisins secs ou raisins sultanines
- 1½ bâton de cannelle
- 3 brins de menthe
- 6 cs de miel
- 9 cs de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 1 kg d’épinards en branches
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition , p. ex. pâquerettes
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Faire cuire les lentilles dans le bouillon durant 15-20 min en les gardant bien fermes. Les égoutter. Hacher l’oignon et le faire suer dans l’huile dans une grande poêle. Ajouter les raisins secs, la cannelle, le brin de menthe et les lentilles. Faire rissoler le tout à feu assez vif durant 10 min. Relever de miel, vinaigre, sel et poivre. Retirer la cannelle et la menthe.
Presque au bout -
Bien laver les épinards puis, sans les égoutter complètement, les répartir sur les lentilles. Couvrir et laisser étuver jusqu’à ce que les épinards tombent légèrement. Les mélanger ensuite avec les lentilles. Décorer de pétales de fleurs avant de servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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