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Poêlée de lentilles aux épinards

Poêlée de lentilles aux épinards

Cette poêlée de lentilles brunes aux oignons, raisins secs et menthe est relevée de miel et de vinaigre balsamique avant d'être mélangée aux épinards frais.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde lentilles brunes
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • ½gros oignon
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 1 csde raisins secs ou raisins sultanines
  • ¼ debâton de cannelle
  • ½ brinde menthe
  • 1 csde miel
  • 1½ csde vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 175 gd’épinards en branches
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition, p. ex. pâquerettes
  • 300 gde lentilles brunes
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 1gros oignon
  • 3 csd’huile d’olive
  • 2 csde raisins secs ou raisins sultanines
  • ½bâton de cannelle
  • 1 brinde menthe
  • 2 csde miel
  • 3 csde vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 350 gd’épinards en branches
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition, p. ex. pâquerettes
  • 450 gde lentilles brunes
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • gros oignon
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 3 csde raisins secs ou raisins sultanines
  • ¾ debâton de cannelle
  • 1½ brinde menthe
  • 3 csde miel
  • 4½ csde vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 525 gd’épinards en branches
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition, p. ex. pâquerettes
  • 600 gde lentilles brunes
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 2gros oignons
  • 6 csd’huile d’olive
  • 4 csde raisins secs ou raisins sultanines
  • 1bâton de cannelle
  • 2 brinsde menthe
  • 4 csde miel
  • 6 csde vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 700 gd’épinards en branches
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition, p. ex. pâquerettes
  • 750 gde lentilles brunes
  • 1,25 lde bouillon de légumes
  • gros oignons
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 5 csde raisins secs ou raisins sultanines
  • 1¼ debâton de cannelle
  • 2½ brinsde menthe
  • 5 csde miel
  • 7½ csde vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 875 gd’épinards en branches
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition, p. ex. pâquerettes
  • 900 gde lentilles brunes
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 3gros oignons
  • 9 csd’huile d’olive
  • 6 csde raisins secs ou raisins sultanines
  • bâton de cannelle
  • 3 brinsde menthe
  • 6 csde miel
  • 9 csde vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • poivre
  • 1 kgd’épinards en branches
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition, p. ex. pâquerettes
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
21 g
21,4 %
Lipides
8 g
18,4 %
Glucides
59 g
60,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Faire cuire les lentilles dans le bouillon durant 15-20 min en les gardant bien fermes. Les égoutter. Hacher l’oignon et le faire suer dans l’huile dans une grande poêle. Ajouter les raisins secs, la cannelle, le brin de menthe et les lentilles. Faire rissoler le tout à feu assez vif durant 10 min. Relever de miel, vinaigre, sel et poivre. Retirer la cannelle et la menthe.

    Presque au bout
  2. Bien laver les épinards puis, sans les égoutter complètement, les répartir sur les lentilles. Couvrir et laisser étuver jusqu’à ce que les épinards tombent légèrement. Les mélanger ensuite avec les lentilles. Décorer de pétales de fleurs avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-lentilles-aux-epinards
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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