Poêlée de lentilles aux épinards
Cette poêlée de lentilles brunes aux oignons, raisins secs et menthe est relevée de miel et de vinaigre balsamique avant d'être mélangée aux épinards frais.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde lentilles brunes
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- ½gros oignon
- 1½ csd’huile d’olive
- 1 csde raisins secs ou raisins sultanines
- ¼ debâton de cannelle
- ½ brinde menthe
- 1 csde miel
- 1½ csde vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 175 gd’épinards en branches
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition, p. ex. pâquerettes
- 300 gde lentilles brunes
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1gros oignon
- 3 csd’huile d’olive
- 2 csde raisins secs ou raisins sultanines
- ½bâton de cannelle
- 1 brinde menthe
- 2 csde miel
- 3 csde vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 350 gd’épinards en branches
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition, p. ex. pâquerettes
- 450 gde lentilles brunes
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 1½gros oignon
- 4½ csd’huile d’olive
- 3 csde raisins secs ou raisins sultanines
- ¾ debâton de cannelle
- 1½ brinde menthe
- 3 csde miel
- 4½ csde vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 525 gd’épinards en branches
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition, p. ex. pâquerettes
- 600 gde lentilles brunes
- 1 lde bouillon de légumes
- 2gros oignons
- 6 csd’huile d’olive
- 4 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 1bâton de cannelle
- 2 brinsde menthe
- 4 csde miel
- 6 csde vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 700 gd’épinards en branches
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition, p. ex. pâquerettes
- 750 gde lentilles brunes
- 1,25 lde bouillon de légumes
- 2½gros oignons
- 7½ csd’huile d’olive
- 5 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 1¼ debâton de cannelle
- 2½ brinsde menthe
- 5 csde miel
- 7½ csde vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 875 gd’épinards en branches
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition, p. ex. pâquerettes
- 900 gde lentilles brunes
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 3gros oignons
- 9 csd’huile d’olive
- 6 csde raisins secs ou raisins sultanines
- 1½bâton de cannelle
- 3 brinsde menthe
- 6 csde miel
- 9 csde vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre
- 1 kgd’épinards en branches
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la finition, p. ex. pâquerettes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 21 g
- 21,4 %
- Lipides
- 8 g
- 18,4 %
- Glucides
- 59 g
- 60,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire cuire les lentilles dans le bouillon durant 15-20 min en les gardant bien fermes. Les égoutter. Hacher l’oignon et le faire suer dans l’huile dans une grande poêle. Ajouter les raisins secs, la cannelle, le brin de menthe et les lentilles. Faire rissoler le tout à feu assez vif durant 10 min. Relever de miel, vinaigre, sel et poivre. Retirer la cannelle et la menthe.
Presque au bout -
Bien laver les épinards puis, sans les égoutter complètement, les répartir sur les lentilles. Couvrir et laisser étuver jusqu’à ce que les épinards tombent légèrement. Les mélanger ensuite avec les lentilles. Décorer de pétales de fleurs avant de servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
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