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Gebratene Linsen mit Rosinen und Spinat

Gebratene Linsen mit Rosinen und Spinat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 62 g, 450 kcal
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Gekochte braune Linsen werden mit Zwiebeln, Rosinen und Minze angebraten, mit Honig und Balsamico gewürzt und mit frischem Blattspinat gemischt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g braune Linsen
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ grosse Zwiebel
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • ¼ Zimtstange
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • 1 EL Honig
  • 1½ EL Aceto balsamico oder Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 175 g Blattspinat
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
  • 300 g braune Linsen
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 grosse Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • ½ Zimtstange
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Aceto balsamico oder Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Blattspinat
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
  • 450 g braune Linsen
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • grosse Zwiebeln
  • 4½ EL Olivenöl
  • 3 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • ¾ Zimtstange
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • 3 EL Honig
  • 4½ EL Aceto balsamico oder Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 525 g Blattspinat
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
  • 600 g braune Linsen
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 1 Zimtstange
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 4 EL Honig
  • 6 EL Aceto balsamico oder Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 g Blattspinat
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
  • 750 g braune Linsen
  • 1,25 l Gemüsebouillon
  • grosse Zwiebeln
  • 7½ EL Olivenöl
  • 5 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimtstangen
  • 2½ Zweige Pfefferminze
  • 5 EL Honig
  • 7½ EL Aceto balsamico oder Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 875 g Blattspinat
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen
  • 900 g braune Linsen
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 9 EL Olivenöl
  • 6 EL Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • Zimtstangen
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 6 EL Honig
  • 9 EL Aceto balsamico oder Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Blattspinat
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Linsen in der Bouillon 15–20 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebel hacken. In einer weiten Bratpfanne im Öl andünsten. Rosinen, Zimt, Minzezweig und Linsen dazugeben. Alles bei guter Hitze 10 Minuten braten. Mit Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Zimt und Minze entfernen.

    fast fertig
  2. Spinat gründlich waschen und etwas abtropfen lassen. Spinat auf die Linsen geben. Zugedeckt dämpfen, bis der Spinat etwas zusammengefallen ist. Dann unter die Linsen mischen und abschmecken. Zum Servieren mit Blütenblättchen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebratene-linsen-mit-rosinen-und-spinat
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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