Gebratene Linsen mit Rosinen und Spinat
Gekochte braune Linsen werden mit Zwiebeln, Rosinen und Minze angebraten, mit Honig und Balsamico gewürzt und mit frischem Blattspinat gemischt.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gbraune Linsen
- 2,5 dlGemüsebouillon
- ½grosse Zwiebel
- 1½ ELOlivenöl
- 1 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- ¼Zimtstange
- ½ ZweigPfefferminze
- 1 ELHonig
- 1½ ELAceto balsamico oder Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 175 gBlattspinat
- essbare Blüten, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen, aus dem Delikatessgeschäft
- 300 gbraune Linsen
- 5 dlGemüsebouillon
- 1grosse Zwiebel
- 3 ELOlivenöl
- 2 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- ½Zimtstange
- 1 ZweigPfefferminze
- 2 ELHonig
- 3 ELAceto balsamico oder Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 350 gBlattspinat
- essbare Blüten, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen, aus dem Delikatessgeschäft
- 450 gbraune Linsen
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 1½grosse Zwiebeln
- 4½ ELOlivenöl
- 3 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- ¾Zimtstange
- 1½ ZweigePfefferminze
- 3 ELHonig
- 4½ ELAceto balsamico oder Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 525 gBlattspinat
- essbare Blüten, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen, aus dem Delikatessgeschäft
- 600 gbraune Linsen
- 1 lGemüsebouillon
- 2grosse Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 4 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1Zimtstange
- 2 ZweigePfefferminze
- 4 ELHonig
- 6 ELAceto balsamico oder Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 700 gBlattspinat
- essbare Blüten, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen, aus dem Delikatessgeschäft
- 750 gbraune Linsen
- 1,25 lGemüsebouillon
- 2½grosse Zwiebeln
- 7½ ELOlivenöl
- 5 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1¼Zimtstangen
- 2½ ZweigePfefferminze
- 5 ELHonig
- 7½ ELAceto balsamico oder Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 875 gBlattspinat
- essbare Blüten, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen, aus dem Delikatessgeschäft
- 900 gbraune Linsen
- 1,5 lGemüsebouillon
- 3grosse Zwiebeln
- 9 ELOlivenöl
- 6 ELWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 1½Zimtstangen
- 3 ZweigePfefferminze
- 6 ELHonig
- 9 ELAceto balsamico oder Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgBlattspinat
- essbare Blüten, für die Garnitur, z. B. Gänseblümchen, aus dem Delikatessgeschäft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 21,4 %
- Fett
- 8 g
- 18,4 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 60,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Linsen in der Bouillon 15–20 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebel hacken. In einer weiten Bratpfanne im Öl andünsten. Rosinen, Zimt, Minzezweig und Linsen dazugeben. Alles bei guter Hitze 10 Minuten braten. Mit Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Zimt und Minze entfernen.
fast fertig -
Spinat gründlich waschen und etwas abtropfen lassen. Spinat auf die Linsen geben. Zugedeckt dämpfen, bis der Spinat etwas zusammengefallen ist. Dann unter die Linsen mischen und abschmecken. Zum Servieren mit Blütenblättchen bestreuen.
fast fertig
Gewusst wie
Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.