Lenticchie con uvetta e spinaci

Lenticchie con uvetta e spinaci

30 min

Rosolate con cipolle, uvetta e menta e condite con miele e aceto balsamico, le lenticchie lessate accolgono una manciata di spinaci e qualche pratolina.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi lenticchie brune
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 0,5cipolla grossa
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi uvetta, nei negozi di specialità
  • ¼ dibastoncino di cannella
  • ½ ramettodi menta
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 175 gdi spinaci a foglia
  • fiori commestibili per guarnire, ad es. pratoline, nei negozi di specialità
  • 300 gdi lenticchie brune
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 1cipolla grossa
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi uvetta, nei negozi di specialità
  • ½bastoncino di cannella
  • 1 ramettodi menta
  • 2 cucchiaidi miele
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 350 gdi spinaci a foglia
  • fiori commestibili per guarnire, ad es. pratoline, nei negozi di specialità
  • 450 gdi lenticchie brune
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 1,5cipolle grosse
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi uvetta, nei negozi di specialità
  • ¾ dibastoncino di cannella
  • 1½ ramettidi menta
  • 3 cucchiaidi miele
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 525 gdi spinaci a foglia
  • fiori commestibili per guarnire, ad es. pratoline, nei negozi di specialità
  • 600 gdi lenticchie brune
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 2cipolle grosse
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi uvetta, nei negozi di specialità
  • 1bastoncino di cannella
  • 2 ramettidi menta
  • 4 cucchiaidi miele
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 700 gdi spinaci a foglia
  • fiori commestibili per guarnire, ad es. pratoline, nei negozi di specialità
  • 750 gdi lenticchie brune
  • 1,25 ldi brodo di verdura
  • 2,5cipolle grosse
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi uvetta, nei negozi di specialità
  • 1¼ dibastoncini di cannella
  • 2½ ramettidi menta
  • 5 cucchiaidi miele
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 875 gdi spinaci a foglia
  • fiori commestibili per guarnire, ad es. pratoline, nei negozi di specialità
  • 900 gdi lenticchie brune
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 3cipolle grosse
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi uvetta, nei negozi di specialità
  • bastoncini di cannella
  • 3 ramettidi menta
  • 6 cucchiaidi miele
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi spinaci a foglia
  • fiori commestibili per guarnire, ad es. pratoline, nei negozi di specialità
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
21 g
21,4 %
Grassi
8 g
18,4 %
Carboidrati
59 g
60,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Cuocete le lenticchie nel brodo per 15-20 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio, in una padella ampia. Unite l’uvetta, la cannella, la menta e le lenticchie e fate rosolare il tutto a fuoco alto per 10 minuti. Condite con il miele, il balsamico, sale e pepe. Togliete la cannella e la menta.

    Ci sei quasi!
  2. Sciacquate bene gli spinaci e fateli sgocciolare. Accomodateli sulle lenticchie. Mettete il coperchio e lasciatelo finché gli spinaci si afflosciano un poco. Poi mescolateli con le lenticchie e aggiustate di sale. Prima di servire guarnite con delle pratoline.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Scopri suggerimenti per la salute su migros-impuls.ch

Più ricette

Più ispirazioni