Lenticchie con uvetta e spinaci
Rosolate con cipolle, uvetta e menta e condite con miele e aceto balsamico, le lenticchie lessate accolgono una manciata di spinaci e qualche pratolina.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi lenticchie brune
- 2,5 dldi brodo di verdura
- 0,5cipolla grossa
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiod'uvetta ad es. uva sultanina
- ¼ dibastoncino di cannella
- ½ ramettodi menta
- 1 cucchiaiodi miele
- 1½ cucchiaid’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 175 gdi spinaci a foglia
- fiori commestibili per guarnire, ad es. pratoline, nei negozi di specialità
- 300 gdi lenticchie brune
- 5 dldi brodo di verdura
- 1cipolla grossa
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- ½bastoncino di cannella
- 1 ramettodi menta
- 2 cucchiaidi miele
- 3 cucchiaid’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 350 gdi spinaci a foglia
- fiori commestibili per guarnire, ad es. pratoline, nei negozi di specialità
- 450 gdi lenticchie brune
- 7,5 dldi brodo di verdura
- 1,5cipolle grosse
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- ¾ dibastoncino di cannella
- 1½ ramettidi menta
- 3 cucchiaidi miele
- 4½ cucchiaid’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 525 gdi spinaci a foglia
- fiori commestibili per guarnire, ad es. pratoline, nei negozi di specialità
- 600 gdi lenticchie brune
- 1 ldi brodo di verdura
- 2cipolle grosse
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 1bastoncino di cannella
- 2 ramettidi menta
- 4 cucchiaidi miele
- 6 cucchiaid’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 700 gdi spinaci a foglia
- fiori commestibili per guarnire, ad es. pratoline, nei negozi di specialità
- 750 gdi lenticchie brune
- 1,25 ldi brodo di verdura
- 2,5cipolle grosse
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 5 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 1¼ dibastoncini di cannella
- 2½ ramettidi menta
- 5 cucchiaidi miele
- 7½ cucchiaid’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 875 gdi spinaci a foglia
- fiori commestibili per guarnire, ad es. pratoline, nei negozi di specialità
- 900 gdi lenticchie brune
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 3cipolle grosse
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaid'uvetta ad es. uva sultanina
- 1½bastoncini di cannella
- 3 ramettidi menta
- 6 cucchiaidi miele
- 9 cucchiaid’aceto balsamico o d’aceto di vino rosso
- sale
- pepe
- 1 kgdi spinaci a foglia
- fiori commestibili per guarnire, ad es. pratoline, nei negozi di specialità
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 21 g
- 21,4 %
- Grassi
- 8 g
- 18,4 %
- Carboidrati
- 59 g
- 60,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Cuocete le lenticchie nel brodo per 15-20 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio, in una padella ampia. Unite l’uvetta, la cannella, la menta e le lenticchie e fate rosolare il tutto a fuoco alto per 10 minuti. Condite con il miele, il balsamico, sale e pepe. Togliete la cannella e la menta.
Ci sei quasi! -
Sciacquate bene gli spinaci e fateli sgocciolare. Accomodateli sulle lenticchie. Mettete il coperchio e lasciatelo finché gli spinaci si afflosciano un poco. Poi mescolateli con le lenticchie e aggiustate di sale. Prima di servire guarnite con delle pratoline.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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