Cuscus dorato con tofu

Cuscus dorato con tofu

30 min

Quando l'Africa incontra l'Asia, il cuscus sposa il tofu. Un piatto principale il cui aroma viene esaltato da uva passa, pinoli, harissa e coriandolo.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiainodi harissa
  • 150 gdi cuscus
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ½cipolla
  • 125 gdi tofu al naturale
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiaidi pinoli
  • 1½ cucchiaid’uva passa, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiainidi harissa
  • 300 gdi cuscus
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1cipolla
  • 250 gdi tofu al naturale
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 cucchiaidi pinoli
  • 3 cucchiaid’uva passa, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiainidi harissa
  • 450 gdi cuscus
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • cipolle
  • 375 gdi tofu al naturale
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4½ cucchiaidi pinoli
  • 4½ cucchiaid’uva passa, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 4 cucchiainidi harissa
  • 600 gdi cuscus
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 2cipolle
  • 500 gdi tofu al naturale
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • 6 cucchiaid’uva passa, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 5 cucchiainidi harissa
  • 750 gdi cuscus
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • cipolle
  • 625 gdi tofu al naturale
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 7½ cucchiaidi pinoli
  • 7½ cucchiaid’uva passa, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 6 cucchiainidi harissa
  • 900 gdi cuscus
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 3cipolle
  • 750 gdi tofu al naturale
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 9 cucchiaidi pinoli
  • 9 cucchiaid’uva passa, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
22 g
17,6 %
Grassi
15 g
27,1 %
Carboidrati
69 g
55,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Portate a bollore il brodo di verdura e l’harissa e versate sul cuscus. Lasciate riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate il coriandolo. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline sottili. Dividete il tofu in quarti per il lungo e tagliatelo a fettine spesse 5 mm. Dorate il tofu nell’olio. Unite la cipolla e rosolate. Aggiungete i pinoli, l’uva passa e il cuscus e proseguite la rosolatura per altri ca. 5 minuti. Unite il coriandolo e condite con sale, pepe e harissa. Ottimo con verdure alla griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

L’harissa è una pasta piccante a base di spezie tipica della Tunisia. Può essere sostituita con tabasco o con peperoncino. Dosate con parsimonia, poi aggiustate il condimento.

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