Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cuscus dorato con tofu

Cuscus dorato con tofu

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 15 g, carboidrati 69 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Quando l'Africa incontra l'Asia, il cuscus sposa il tofu. Un piatto principale il cui aroma viene esaltato da uva passa, pinoli, harissa e coriandolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaino di harissa
  • 75 g di cuscus
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ¼ di cipolla
  • 65 g di tofu al naturale
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ¾ di  cucchiaio di pinoli
  • ¾ di  cucchiaio d'uvetta ad es. uva sultanina
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 150 g di cuscus
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ½ cipolla
  • 125 g di tofu al naturale
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiai di pinoli
  • 1½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • sale
  • pepe
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 300 g di cuscus
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 cipolla
  • 250 g di tofu al naturale
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 3 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • sale
  • pepe
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 3 cucchiaini di harissa
  • 450 g di cuscus
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • cipolle
  • 375 g di tofu al naturale
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4½ cucchiai di pinoli
  • 4½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • sale
  • pepe
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 4 cucchiaini di harissa
  • 600 g di cuscus
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 2 cipolle
  • 500 g di tofu al naturale
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 6 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • sale
  • pepe
  • 1 l di brodo di verdura
  • 5 cucchiaini di harissa
  • 750 g di cuscus
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • cipolle
  • 625 g di tofu al naturale
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 7½ cucchiai di pinoli
  • 7½ cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • sale
  • pepe
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 6 cucchiaini di harissa
  • 900 g di cuscus
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 3 cipolle
  • 750 g di tofu al naturale
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 9 cucchiai di pinoli
  • 9 cucchiai d'uvetta ad es. uva sultanina
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Portate a bollore il brodo di verdura e l’harissa e versate sul cuscus. Lasciate riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate il coriandolo. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline sottili. Dividete il tofu in quarti per il lungo e tagliatelo a fettine spesse 5 mm. Dorate il tofu nell’olio. Unite la cipolla e rosolate. Aggiungete i pinoli, l’uva passa e il cuscus e proseguite la rosolatura per altri ca. 5 minuti. Unite il coriandolo e condite con sale, pepe e harissa. Ottimo con verdure alla griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cuscus-dorato-con-tofu
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

L’harissa è una pasta piccante a base di spezie tipica della Tunisia. Può essere sostituita con tabasco o con peperoncino. Dosate con parsimonia, poi aggiustate il condimento.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare