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Pasta al tofu con uovo e insalata di cetriolo

Pasta al tofu con uovo e insalata di cetriolo

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 20 g, carboidrati 78 g, 610 kcal
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Condita con tofu e funghi e servita con un'insalata piccante di cetriolo e uova al tegamino, la pasta asiatica dà vita a un ricco piatto principale vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cetriolo di ca. 350 g
  • ¼ di peperoncino
  • ½ limetta
  • ca. 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • sale
  • 50 g di funghi , ad es. enoki o shiitake
  • 65 g di mie noodles
  • ½ tofu da 115 g
  • 3¾ di  cucchiai di salsa teriyaki
  • ½ cucchiaio di pangrattato
  • 1 uovo
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ½ cetriolo di ca. 350 g
  • ½ peperoncino
  • 1 limetta
  • ca. 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • 100 g di funghi , ad es. enoki o shiitake
  • 125 g di mie noodles
  • 1 tofu da 115 g
  • 0,75 dl di salsa teriyaki
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 uova
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 cetriolo di ca. 350 g
  • 1 peperoncino
  • 2 limette
  • ca. 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • 200 g di funghi , ad es. enoki o shiitake
  • 250 g di mie noodles
  • 2 tofu da 115 g
  • 1,5 dl di salsa teriyaki
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 4 uova
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • cetrioli
  • peperoncini
  • 3 limette
  • ca. 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • 300 g di funghi , ad es. enoki o shiitake
  • 375 g di mie noodles
  • 3 tofu da 115 g
  • 2,25 dl di salsa teriyaki
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 6 uova
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 2 cetrioli
  • 2 peperoncini
  • 4 limette
  • ca. 8 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • 400 g di funghi , ad es. enoki o shiitake
  • 500 g di mie noodles
  • 4 tofu da 115 g
  • 3 dl di salsa teriyaki
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 8 uova
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • cetrioli
  • peperoncini
  • 5 limette
  • ca. 1 dl d’olio di sesamo
  • sale
  • 500 g di funghi , ad es. enoki o shiitake
  • 625 g di mie noodles
  • 5 tofu da 115 g
  • 3,75 dl di salsa teriyaki
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 10 uova
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 cetrioli
  • 3 peperoncini
  • 6 limette
  • ca. 1,2 dl d’olio di sesamo
  • sale
  • 600 g di funghi , ad es. enoki o shiitake
  • 750 g di mie noodles
  • 6 tofu da 115 g
  • 4,5 dl di salsa teriyaki
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 12 uova
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia il cetriolo a fette, il peperoncino ad anelli. Spremi le limette. Mescola il cetriolo e il peperoncino con poco olio e un po' di succo di limetta, poi sala. Dividi in due i funghi a seconda della grandezza. Cuoci la pasta al dente in acqua salata per ca. 3 minuti. Scolala e falla sgocciolare bene. Taglia il tofu a dadini e rosolali in poco olio. Aggiungi i funghi e rosola anch'essi, poi unisci la pasta, la salsa teriyaki e il resto del succo di limetta. Togli la pasta dalla padella e tienila in caldo. Scalda il resto dell'olio e rosolaci brevemente il pangrattato. Unisci le uova e cuocile insieme con il pangrattato croccante. Sala e servi la pasta al tofu con le uova al tegamino e l'insalata di cetriolo. Sminuzza l'erba cipollina e spargila sui piatti.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-tofu-con-uovo-e-insalata-di-cetriolo
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per fare in modo che il tofu perda più liquido possibile, mettilo tra due fogli di carta da cucina poi appesantiscilo con una padella per ca. 1 ora, prima di utilizzarlo per altre preparazioni.

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