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Pasta al tofu con uovo e insalata di cetriolo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cetriolo di ca. 350 g
- ¼ di peperoncino
- ½ limetta
- ca. 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- sale
- 50 g di funghi , ad es. enoki o shiitake
- 65 g di mie noodles
- ½ tofu da 115 g
- 3¾ di cucchiai di salsa teriyaki
- ½ cucchiaio di pangrattato
- 1 uovo
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- ½ cetriolo di ca. 350 g
- ½ peperoncino
- 1 limetta
- ca. 2 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 100 g di funghi , ad es. enoki o shiitake
- 125 g di mie noodles
- 1 tofu da 115 g
- 0,75 dl di salsa teriyaki
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 2 uova
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 1 cetriolo di ca. 350 g
- 1 peperoncino
- 2 limette
- ca. 4 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 200 g di funghi , ad es. enoki o shiitake
- 250 g di mie noodles
- 2 tofu da 115 g
- 1,5 dl di salsa teriyaki
- 2 cucchiai di pangrattato
- 4 uova
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 1½ cetrioli
- 1½ peperoncini
- 3 limette
- ca. 6 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 300 g di funghi , ad es. enoki o shiitake
- 375 g di mie noodles
- 3 tofu da 115 g
- 2,25 dl di salsa teriyaki
- 3 cucchiai di pangrattato
- 6 uova
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 2 cetrioli
- 2 peperoncini
- 4 limette
- ca. 8 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 400 g di funghi , ad es. enoki o shiitake
- 500 g di mie noodles
- 4 tofu da 115 g
- 3 dl di salsa teriyaki
- 4 cucchiai di pangrattato
- 8 uova
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 2½ cetrioli
- 2½ peperoncini
- 5 limette
- ca. 1 dl d’olio di sesamo
- sale
- 500 g di funghi , ad es. enoki o shiitake
- 625 g di mie noodles
- 5 tofu da 115 g
- 3,75 dl di salsa teriyaki
- 5 cucchiai di pangrattato
- 10 uova
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 3 cetrioli
- 3 peperoncini
- 6 limette
- ca. 1,2 dl d’olio di sesamo
- sale
- 600 g di funghi , ad es. enoki o shiitake
- 750 g di mie noodles
- 6 tofu da 115 g
- 4,5 dl di salsa teriyaki
- 6 cucchiai di pangrattato
- 12 uova
- 3 mazzetti d’erba cipollina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Taglia il cetriolo a fette, il peperoncino ad anelli. Spremi le limette. Mescola il cetriolo e il peperoncino con poco olio e un po' di succo di limetta, poi sala. Dividi in due i funghi a seconda della grandezza. Cuoci la pasta al dente in acqua salata per ca. 3 minuti. Scolala e falla sgocciolare bene. Taglia il tofu a dadini e rosolali in poco olio. Aggiungi i funghi e rosola anch'essi, poi unisci la pasta, la salsa teriyaki e il resto del succo di limetta. Togli la pasta dalla padella e tienila in caldo. Scalda il resto dell'olio e rosolaci brevemente il pangrattato. Unisci le uova e cuocile insieme con il pangrattato croccante. Sala e servi la pasta al tofu con le uova al tegamino e l'insalata di cetriolo. Sminuzza l'erba cipollina e spargila sui piatti.
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Consiglio utile
Per fare in modo che il tofu perda più liquido possibile, mettilo tra due fogli di carta da cucina poi appesantiscilo con una padella per ca. 1 ora, prima di utilizzarlo per altre preparazioni.
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