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Pasta al tofu con uovo e insalata di cetriolo

Pasta al tofu con uovo e insalata di cetriolo

Condita con tofu e funghi e servita con un'insalata piccante di cetriolo e uova al tegamino, la pasta asiatica dà vita a un ricco piatto principale vegetariano.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cetriolo di ca. 350 g
  • ½peperoncino
  • 1limetta
  • ca. 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • 100 gdi funghi, ad es. enoki o shiitake
  • 125 gdi mie noodles
  • 2tofu da 115 g
  • 0,75 dldi salsa teriyaki
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • 2uova
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1cetriolo di ca. 350 g
  • 1peperoncino
  • 2limette
  • ca. 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • 200 gdi funghi, ad es. enoki o shiitake
  • 250 gdi mie noodles
  • 2tofu da 115 g
  • 1,5 dldi salsa teriyaki
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 4uova
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • cetrioli
  • peperoncini
  • 3limette
  • ca. 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • 300 gdi funghi, ad es. enoki o shiitake
  • 375 gdi mie noodles
  • 6tofu da 115 g
  • 2,25 dldi salsa teriyaki
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 6uova
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 2cetrioli
  • 2peperoncini
  • 4limette
  • ca. 8 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • 400 gdi funghi, ad es. enoki o shiitake
  • 500 gdi mie noodles
  • 8tofu da 115 g
  • 3 dldi salsa teriyaki
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 8uova
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • cetrioli
  • peperoncini
  • 5limette
  • ca. 10 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • 500 gdi funghi, ad es. enoki o shiitake
  • 625 gdi mie noodles
  • 10tofu da 115 g
  • 3,75 dldi salsa teriyaki
  • 5 cucchiaidi pangrattato
  • 10uova
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 3cetrioli
  • 3peperoncini
  • 6limette
  • ca. 12 cucchiaid’olio di sesamo
  • sale
  • 600 gdi funghi, ad es. enoki o shiitake
  • 750 gdi mie noodles
  • 12tofu da 115 g
  • 4,5 dldi salsa teriyaki
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 12uova
  • 3 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
27 g
18,5 %
Grassi
20 g
30,8 %
Carboidrati
74 g
50,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Taglia il cetriolo a fette, il peperoncino ad anelli. Spremi le limette. Mescola il cetriolo e il peperoncino con poco olio e un po' di succo di limetta, poi sala. Dividi in due i funghi a seconda della grandezza. Cuoci la pasta al dente in acqua salata per ca. 3 minuti. Scolala e falla sgocciolare bene. Taglia il tofu a dadini e rosolali in poco olio. Aggiungi i funghi e rosola anch'essi, poi unisci la pasta, la salsa teriyaki e il resto del succo di limetta. Togli la pasta dalla padella e tienila in caldo. Scalda il resto dell'olio e rosolaci brevemente il pangrattato. Unisci le uova e cuocile insieme con il pangrattato croccante. Sala e servi la pasta al tofu con le uova al tegamino e l'insalata di cetriolo. Sminuzza l'erba cipollina e spargila sui piatti.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-tofu-con-uovo-e-insalata-di-cetriolo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per fare in modo che il tofu perda più liquido possibile, mettilo tra due fogli di carta da cucina poi appesantiscilo con una padella per ca. 1 ora, prima di utilizzarlo per altre preparazioni.

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