Dadolata di tofu all’uva

Dadolata di tofu all’uva

25 min

Uno squisito piatto a tinte vegane: dadini di tofu marinati in una salsa agrodolce e dorati in padella con cipolle, uva e una deliziosa salsa.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il tofu poco per volta. Mettete tutto in padella e preparate la salsa.
  • 500 gdi tofu al naturale
  • 1 dldi succo d’arancia
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’aceto
  • 0,25 radicepepe di Cayenna macinato grosso
  • 1cipolla grossa
  • 200 gd'uva bianca
  • 200 gd’uva nera
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi tofu al naturale
  • 2 dldi succo d’arancia
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’aceto
  • 0,5 radicepepe di Cayenna macinato grosso
  • 2cipolle grosse
  • 400 gd'uva bianca
  • 400 gd’uva nera
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi tofu al naturale
  • 3 dldi succo d’arancia
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’aceto
  • 0,75 radicepepe di Cayenna macinato grosso
  • 3cipolle grosse
  • 600 gd'uva bianca
  • 600 gd’uva nera
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
22 g
28,9 %
Grassi
13 g
38,4 %
Carboidrati
25 g
32,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate il tofu a cubetti di ca. 1,5 cm. Fateli marinare per ca. 10 minuti nel succo d’arancia mescolato con la salsa di soia, l’aceto e il pepe di Caienna.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Dimezzate gli acini, secondo la grandezza. Sgocciolate il tofu, recuperate la marinata e mettetela da parte. Rosolate il tofu nell’olio per 3-4 minuti. Unite la cipolla e il concentrato di pomodoro e stufate brevemente. Bagnate con la marinata e il brodo. Fate ridurre leggermente la salsa. Sciogliete l’amido in poca acqua e incorporatelo alla salsa. Aggiungete l’uva. Fate cuocere la salsa a fuoco lento per 2-3 minuti. Regolate di sale e pepe. Ottima con riso profumato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Scopri suggerimenti per la salute su migros-impuls.ch

Più ricette

Più ispirazioni