Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Dadolata di tofu all’uva

Dadolata di tofu all’uva

Uno squisito piatto a tinte vegane: dadini di tofu marinati in una salsa agrodolce e dorati in padella con cipolle, uva e una deliziosa salsa.

  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il tofu poco per volta. Mettete tutto in padella e preparate la salsa.
  • 250 gdi tofu al naturale
  • 0,5 dldi succo d’arancia
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • ½ cucchiaiod’aceto
  • 1 punta di coltellodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • ½cipolla grossa
  • 100 gd'uva bianca
  • 100 gd’uva nera
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • ½ cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • ½ cucchiaiod’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi tofu al naturale
  • 1 dldi succo d’arancia
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’aceto
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1cipolla grossa
  • 200 gd'uva bianca
  • 200 gd’uva nera
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 1 gdi tofu al naturale
  • 2 dldi succo d’arancia
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’aceto
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2cipolle grosse
  • 400 gd'uva bianca
  • 400 gd’uva nera
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • pepe
  • 1,5 gdi tofu al naturale
  • 3 dldi succo d’arancia
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 cucchiaid’aceto
  • ¾ di  cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 3cipolle grosse
  • 600 gd'uva bianca
  • 600 gd’uva nera
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiainidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
22 g
28,9 %
Grassi
13 g
38,4 %
Carboidrati
25 g
32,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tagliate il tofu a cubetti di ca. 1,5 cm. Fateli marinare per ca. 10 minuti nel succo d’arancia mescolato con la salsa di soia, l’aceto e il pepe di Caienna.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Dimezzate gli acini, secondo la grandezza. Sgocciolate il tofu, recuperate la marinata e mettetela da parte. Rosolate il tofu nell’olio per 3-4 minuti. Unite la cipolla e il concentrato di pomodoro e stufate brevemente. Bagnate con la marinata e il brodo. Fate ridurre leggermente la salsa. Sciogliete l’amido in poca acqua e incorporatelo alla salsa. Aggiungete l’uva. Fate cuocere la salsa a fuoco lento per 2-3 minuti. Regolate di sale e pepe. Ottima con riso profumato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dadolata-di-tofu-all-uva
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare