Tofuwürfel mit Trauben

Tofuwürfel mit Trauben

25 Min.

Süss-sauer marinierte Tofuwürfel, gebraten mit Zwiebelstreifen und zweierlei Trauben. Ein veganer Herbstgenuss mit Früchten. Dazu passt Parfümreis.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Tofu portionenweise anbraten. Alles in die Pfanne zurückgeben und die Sauce zubereiten.
  • 500 gTofu nature
  • 1 dlOrangensaft
  • 2 ELSojasauce
  • 1 ELEssig
  • ¼ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 1grosse Zwiebel
  • 200 gweisse Trauben
  • 200 gblaue Trauben
  • 2 ELRapsöl
  • 1 TLTomatenpüree
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 1 ELMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgTofu nature
  • 2 dlOrangensaft
  • 4 ELSojasauce
  • 2 ELEssig
  • ½ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 2grosse Zwiebeln
  • 400 gweisse Trauben
  • 400 gblaue Trauben
  • 4 ELRapsöl
  • 2 TLTomatenpüree
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 2 ELMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgTofu nature
  • 3 dlOrangensaft
  • 6 ELSojasauce
  • 3 ELEssig
  • ¾ TLgranulierter Cayennepfeffer
  • 3grosse Zwiebeln
  • 600 gweisse Trauben
  • 600 gblaue Trauben
  • 6 ELRapsöl
  • 3 TLTomatenpüree
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 3 ELMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
22 g
28,9 %
Fett
13 g
38,4 %
Kohlenhydrate
25 g
32,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Tofu in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Orangensaft, Sojasauce, Essig und Cayennepfeffer dazugeben und alles gut mischen. 10 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Trauben je nach Grösse halbieren. Tofu abgiessen, Marinade auffangen und beiseitestellen. Tofu im Öl 3–4 Minuten kräftig anbraten. Zwiebel und Tomatenpüree kurz mitbraten. Mit beiseitegestellter Marinade und Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Maisstärke in wenig Wasser auflösen. In die Sauce einrühren. Trauben beigeben. Sauce 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Parfümreis.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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