Semoule de couscous rissolée et tofu
Quand le couscous se marie au tofu, l'Afrique a rendez-vous avec l'Asie. Un plat principal que subliment raisins secs, pignons, harissa et coriandre.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dlde bouillon de légumes
- ½ ccde harissa
- 75 gde semoule de couscous
- ¼ de bouquetde coriandre
- ¼ deoignon
- 65 gde tofu nature
- ½ csd’huile d’arachide
- ¾ de csde pignons
- ¾ de csde raisins secs ou raisins sultanines
- sel
- poivre
- 2 dlde bouillon de légumes
- 1 ccde harissa
- 150 gde semoule de couscous
- ½ bouquetde coriandre
- ½oignon
- 125 gde tofu nature
- 1 csd’huile d’arachide
- 1½ csde pignons
- 1½ csde raisins secs ou raisins sultanines
- sel
- poivre
- 4 dlde bouillon de légumes
- 2 ccde harissa
- 300 gde semoule de couscous
- 1 bouquetde coriandre
- 1oignon
- 250 gde tofu nature
- 2 csd’huile d’arachide
- 3 csde pignons
- 3 csde raisins secs ou raisins sultanines
- sel
- poivre
- 6 dlde bouillon de légumes
- 3 ccde harissa
- 450 gde semoule de couscous
- 1½ bouquetde coriandre
- 1½oignon
- 375 gde tofu nature
- 3 csd’huile d’arachide
- 4½ csde pignons
- 4½ csde raisins secs ou raisins sultanines
- sel
- poivre
- 8 dlde bouillon de légumes
- 4 ccde harissa
- 600 gde semoule de couscous
- 2 bouquetsde coriandre
- 2oignons
- 500 gde tofu nature
- 4 csd’huile d’arachide
- 6 csde pignons
- 6 csde raisins secs ou raisins sultanines
- sel
- poivre
- 1 lde bouillon de légumes
- 5 ccde harissa
- 750 gde semoule de couscous
- 2½ bouquetsde coriandre
- 2½oignons
- 625 gde tofu nature
- 5 csd’huile d’arachide
- 7½ csde pignons
- 7½ csde raisins secs ou raisins sultanines
- sel
- poivre
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 6 ccde harissa
- 900 gde semoule de couscous
- 3 bouquetsde coriandre
- 3oignons
- 750 gde tofu nature
- 6 csd’huile d’arachide
- 9 csde pignons
- 9 csde raisins secs ou raisins sultanines
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 22 g
- 17,6 %
- Lipides
- 15 g
- 27,1 %
- Glucides
- 69 g
- 55,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
-
Porter le bouillon de légumes et la harissa à ébullition. En arroser la semoule de couscous. Laisser gonfler env. 10 min.
Presque au bout -
Hacher la coriandre. Couper l’oignon en deux, puis l’émincer. Couper le tofu en quatre dans le sens de la longueur, puis en tranches de 5 mm. Les faire revenir dans l’huile. Ajouter l’oignon et le faire suer. Compléter avec les pignons, les raisins secs et la semoule et laisser rissoler le tout env. 5 min. Ajouter la coriandre. Relever avec sel, poivre et harissa. Accompagner de légumes grillés.
Presque au bout
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