Semoule de couscous rissolée et tofu

Semoule de couscous rissolée et tofu

30 min

Quand le couscous se marie au tofu, l'Afrique a rendez-vous avec l'Asie. Un plat principal que subliment raisins secs, pignons, harissa et coriandre.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 1 ccde harissa
  • 150 gde semoule de couscous
  • ½ bouquetde coriandre
  • ½oignon
  • 125 gde tofu nature
  • 1 csd’huile d’arachide
  • 1½ csde pignons
  • 1½ csde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 2 ccde harissa
  • 300 gde semoule de couscous
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1oignon
  • 250 gde tofu nature
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 3 csde pignons
  • 3 csde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 3 ccde harissa
  • 450 gde semoule de couscous
  • 1½ bouquetde coriandre
  • oignon
  • 375 gde tofu nature
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 4½ csde pignons
  • 4½ csde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 4 ccde harissa
  • 600 gde semoule de couscous
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 2oignons
  • 500 gde tofu nature
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 6 csde pignons
  • 6 csde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 5 ccde harissa
  • 750 gde semoule de couscous
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • oignons
  • 625 gde tofu nature
  • 5 csd’huile d’arachide
  • 7½ csde pignons
  • 7½ csde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 6 ccde harissa
  • 900 gde semoule de couscous
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 3oignons
  • 750 gde tofu nature
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 9 csde pignons
  • 9 csde raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • poivre
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
22 g
17,6 %
Lipides
15 g
27,1 %
Glucides
69 g
55,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Porter le bouillon de légumes et la harissa à ébullition. En arroser la semoule de couscous. Laisser gonfler env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Hacher la coriandre. Couper l’oignon en deux, puis l’émincer. Couper le tofu en quatre dans le sens de la longueur, puis en tranches de 5 mm. Les faire revenir dans l’huile. Ajouter l’oignon et le faire suer. Compléter avec les pignons, les raisins secs et la semoule et laisser rissoler le tout env. 5 min. Ajouter la coriandre. Relever avec sel, poivre et harissa. Accompagner de légumes grillés.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La harissa est une pâte épicée piquante, originaire de Tunisie. En cuisine, on peut la remplacer du Tabasco ou du piment. Doser avec modération, puis en rajouter si nécessaire.

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