Crêpes ai funghi

Crêpes ai funghi

1 h

Marinati nella salsa di soia e aggiunti alla pastella in padella, gli champignon e gli shiitake formano il cuore di questa crêpe ben farcita di spinaci.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi funghi, ad es. champignon e shiitake
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 180 gdi farina
  • 1 cucchiainosale
  • 4 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 5uova
  • noce moscata
  • ca. 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1cipollotto
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • 2 cucchiaid’aceto
  • pepe dal macinapepe
  • 500 gdi funghi, ad es. champignon e shiitake
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 360 gdi farina
  • 2 cucchiainisale
  • 8 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 10uova
  • noce moscata
  • ca. 1 dld’olio d’oliva
  • 2cipollotti
  • 400 gdi spinaci per insalata
  • 4 cucchiaid’aceto
  • pepe dal macinapepe
  • 750 gdi funghi, ad es. champignon e shiitake
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 540 gdi farina
  • 3 cucchiainisale
  • 1,2 ldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 15uova
  • noce moscata
  • ca. 1,5 dld’olio d’oliva
  • 3cipollotti
  • 600 gdi spinaci per insalata
  • 6 cucchiaid’aceto
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
20 g
17,8 %
Grassi
25 g
50,1 %
Carboidrati
36 g
32,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Taglia i funghi a fettine sottili (stacca i gambi degli shiitake) e marinali nella salsa di soia. Metti la farina e il sale in una scodella e forma un incavo al centro. Sbatti il latte diluito con l’olio di sesamo e le uova, incorpora alla farina e mescola fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Unisci l’erba cipollina tagliata finemente con le forbici. Condisci con noce moscata. Lascia riposare la pastella per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 80 °C. Spennella una padella antiaderente con un po’ d’olio. Versa ca. 1 mestolo di pastella nella padella e distribuiscilo sul fondo inclinando la padella. Distribuisci subito alcuni funghi sulla pastella ancora liquida. Dora la crêpe da entrambi i lati a fuoco medio, tienila in caldo in forno e prepara allo stesso modo le altre crêpes. Trita finemente il cipollotto, mescolalo con gli spinaci, l’aceto, sale, pepe e l’olio restante. Guarnisci le crêpes e servile.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crepes-ai-funghi

Valori nutrizionali per porzione

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