Crêpes ai funghi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
 - 8
 - 12
 
persone
- 250 g di funghi, ad es. champignon, shiitake
 - 2 cucchiai di salsa di soia
 - 180 g di farina
 - 1 cucchiaino sale
 - 4 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
 - 1 cucchiaio d’olio di sesamo
 - 5 uova
 - noce moscata
 - ca. 5 cucchiai d’olio d’oliva
 - 1 cipollotto
 - 200 g di spinaci per insalata
 - 2 cucchiai d’aceto
 - pepe dal macinapepe
 
- 500 g di funghi, ad es. champignon, shiitake
 - 4 cucchiai di salsa di soia
 - 360 g di farina
 - 2 cucchiaini sale
 - 8 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
 - 2 cucchiai d’olio di sesamo
 - 10 uova
 - noce moscata
 - ca. 1 dl d’olio d’oliva
 - 2 cipollotti
 - 400 g di spinaci per insalata
 - 4 cucchiai d’aceto
 - pepe dal macinapepe
 
- 750 g di funghi, ad es. champignon, shiitake
 - 6 cucchiai di salsa di soia
 - 540 g di farina
 - 3 cucchiaini sale
 - 1,2 l di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
 - 3 cucchiai d’olio di sesamo
 - 15 uova
 - noce moscata
 - ca. 1,5 dl d’olio d’oliva
 - 3 cipollotti
 - 600 g di spinaci per insalata
 - 6 cucchiai d’aceto
 - pepe dal macinapepe
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 30 minuti
 
- riposo:
 - ca. 30 minuti
 
- Tempo totale:
 - 1 h
 
- 
Si continua così
Taglia i funghi a fettine sottili (stacca i gambi degli shiitake) e marinali nella salsa di soia.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Metti la farina e il sale in una scodella e forma un incavo al centro. Sbatti il latte diluito con l’olio di sesamo e le uova, incorpora alla farina e mescola fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Unisci l’erba cipollina tagliata finemente con le forbici. Condisci con noce moscata. Lascia riposare la pastella per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scalda il forno statico a 80 °C. Spennella una padella antiaderente con un po’ d’olio. Versa ca. 1 mestolo di pastella nella padella e distribuiscilo sul fondo inclinando la padella. Distribuisci subito alcuni funghi sulla pastella ancora liquida. Dora la crêpe da entrambi i lati a fuoco medio, tienila in caldo in forno e prepara allo stesso modo le altre crêpes.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Trita finemente il cipollotto, mescolalo con gli spinaci, l’aceto, sale, pepe e l’olio restante.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Guarnisci le crêpes e servile.
Ci sei quasi! 
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