Tarte aux épinards avec tomates cerises

Tarte aux épinards avec tomates cerises

1 h 5 min

Une tarte épatante avec un fond au millet et au parmesan, surmonté d'un mélange d'épinards aux œufs et à la crème et de quelques tomates cerises. En touche finale, des pignons grillés.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • huile pour le moule et la cuisson
  • 3,25 dlde bouillon de légumes aha!, sans gluten ni lactose
  • 150 gde millet
  • 30 gde parmesan râpé
  • 2gousses d'ail
  • 500 gd’épinards en branches surgelés, à décongeler
  • sel
  • poivre
  • 3œufs
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • 40 gde tomates cerises semi-séchées, conservées à l'huile et égouttées
  • de pignons pour décorer
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
12 g
18,3 %
Lipides
14 g
48,1 %
Glucides
22 g
33,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Huiler le moule. Porter le bouillon à ébullition puis verser le millet et faire mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu. Ajouter le parmesan, mélanger et laisser tiédir. Verser dans le moule, humidifier les mains et étaler la pâte sur le fond et le bord du moule en appuyant bien. Faire cuire env. 10 min dans le bas du four.

    Presque au bout
  2. Hacher l'ail. Chauffer un peu d'huile et faire suer l'ail. Essorer légèrement les épinards puis les ajouter, les faire revenir, saler et poivrer. Retirer la casserole du feu. Mélanger les œufs avec la demi-crème et relever de sel et de poivre. Verser la liaison sur les épinards et mélanger. Répartir le tout sur le fond de millet. Répartir les tomates par-dessus. Faire cuire env. 25 min au four. Entre-temps, faire dorer les pignons. Sortir la tarte du four et la parsemer de pignons.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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