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Torta di spinaci con pomodori cherry
Ingredienti
Piatto principalePer 6 persone
- olio per lo stampo e per la cottura
- 3,25 dl di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 150 g di miglio
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- 500 g di spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
- sale
- pepe
- 3 uova
- 180 g di panna acidula semigrassa
- 40 g di pomodori cherry semi secchi sott'olio, sgocciolati
- pinoli per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Spennella lo stampo con l’olio. Porta a ebollizione il brodo e unisci il miglio versandolo tutto in una volta. Fai sobbollire per ca. 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Mescola il miglio con il parmigiano e lascia intiepidire un po'. Versa nello stampo la massa e con le mani bagnate distribuiscila sul fondo. Forma un bordo e schiaccia bene il miglio. Inforna nella scanalatura più bassa del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Trita l’aglio. Scalda un po’ d’olio e fai soffriggere l’aglio. Strizza un po’ gli spinaci e aggiungili all’aglio. Condisci con sale e pepe. Togli la padella dal fuoco. Sbatti le uova con la panna, condisci generosamente con sale e pepe e mescola le uova con gli spinaci. Versa la massa sul fondo precotto, distribuisci i pomodori e continua la cottura della torta per ca. 25 minuti. Nel frattempo, tosta i pinoli senza scurirli troppo. Sforna la torta e guarniscila con i pinoli.
Ci sei quasi!
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