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Torta di spinaci con pomodori cherry

Torta di spinaci con pomodori cherry

1 h 5 min

Una torta salata che sorprende con un fondo di miglio e parmigiano, un ripieno di spinaci alla panna, qualche pomodorino e pinoli tostati per il tocco finale.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • olio per lo stampo e per la cottura
  • 3,25 dldi brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 150 gdi miglio
  • 30 gdi parmigiano grattugiato
  • 2spicchi d’aglio
  • 500 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 40 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio, sgocciolati
  • pinoli per guarnire
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
12 g
18,3 %
Grassi
14 g
48,1 %
Carboidrati
22 g
33,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Spennella lo stampo con l’olio. Porta a ebollizione il brodo e unisci il miglio versandolo tutto in una volta. Fai sobbollire per ca. 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Mescola il miglio con il parmigiano e lascia intiepidire un po'. Versa nello stampo la massa e con le mani bagnate distribuiscila sul fondo. Forma un bordo e schiaccia bene il miglio. Inforna nella scanalatura più bassa del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Trita l’aglio. Scalda un po’ d’olio e fai soffriggere l’aglio. Strizza un po’ gli spinaci e aggiungili all’aglio. Condisci con sale e pepe. Togli la padella dal fuoco. Sbatti le uova con la panna, condisci generosamente con sale e pepe e mescola le uova con gli spinaci. Versa la massa sul fondo precotto, distribuisci i pomodori e continua la cottura della torta per ca. 25 minuti. Nel frattempo, tosta i pinoli senza scurirli troppo. Sforna la torta e guarniscila con i pinoli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

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