Torta di spinaci con pomodori cherry
Una torta salata che sorprende con un fondo di miglio e parmigiano, un ripieno di spinaci alla panna, qualche pomodorino e pinoli tostati per il tocco finale.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 5 min
Ingredienti
Piatto principalePer 6 persone
- olio per lo stampo e per la cottura
- 3,25 dldi brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 150 gdi miglio
- 30 gdi parmigiano grattugiato
- 2spicchi d’aglio
- 500 gdi spinaci a foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
- sale
- pepe
- 3uova
- 180 gdi panna acidula semigrassa
- 40 gdi pomodori cherry semi secchi sott'olio, sgocciolati
- pinoli per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 12 g
- 18,3 %
- Grassi
- 14 g
- 48,1 %
- Carboidrati
- 22 g
- 33,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Spennella lo stampo con l’olio. Porta a ebollizione il brodo e unisci il miglio versandolo tutto in una volta. Fai sobbollire per ca. 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Mescola il miglio con il parmigiano e lascia intiepidire un po'. Versa nello stampo la massa e con le mani bagnate distribuiscila sul fondo. Forma un bordo e schiaccia bene il miglio. Inforna nella scanalatura più bassa del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Trita l’aglio. Scalda un po’ d’olio e fai soffriggere l’aglio. Strizza un po’ gli spinaci e aggiungili all’aglio. Condisci con sale e pepe. Togli la padella dal fuoco. Sbatti le uova con la panna, condisci generosamente con sale e pepe e mescola le uova con gli spinaci. Versa la massa sul fondo precotto, distribuisci i pomodori e continua la cottura della torta per ca. 25 minuti. Nel frattempo, tosta i pinoli senza scurirli troppo. Sforna la torta e guarniscila con i pinoli.
Ci sei quasi!
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