Roulé aux épinards et à la courge

Roulé aux épinards et à la courge

2 h 30 min

En forme d'accordéon, ce roulé aux épinards, à la courge et au fromage de chèvre est parfait pour un buffet de fête. À servir avec une salade pour un repas.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à tarte de 35 x 28 cm

pour 2 plaques à tarte de 35 x 28 cm

  • 500 gde farine
  • env. 2 dld’eau
  • 1 csde sel
  • 5 csd’huile d'olive
  • 1oignon
  • 1gousse d'ail
  • 2 csde beurre
  • 200 gd’épinards
  • 200 gde courge
  • 100 gde fromage de chèvre frais
  • 1 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde cumin
  • 1 kgde farine
  • env. 3,5 dld’eau
  • 2 csde sel
  • 10 csd’huile d'olive
  • 2oignons
  • 2gousses d'ail
  • 4 csde beurre
  • 400 gd’épinards
  • 400 gde courge
  • 200 gde fromage de chèvre frais
  • 2 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 2 ccde cumin
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
14 g
11,7 %
Lipides
18 g
33,9 %
Glucides
65 g
54,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
Total:
2 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, l'eau et le sel puis pétrir le tout en une pâte souple mais assez ferme. Au besoin, rajouter un peu d'eau. Partager la pâte en quatre portions et former des boules. Les aplatir puis les badigeonner d'un peu d'huile d'olive. Les recouvrir d'un film alimentaire et les laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher fin l'oignon et l'ail. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Faire suer l'ail et l'oignon. Rincer les épinards sous l'eau froide puis les ajouter mouillés. Faire cuire à couvert jusqu'à ce qu'ils tombent. Les égoutter et bien les presser pour extraire tout le liquide. Éplucher la courge et la râper sur une râpe à bircher. L'ajouter aux épinards avec le fromage frais, la crème et le cumin. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner la plaque avec le reste de l'huile. Abaisser finement une portion de pâte sur du papier sulfurisé avec un peu de farine. L'étirer délicatement à la main de façon à obtenir une pâte extrafine. Étaler un quart de la préparation dessus puis, à l'aide du papier sulfurisé, l'enrouler. La disposer en accordéon sur la plaque. Procéder de même avec le reste de la pâte. Faire cuire env. 60 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration