Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spinat-Kürbis-Rolle

Spinat-Kürbis-Rolle

Gesamt: 2 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 66 g, 500 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schlangenförmige Teigrollen mit Spinat-Kürbis-Füllung passen gut auf ein Party-Buffet, sind aber mit Salat auch eine herzhafte vegetarische Mahlzeit.

Zutaten

HauptgerichtFür 6 Personen

für 1 Kuchenblech à 35 x 28 cm

  • 500 g Mehl
  • ca. 2 dl Wasser
  • 1 EL Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 200 g Spinat
  • 200 g Kürbis
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Wasser und Salz mischen. Zu einem geschmeidigen, eher zähen Teig kneten. Nach Belieben etwas Wasser ergänzen. Teig vierteln und zu vier Kugeln formen. Flach drücken und mit etwas Olivenöl bestreichen. Teige mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Spinat waschen und tropfnass beigeben. Zugedeckt zusammenfallen lassen. In eine Sieb geben und gut ausdrücken. Kürbis schälen und durch die Bircherraffel reiben. Kürbis, Ziegenfrischkäse und Rahm zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backblech mit restlichem Öl einfetten. Teig mit wenig Mehl auf einem Backpapier dünn auswallen. Mit den Fingern vorsichtig hauchdünn ausziehen. Ein Viertel der Masse darauf verteilen. Teig mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite her einrollen. Schlangenförmig auf das Blech legen. Mit restlichem Teig gleich verfahren. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinat-kuerbis-rolle
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren