Spinat-Kürbis-Rolle

Spinat-Kürbis-Rolle

2 Std. 30 Min.

Schlangenförmige Teigrollen mit Spinat-Kürbis-Füllung passen gut auf ein Party-Buffet, sind aber mit Salat auch eine herzhafte vegetarische Mahlzeit.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à 35 x 28 cm

für 2 Kuchenbleche à 35 x 28 cm

  • 500 gMehl
  • ca. 2 dlWasser
  • 1 ELSalz
  • 5 ELOlivenöl
  • 1Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELButter
  • 200 gSpinat
  • 200 gKürbis
  • 100 gZiegenfrischkäse
  • 1 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TLKreuzkümmel
  • 1 kgMehl
  • ca. 3,5 dlWasser
  • 2 ELSalz
  • 10 ELOlivenöl
  • 2Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELButter
  • 400 gSpinat
  • 400 gKürbis
  • 200 gZiegenfrischkäse
  • 2 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TLKreuzkümmel
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
14 g
11,7 %
Fett
18 g
33,9 %
Kohlenhydrate
65 g
54,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Wasser und Salz mischen. Zu einem geschmeidigen, eher zähen Teig kneten. Nach Belieben etwas Wasser ergänzen. Teig vierteln und zu vier Kugeln formen. Flach drücken und mit etwas Olivenöl bestreichen. Teige mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Spinat waschen und tropfnass beigeben. Zugedeckt zusammenfallen lassen. In eine Sieb geben und gut ausdrücken. Kürbis schälen und durch die Bircherraffel reiben. Kürbis, Ziegenfrischkäse und Rahm zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit restlichem Öl einfetten. Teig mit wenig Mehl auf einem Backpapier dünn auswallen. Mit den Fingern vorsichtig hauchdünn ausziehen. Ein Viertel der Masse darauf verteilen. Teig mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite her einrollen. Schlangenförmig auf das Blech legen. Mit restlichem Teig gleich verfahren. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

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