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Spinat-Kürbis-Rolle
Zutaten
HauptgerichtFür 6 Personen
für 1 Kuchenblech à 35 x 28 cm
- 500 g Mehl
- ca. 2 dl Wasser
- 1 EL Salz
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 200 g Spinat
- 200 g Kürbis
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 1 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- Mehl zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Wasser und Salz mischen. Zu einem geschmeidigen, eher zähen Teig kneten. Nach Belieben etwas Wasser ergänzen. Teig vierteln und zu vier Kugeln formen. Flach drücken und mit etwas Olivenöl bestreichen. Teige mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Spinat waschen und tropfnass beigeben. Zugedeckt zusammenfallen lassen. In eine Sieb geben und gut ausdrücken. Kürbis schälen und durch die Bircherraffel reiben. Kürbis, Ziegenfrischkäse und Rahm zum Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backblech mit restlichem Öl einfetten. Teig mit wenig Mehl auf einem Backpapier dünn auswallen. Mit den Fingern vorsichtig hauchdünn ausziehen. Ein Viertel der Masse darauf verteilen. Teig mit Hilfe des Backpapiers von der langen Seite her einrollen. Schlangenförmig auf das Blech legen. Mit restlichem Teig gleich verfahren. In der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen.
fast fertig
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