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Rotolo di spinaci e zucca
Ingredienti
Piatto principalePer 6 persone
per 1 teglia di 35 x 28 cm
- 500 g di farina
- ca. 2 dl d’acqua
- 1 cucchiaio di sale
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di burro
- 200 g di spinaci
- 200 g di zucca
- 100 g di formaggio fresco di capra
- 1 dl di panna
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di cumino
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Per la pasta, lavorate la farina con l'acqua e il sale fino a ottenere un impasto liscio e piuttosto duro. A piacere aggiungete un po' d'acqua. Dividete la pasta in quattro e formate quattro palline. Appiattitele e spennellatele con un po' d'olio d'oliva. Copritele con la pellicola trasparente e lasciatele riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate finemente la cipolla e l'aglio. Scaldate il burro in una padella ampia. Soffriggete la cipolla e l'aglio. Sciacquate gli spinaci e aggiungeteli senza farli sgocciolare. Mettete il coperchio e lasciate che gli spinaci si affloscino. Versateli in un colino e strizzateli bene. Sbucciate la zucca e grattugiatela con una grattugia fine. Mescolate la zucca, il formaggio di capra e la panna con gli spinaci. Condite con sale, pepe e cumino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Ungete la teglia con l'olio rimasto. Spianate la pasta su un foglio di carta da forno leggermente infarinato in una sfoglia sottile. Tirate la sfoglia con le mani, facendo attenzione che non si strappi. Distribuite un quarto della farcia sulla sfoglia e arrotolatela con l'ausilio della carta da forno. Disponete il rotolo a fisarmonica sulla teglia. Procedete allo stesso modo con il resto della pasta. Cuocete al centro del forno per ca. 60 minuti.
Ci sei quasi!
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