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Rotolo di spinaci e zucca

Rotolo di spinaci e zucca

Questo rotolo di pasta dall'insolita forma, farcito con spinaci, zucca e formaggio di capra, può essere servito sia come antipasto sia come piatto unico.

  • vegetariano
  • 2 h 30 min

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia di 35 x 28 cm

  • 500 gdi farina
  • ca. 2 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi sale
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaidi burro
  • 200 gdi spinaci
  • 200 gdi zucca
  • 100 gdi formaggio fresco di capra
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi cumino
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
14 g
11,7 %
Grassi
18 g
33,9 %
Carboidrati
65 g
54,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
2 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per la pasta, lavorate la farina con l'acqua e il sale fino a ottenere un impasto liscio e piuttosto duro. A piacere aggiungete un po' d'acqua. Dividete la pasta in quattro e formate quattro palline. Appiattitele e spennellatele con un po' d'olio d'oliva. Copritele con la pellicola trasparente e lasciatele riposare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate finemente la cipolla e l'aglio. Scaldate il burro in una padella ampia. Soffriggete la cipolla e l'aglio. Sciacquate gli spinaci e aggiungeteli senza farli sgocciolare. Mettete il coperchio e lasciate che gli spinaci si affloscino. Versateli in un colino e strizzateli bene. Sbucciate la zucca e grattugiatela con una grattugia fine. Mescolate la zucca, il formaggio di capra e la panna con gli spinaci. Condite con sale, pepe e cumino.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Ungete la teglia con l'olio rimasto. Spianate la pasta su un foglio di carta da forno leggermente infarinato in una sfoglia sottile. Tirate la sfoglia con le mani, facendo attenzione che non si strappi. Distribuite un quarto della farcia sulla sfoglia e arrotolatela con l'ausilio della carta da forno. Disponete il rotolo a fisarmonica sulla teglia. Procedete allo stesso modo con il resto della pasta. Cuocete al centro del forno per ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolo-di-spinaci-e-zucca
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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