Börek con spinaci e feta

Börek con spinaci e feta

2 h 5 min

Questo tradizionale piatto turco consiste in una base di pasta yufka – sostituibile con pasta fillo o per strudel – ripiena di spinaci e formaggio.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 0,75 tortiera di 27 cm Ø

per 1 tortiera di 27 cm Ø

per 1,25 tortiere di 27 cm Ø

per 1,5 tortiere di 27 cm Ø

  • ¾ dicipolla grossa
  • spicchi d'aglio
  • 225 gdi feta
  • ¾ di  cucchiaiod’olio, ad es. di girasole
  • 375 gdi spinaci
  • 0,375 cucchiaiodi cumino
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 2¼ di  cucchiaidi yogurt al naturale
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo, ad es, sesamo nero, in vendita nei negozi di prodotti asiatici
  • Pasta yufka

  • 375 gdi farina
  • 0,375 cucchiainodi zucchero
  • 0,375 cucchiainodi lievito secco
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 1,125 dld’acqua tiepida
  • 1,125 dldi latte
  • 1½ cucchiaid'olio, ad es. di girasole
  • 1cipolla grossa
  • 2spicchi d'aglio
  • 300 gdi feta
  • 1 cucchiaiod’olio, ad es. di girasole
  • 500 gdi spinaci
  • ½ cucchiaiodi cumino
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 3 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo, ad es, sesamo nero, in vendita nei negozi di prodotti asiatici
  • Pasta yufka

  • 500 gdi farina
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • ½ cucchiainodi lievito secco
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1,5 dld’acqua tiepida
  • 1,5 dldi latte
  • 2 cucchiaid'olio, ad es. di girasole
  • 1¼ dicipolle grosse
  • spicchi d'aglio
  • 375 gdi feta
  • 1¼ di  cucchiaid’olio, ad es. di girasole
  • 625 gdi spinaci
  • 0,625 cucchiaiodi cumino
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 3¾ di  cucchiaidi yogurt al naturale
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo, ad es, sesamo nero, in vendita nei negozi di prodotti asiatici
  • Pasta yufka

  • 625 gdi farina
  • 0,625 cucchiainodi zucchero
  • 0,625 cucchiainodi lievito secco
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 1,875 dld’acqua tiepida
  • 1,875 dldi latte
  • 2½ cucchiaid'olio, ad es. di girasole
  • cipolle grosse
  • 3spicchi d'aglio
  • 450 gdi feta
  • 1½ cucchiaid’olio, ad es. di girasole
  • 750 gdi spinaci
  • ¾ di  cucchiaiodi cumino
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 4½ cucchiaidi yogurt al naturale
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo, ad es, sesamo nero, in vendita nei negozi di prodotti asiatici
  • Pasta yufka

  • 750 gdi farina
  • ¾ di  cucchiainodi zucchero
  • ¾ di  cucchiainodi lievito secco
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 2,25 dld’acqua tiepida
  • 2,25 dldi latte
  • 3 cucchiaid'olio, ad es. di girasole
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
19 g
17,8 %
Grassi
16 g
33,6 %
Carboidrati
52 g
48,6 %

Come procedere

Preparazione:
40-45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
40-50 minuti
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Si continua così

    Per la pasta mescolate tutti gli ingredienti poi, con l'ausilio di un robot da cucina, impastate per ca. 10 minuti alla massima velocità fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Lasciate lievitare per 30 minuti in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per il ripieno, tritate grossolanamente la cipolla e l'aglio, tagliate la feta a dadini. Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire la cipolla e l'aglio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unite gli spinaci alle cipolle, pochi alla volta, poi incoperchiate e lasciate che si affloscino. Lasciate raffreddare. Strizzate bene gli spinaci, mescolateli con la feta e condite con il cumino, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Foderate una tortiera con carta da forno. Oliate il piano di lavoro liscio e il matterello. Spianate la pasta il più finemente possibile in un rettangolo: la pasta è sufficientemente sottile quando s'intravede il palmo delle mani. Distribuitevi il ripieno, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Arrotolate ben fermo poi formate una girella e accomodatela al centro della tortiera. Spennellate con lo yogurt e cospargete con i semi di sesamo. Fate cuocere al centro del forno per 40–50 minuti. Dividete in 8 pezzi e servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per ottenere un börek bello croccante, è importante che gli spinaci siano belli asciutti. Se non volete cimentarvi nella preparazione della yufka, potete usare anche la pasta fillo o la pasta per strudel. Usate lo yogurt avanzato per preparare una salsina da servire con il börek. Aggiungete allo yogurt del peperoncino sbriciolato a gusto, poi condite con sale e pepe.

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