Ingredienti
Piatto principalePer 8 pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 1cipolla grossa
- 2spicchi d'aglio
- 300 gdi feta
- 1 cucchiaiod’olio, ad es. olio di semi di girasole
- 500 gdi spinaci
- ½ cucchiaiodi cumino
- sale
- pepe
- olio per spennellare
- 3 cucchiaidi yogurt al naturale
- 4 cucchiaidi semi di sesamo, ad es, sesamo nero
-
Pasta yufka
- 500 gdi farina
- ½ cucchiainodi zucchero
- ½ cucchiainodi lievito secco
- 1 cucchiainodi sale
- 1,5 dld’acqua tiepida
- 1,5 dldi latte
- 2 cucchiaid'olio, ad es. olio di semi di girasole
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 18 g
- 17,6 %
- Grassi
- 16 g
- 35,3 %
- Carboidrati
- 48 g
- 47,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- 40-45 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 40-50 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la pasta mescolate tutti gli ingredienti poi, con l'ausilio di un robot da cucina, impastate per ca. 10 minuti alla massima velocità fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Lasciate lievitare per 30 minuti in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per il ripieno, tritate grossolanamente la cipolla e l'aglio, tagliate la feta a dadini. Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire la cipolla e l'aglio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unite gli spinaci alle cipolle, pochi alla volta, poi incoperchiate e lasciate che si affloscino. Lasciate raffreddare. Strizzate bene gli spinaci, mescolateli con la feta e condite con il cumino, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Foderate una tortiera con carta da forno. Oliate il piano di lavoro liscio e il matterello. Spianate la pasta il più finemente possibile in un rettangolo: la pasta è sufficientemente sottile quando s'intravede il palmo delle mani. Distribuitevi il ripieno, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Arrotolate ben fermo poi formate una girella e accomodatela al centro della tortiera. Spennellate con lo yogurt e cospargete con i semi di sesamo. Fate cuocere al centro del forno per 40–50 minuti. Dividete in 8 pezzi e servite caldo.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!