Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Börek con spinaci e feta

Questo tradizionale piatto turco consiste in una base di pasta yufka – sostituibile con pasta fillo o per strudel – ripiena di spinaci e formaggio.

  • vegetariano
  • 2 h 5 min

Ingredienti

Piatto principalePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 1cipolla grossa
  • 2spicchi d'aglio
  • 300 gdi feta
  • 1 cucchiaiod’olio, ad es. olio di semi di girasole
  • 500 gdi spinaci
  • ½ cucchiaiodi cumino
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 3 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo, ad es, sesamo nero
  • Pasta yufka

  • 500 gdi farina
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • ½ cucchiainodi lievito secco
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1,5 dld’acqua tiepida
  • 1,5 dldi latte
  • 2 cucchiaid'olio, ad es. olio di semi di girasole
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
18 g
17,6 %
Grassi
16 g
35,3 %
Carboidrati
48 g
47,1 %

Come procedere

Preparazione:
40-45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
40-50 minuti
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Si continua così

    Per la pasta mescolate tutti gli ingredienti poi, con l'ausilio di un robot da cucina, impastate per ca. 10 minuti alla massima velocità fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Lasciate lievitare per 30 minuti in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per il ripieno, tritate grossolanamente la cipolla e l'aglio, tagliate la feta a dadini. Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire la cipolla e l'aglio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unite gli spinaci alle cipolle, pochi alla volta, poi incoperchiate e lasciate che si affloscino. Lasciate raffreddare. Strizzate bene gli spinaci, mescolateli con la feta e condite con il cumino, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Foderate una tortiera con carta da forno. Oliate il piano di lavoro liscio e il matterello. Spianate la pasta il più finemente possibile in un rettangolo: la pasta è sufficientemente sottile quando s'intravede il palmo delle mani. Distribuitevi il ripieno, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Arrotolate ben fermo poi formate una girella e accomodatela al centro della tortiera. Spennellate con lo yogurt e cospargete con i semi di sesamo. Fate cuocere al centro del forno per 40–50 minuti. Dividete in 8 pezzi e servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/boerek-con-spinaci-e-feta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi. Per ottenere un börek bello croccante, è importante che gli spinaci siano belli asciutti. Se non volete cimentarvi nella preparazione della yufka, potete usare anche la pasta fillo o la pasta per strudel. Usate lo yogurt avanzato per preparare una salsina da servire con il börek. Aggiungete allo yogurt del peperoncino sbriciolato a gusto, poi condite con sale e pepe.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare