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Börek con spinaci e feta

Tempo totale: 2 h 5 min. • Preparazione:  40-45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 17 g, grassi 17 g, carboidrati 49 g, 430 kcal
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Questo tradizionale piatto turco consiste in una base di pasta yufka – sostituibile con pasta fillo o per strudel – ripiena di spinaci e formaggio.

Ingredienti

Piatto principalePer 8 pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 1 cipolla grossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 g di feta
  • 1 cucchiaio d’olio , ad es. olio di semi di girasole
  • 500 g di spinaci
  • ½ cucchiaio di cumino
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 3 cucchiai di yogurt al naturale
  • 4 cucchiai di semi di sesamo, ad es, sesamo nero
  • Pasta yufka

  • 500 g di farina
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaino di lievito secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1,5 dl d’acqua tiepida
  • 1,5 dl di latte
  • 2 cucchiai d'olio , ad es. olio di semi di girasole

Come procedere

Preparazione:
40-45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
40-50 minuti
Tempo totale:
2 h 5 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta mescolate tutti gli ingredienti poi, con l'ausilio di un robot da cucina, impastate per ca. 10 minuti alla massima velocità fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Lasciate lievitare per 30 minuti in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per il ripieno, tritate grossolanamente la cipolla e l'aglio, tagliate la feta a dadini. Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire la cipolla e l'aglio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unite gli spinaci alle cipolle, pochi alla volta, poi incoperchiate e lasciate che si affloscino. Lasciate raffreddare. Strizzate bene gli spinaci, mescolateli con la feta e condite con il cumino, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Foderate una tortiera con carta da forno. Oliate il piano di lavoro liscio e il matterello. Spianate la pasta il più finemente possibile in un rettangolo: la pasta è sufficientemente sottile quando s'intravede il palmo delle mani. Distribuitevi il ripieno, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Arrotolate ben fermo poi formate una girella e accomodatela al centro della tortiera. Spennellate con lo yogurt e cospargete con i semi di sesamo. Fate cuocere al centro del forno per 40–50 minuti. Dividete in 8 pezzi e servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/boerek-con-spinaci-e-feta
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi. Per ottenere un börek bello croccante, è importante che gli spinaci siano belli asciutti. Se non volete cimentarvi nella preparazione della yufka, potete usare anche la pasta fillo o la pasta per strudel. Usate lo yogurt avanzato per preparare una salsina da servire con il börek. Aggiungete allo yogurt del peperoncino sbriciolato a gusto, poi condite con sale e pepe.

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