Börek con spinaci e feta

2 h 5 min

Questo tradizionale piatto turco consiste in una base di pasta yufka – sostituibile con pasta fillo o per strudel – ripiena di spinaci e formaggio.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di 27 cm Ø

  • 1cipolla grossa
  • 2spicchi d'aglio
  • 300 gdi feta
  • 1 cucchiaiod’olio, ad es. olio di semi di girasole
  • 500 gdi spinaci
  • ½ cucchiaiodi cumino
  • sale
  • pepe
  • olio per spennellare
  • 3 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo, ad es, sesamo nero
  • Pasta yufka

  • 500 gdi farina
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • ½ cucchiainodi lievito secco
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1,5 dld’acqua tiepida
  • 1,5 dldi latte
  • 2 cucchiaid'olio, ad es. olio di semi di girasole
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
18 g
17,6 %
Grassi
16 g
35,3 %
Carboidrati
48 g
47,1 %

Come procedere

Preparazione:
40-45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
40-50 minuti
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Si continua così

    Per la pasta mescolate tutti gli ingredienti poi, con l'ausilio di un robot da cucina, impastate per ca. 10 minuti alla massima velocità fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Lasciate lievitare per 30 minuti in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per il ripieno, tritate grossolanamente la cipolla e l'aglio, tagliate la feta a dadini. Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire la cipolla e l'aglio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unite gli spinaci alle cipolle, pochi alla volta, poi incoperchiate e lasciate che si affloscino. Lasciate raffreddare. Strizzate bene gli spinaci, mescolateli con la feta e condite con il cumino, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Foderate una tortiera con carta da forno. Oliate il piano di lavoro liscio e il matterello. Spianate la pasta il più finemente possibile in un rettangolo: la pasta è sufficientemente sottile quando s'intravede il palmo delle mani. Distribuitevi il ripieno, lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Arrotolate ben fermo poi formate una girella e accomodatela al centro della tortiera. Spennellate con lo yogurt e cospargete con i semi di sesamo. Fate cuocere al centro del forno per 40–50 minuti. Dividete in 8 pezzi e servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/boerek-con-spinaci-e-feta

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi. Per ottenere un börek bello croccante, è importante che gli spinaci siano belli asciutti. Se non volete cimentarvi nella preparazione della yufka, potete usare anche la pasta fillo o la pasta per strudel. Usate lo yogurt avanzato per preparare una salsina da servire con il börek. Aggiungete allo yogurt del peperoncino sbriciolato a gusto, poi condite con sale e pepe.

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