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Nos 9 recettes préférées des Balkans

La cuisine des Balkans rencontre enfin un franc succès en Suisse. Pas étonnant: la région a bien plus à offrir que les ćevapčići et les köfte!
Ragoût de poisson croate Mémoriser Retirer de mes préférées
Börek aux épinards avec feta Mémoriser Retirer de mes préférées
Poivrons au séré cuits au four Mémoriser Retirer de mes préférées
Brochettes d'agneau avec ajvar Mémoriser Retirer de mes préférées

Le caviar de légumes: l'ajvar est une mousse d'une belle couleur orange composée de poivrons et parfois d'aubergines. On en mange dans l'ensemble des Balkans, pour accompagner les plats de viande ou en tartine, sur du pain.

Ragoût de poulet à la choucroute Mémoriser Retirer de mes préférées
Ćevapčići avec yogourt et fines herbes Mémoriser Retirer de mes préférées
Poivrons farcis à la viande d’agneau Mémoriser Retirer de mes préférées
Sarma Mémoriser Retirer de mes préférées
Baklava Mémoriser Retirer de mes préférées

Comment reçoit-on dans les Balkans? Suivez le guide…

Que ce soit en Serbie, en Macédoine du Nord, en Bosnie ou en Albanie, ce sont les mêmes étapes. Après un accueil chaleureux où l'on s'enquiert à profusion de la santé de chacun (parfois avec une eau-de-vie de bienvenue), on entame la plupart du temps par un plat et une boisson sucrés. Puis viennent le café et, lors des jours de fête, les baklavas. Ensuite seulement, on sert le repas principal avec plusieurs plats copieux. Attention à garder un peu de place pour faire honneur à la suite, c'est-à-dire le thé turc servi avec des noix, des olives noires et de la feta. Enfin, le repas se conclut par une belle corbeille de fruits multicolores.

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