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Nos 9 recettes préférées des Balkans

La cuisine des Balkans rencontre enfin un franc succès en Suisse. Pas étonnant: la région a bien plus à offrir que les ćevapčići et les köfte!
Ragoût de poisson croate Ajouter à mes préférés Retirer de mes préférées
Börek aux épinards avec feta Ajouter à mes préférés Retirer de mes préférées
Poivrons au séré cuits au four Ajouter à mes préférés Retirer de mes préférées
Brochettes d'agneau avec ajvar Ajouter à mes préférés Retirer de mes préférées

Le caviar de légumes: l'ajvar est une mousse d'une belle couleur orange composée de poivrons et parfois d'aubergines. On en mange dans l'ensemble des Balkans, pour accompagner les plats de viande ou en tartine, sur du pain.

Ragoût de poulet à la choucroute Ajouter à mes préférés Retirer de mes préférées
Ćevapčići avec yogourt et fines herbes Ajouter à mes préférés Retirer de mes préférées
Poivrons farcis à la viande d’agneau Ajouter à mes préférés Retirer de mes préférées
Sarma Ajouter à mes préférés Retirer de mes préférées
Baklava Ajouter à mes préférés Retirer de mes préférées

Comment reçoit-on dans les Balkans? Suivez le guide…

Que ce soit en Serbie, en Macédoine du Nord, en Bosnie ou en Albanie, ce sont les mêmes étapes. Après un accueil chaleureux où l'on s'enquiert à profusion de la santé de chacun (parfois avec une eau-de-vie de bienvenue), on entame la plupart du temps par un plat et une boisson sucrés. Puis viennent le café et, lors des jours de fête, les baklavas. Ensuite seulement, on sert le repas principal avec plusieurs plats copieux. Attention à garder un peu de place pour faire honneur à la suite, c'est-à-dire le thé turc servi avec des noix, des olives noires et de la feta. Enfin, le repas se conclut par une belle corbeille de fruits multicolores.

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