unsere-9-liebsten-balkan-rezepte

Dai Balcani con gusto

La cucina balcanica non è solo ćevapčići e kofta. Scoprine le meraviglie con queste 9 ricette a tutto sapore.
Zuppa di pesce croata Aggiungi ai miei preferiti Elimina dai miei preferiti
Börek con spinaci e feta Aggiungi ai miei preferiti Elimina dai miei preferiti
Peperoni al forno su letto di quark Aggiungi ai miei preferiti Elimina dai miei preferiti
Spiedini d'agnello con ajvar Aggiungi ai miei preferiti Elimina dai miei preferiti

Caviale di verdura: l'ajvar è una salsa a base di peperoni – più raramente di melanzane – che imperversa in tutti i Balcani. Si gusta fredda, in accompagnamento ai piatti di carne oppure spalmata sul pane.

Spezzatino di pollo con crauti Aggiungi ai miei preferiti Elimina dai miei preferiti
Ćevapčići con yogurt alle erbe Aggiungi ai miei preferiti Elimina dai miei preferiti
Peperoni con ripieno d’agnello Aggiungi ai miei preferiti Elimina dai miei preferiti
Involtini di cavolo Sarma Aggiungi ai miei preferiti Elimina dai miei preferiti
Baklava Aggiungi ai miei preferiti Elimina dai miei preferiti

Invito a una cena balcanica? Ecco cosa ti aspetta

Serbia, Macedonia del nord, Bosnia o Albania che sia, il rituale è sempre lo stesso: l'accoglienza è calorosa, spesso accompagnata da un grappino di benvenuto, e il padrone di casa chiede a più riprese se l'ospite si sente a suo agio e se tutto va bene. Per prima cosa viene servito, di norma, un piatto dolce accompagnato da una bevanda altrettanto dolce. Seguono caffè, e nei giorni di festa, baklava. Solo dopo inizia la cena vera e propria, che prevede un'infilata di piatti uno più ricco dell'altro. Da ultimo, come se non bastasse, arrivano in tavola tè alla turca con frutta secca, olive nere e feta e, dulcis in fundo, un cesto di frutta assortita.

Potrebbe interessarti anche