Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

unsere-9-liebsten-balkan-rezepte

Dai Balcani con gusto

La cucina balcanica non è solo ćevapčići e kofta. Scoprine le meraviglie con queste 9 ricette a tutto sapore.
Zuppa di pesce croata Preferiti Elimina dai miei preferiti
Börek con spinaci e feta Preferiti Elimina dai miei preferiti
Peperoni al forno su letto di quark Preferiti Elimina dai miei preferiti
Spiedini d'agnello con ajvar Preferiti Elimina dai miei preferiti

Caviale di verdura: l'ajvar è una salsa a base di peperoni – più raramente di melanzane – che imperversa in tutti i Balcani. Si gusta fredda, in accompagnamento ai piatti di carne oppure spalmata sul pane.

Spezzatino di pollo con crauti Preferiti Elimina dai miei preferiti
Ćevapčići con yogurt alle erbe Preferiti Elimina dai miei preferiti
Spiedini di carne e peperoni grigliati Preferiti Elimina dai miei preferiti
Sarma Preferiti Elimina dai miei preferiti
Baklava Preferiti Elimina dai miei preferiti

Invito a una cena balcanica? Ecco cosa ti aspetta

Serbia, Macedonia del nord, Bosnia o Albania che sia, il rituale è sempre lo stesso: l'accoglienza è calorosa, spesso accompagnata da un grappino di benvenuto, e il padrone di casa chiede a più riprese se l'ospite si sente a suo agio e se tutto va bene. Per prima cosa viene servito, di norma, un piatto dolce accompagnato da una bevanda altrettanto dolce. Seguono caffè, e nei giorni di festa, baklava. Solo dopo inizia la cena vera e propria, che prevede un'infilata di piatti uno più ricco dell'altro. Da ultimo, come se non bastasse, arrivano in tavola tè alla turca con frutta secca, olive nere e feta e, dulcis in fundo, un cesto di frutta assortita.

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche