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Spiedini d'agnello con ajvar

Spiedini d'agnello con ajvar

L'ajvar è una salsa tipica dei Balcani a base di peperoni e aglio che si sposa a meraviglia con questi spiedini di carne d'agnello e patate alla griglia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 4 h 28 min

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 65 gdi patate cotte al vapore
  • 150 gdi lombata d'agnello
  • olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
  • sale
  • pepe
  • ½ ramettodi timo
  • Ajvar

  • 250 gdi peperoni, ad es. Ramiro
  • ¼ dicipolla grossa
  • ½spicchio d'aglio
  • 0,25 dld’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaiodi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi patate cotte al vapore
  • 300 gdi lombata d'agnello
  • olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
  • sale
  • pepe
  • 1 ramettodi timo
  • Ajvar

  • 500 gdi peperoni, ad es. Ramiro
  • ½cipolla grossa
  • 1spicchio d'aglio
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi patate cotte al vapore
  • 600 gdi lombata d'agnello
  • olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettidi timo
  • Ajvar

  • 1 kgdi peperoni, ad es. Ramiro
  • 1cipolla grossa
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi patate cotte al vapore
  • 900 gdi lombata d'agnello
  • olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
  • sale
  • pepe
  • 3 ramettidi timo
  • Ajvar

  • 1,5 kgdi peperoni, ad es. Ramiro
  • cipolle grosse
  • 3spicchi d'aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi patate cotte al vapore
  • 1,2 kgdi lombata d'agnello
  • olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
  • sale
  • pepe
  • 4 ramettidi timo
  • Ajvar

  • 2 kgdi peperoni, ad es. Ramiro
  • 2cipolle grosse
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 625 gdi patate cotte al vapore
  • 1,5 kgdi lombata d'agnello
  • olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
  • sale
  • pepe
  • 5 ramettidi timo
  • Ajvar

  • 2,5 kgdi peperoni, ad es. Ramiro
  • cipolle grosse
  • 5spicchi d'aglio
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi patate cotte al vapore
  • 1,8 kgdi lombata d'agnello
  • olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
  • sale
  • pepe
  • 6 ramettidi timo
  • Ajvar

  • 3 kgdi peperoni, ad es. Ramiro
  • 3cipolle grosse
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
37 g
27,7 %
Grassi
30 g
50,6 %
Carboidrati
29 g
21,7 %

Come procedere

raffreddamento
Preparazione:
40-50 minuti
tostatura:
20-30 minuti
cottura:
ca. 1 ora
cottura alla griglia :
6-8 minuti
Tempo totale:
4 h 28 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per l'ajvar, preriscaldate il grill del forno a 230 °C. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi poi adagiateli su una teglia foderata con carta da forno con la superficie di taglio verso il basso. Arrostiteli per 20–30 minuti, finché sulla pelle si formano delle grosse bolle. Sfornate i peperoni, copriteli e lasciateli raffreddare. Spellateli bene, poi tagliateli a pezzi grossi con la cipolla e l'aglio. Scaldate l'olio in una padella, aggiungete i pezzi di verdure e lasciate cuocere a fuoco basso per ca. 1 ora. Riducete tutto in purea con un frullatore a immersione fino a ottenere una salsa cremosa. Condite con lo zucchero, sale e pepe. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscaldate il grill a 250 °C. Dimezzate le patate. Tagliate la carne d'agnello per il lungo a strisce di ca. 5 mm di spessore. Mescolatele in una scodella con olio, sale e pepe. Infilzate le strisce di carne sugli spiedini a onda alternandole con le patate. Grigliate gli spiedini d'agnello per 6–8 minuti. Guarnite con il timo e servite con l'ajvar.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-dagnello-con-ajvar
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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