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Spiedini d'agnello con ajvar

Spiedini d'agnello con ajvar

Tempo totale: 4 h 28 min. • Preparazione:  0 
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 30 g, carboidrati 29 g, 570 kcal
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L'ajvar è una salsa tipica dei Balcani a base di peperoni e aglio che si sposa a meraviglia con questi spiedini di carne d'agnello e patate alla griglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di patate cotte al vapore
  • 150 g di lombata d'agnello
  • olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
  • sale
  • pepe
  • ½ rametto di timo
  • Ajvar

  • 250 g di peperoni , ad es. Ramiro
  • ¼ di cipolla grossa
  • ½ spicchio d'aglio
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 125 g di patate cotte al vapore
  • 300 g di lombata d'agnello
  • olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di timo
  • Ajvar

  • 500 g di peperoni , ad es. Ramiro
  • ½ cipolla grossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 250 g di patate cotte al vapore
  • 600 g di lombata d'agnello
  • olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di timo
  • Ajvar

  • 1 kg di peperoni , ad es. Ramiro
  • 1 cipolla grossa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 375 g di patate cotte al vapore
  • 900 g di lombata d'agnello
  • olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
  • sale
  • pepe
  • 3 rametti di timo
  • Ajvar

  • 1,5 kg di peperoni , ad es. Ramiro
  • cipolle grosse
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 500 g di patate cotte al vapore
  • 1,2 kg di lombata d'agnello
  • olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
  • sale
  • pepe
  • 4 rametti di timo
  • Ajvar

  • 2 kg di peperoni , ad es. Ramiro
  • 2 cipolle grosse
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 625 g di patate cotte al vapore
  • 1,5 kg di lombata d'agnello
  • olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
  • sale
  • pepe
  • 5 rametti di timo
  • Ajvar

  • 2,5 kg di peperoni , ad es. Ramiro
  • cipolle grosse
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 750 g di patate cotte al vapore
  • 1,8 kg di lombata d'agnello
  • olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti di timo
  • Ajvar

  • 3 kg di peperoni , ad es. Ramiro
  • 3 cipolle grosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di zucchero
  • sale
  • pepe

Come procedere

raffreddamento
Preparazione:
40-50 minuti
tostatura:
20-30 minuti
cottura:
ca. 1 ora
cottura alla griglia :
6-8 minuti
Tempo totale:
4 h 28 min.
  1. Per l'ajvar, preriscaldate il grill del forno a 230 °C. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi poi adagiateli su una teglia foderata con carta da forno con la superficie di taglio verso il basso. Arrostiteli per 20–30 minuti, finché sulla pelle si formano delle grosse bolle. Sfornate i peperoni, copriteli e lasciateli raffreddare. Spellateli bene, poi tagliateli a pezzi grossi con la cipolla e l'aglio. Scaldate l'olio in una padella, aggiungete i pezzi di verdure e lasciate cuocere a fuoco basso per ca. 1 ora. Riducete tutto in purea con un frullatore a immersione fino a ottenere una salsa cremosa. Condite con lo zucchero, sale e pepe. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscaldate il grill a 250 °C. Dimezzate le patate. Tagliate la carne d'agnello per il lungo a strisce di ca. 5 mm di spessore. Mescolatele in una scodella con olio, sale e pepe. Infilzate le strisce di carne sugli spiedini a onda alternandole con le patate. Grigliate gli spiedini d'agnello per 6–8 minuti. Guarnite con il timo e servite con l'ajvar.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-dagnello-con-ajvar
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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