Spiedini d'agnello con ajvar
L'ajvar è una salsa tipica dei Balcani a base di peperoni e aglio che si sposa a meraviglia con questi spiedini di carne d'agnello e patate alla griglia.
- senza glutine
- senza lattosio
- 4 h 28 min
Ingredienti
Conserve
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 gdi patate cotte al vapore
- 150 gdi lombata d'agnello
- olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
- sale
- pepe
- ½ ramettodi timo
-
Ajvar
- 250 gdi peperoni, ad es. Ramiro
- ¼ dicipolla grossa
- ½spicchio d'aglio
- 0,25 dld’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaiodi zucchero
- sale
- pepe
- 125 gdi patate cotte al vapore
- 300 gdi lombata d'agnello
- olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
- sale
- pepe
- 1 ramettodi timo
-
Ajvar
- 500 gdi peperoni, ad es. Ramiro
- ½cipolla grossa
- 1spicchio d'aglio
- 0,5 dld’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi zucchero
- sale
- pepe
- 250 gdi patate cotte al vapore
- 600 gdi lombata d'agnello
- olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
- sale
- pepe
- 2 ramettidi timo
-
Ajvar
- 1 kgdi peperoni, ad es. Ramiro
- 1cipolla grossa
- 2spicchi d'aglio
- 1 dld’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi zucchero
- sale
- pepe
- 375 gdi patate cotte al vapore
- 900 gdi lombata d'agnello
- olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
- sale
- pepe
- 3 ramettidi timo
-
Ajvar
- 1,5 kgdi peperoni, ad es. Ramiro
- 1½cipolle grosse
- 3spicchi d'aglio
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 1½ cucchiaidi zucchero
- sale
- pepe
- 500 gdi patate cotte al vapore
- 1,2 kgdi lombata d'agnello
- olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
- sale
- pepe
- 4 ramettidi timo
-
Ajvar
- 2 kgdi peperoni, ad es. Ramiro
- 2cipolle grosse
- 4spicchi d'aglio
- 2 dld’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi zucchero
- sale
- pepe
- 625 gdi patate cotte al vapore
- 1,5 kgdi lombata d'agnello
- olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
- sale
- pepe
- 5 ramettidi timo
-
Ajvar
- 2,5 kgdi peperoni, ad es. Ramiro
- 2½cipolle grosse
- 5spicchi d'aglio
- 2,5 dld’olio d’oliva
- 2½ cucchiaidi zucchero
- sale
- pepe
- 750 gdi patate cotte al vapore
- 1,8 kgdi lombata d'agnello
- olio aromatizzato, ad es. olio d'oliva aglio & pepe
- sale
- pepe
- 6 ramettidi timo
-
Ajvar
- 3 kgdi peperoni, ad es. Ramiro
- 3cipolle grosse
- 6spicchi d'aglio
- 3 dld’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi zucchero
- sale
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 37 g
- 27,7 %
- Grassi
- 30 g
- 50,6 %
- Carboidrati
- 29 g
- 21,7 %
Come procedere
- raffreddamento
- Preparazione:
- 40-50 minuti
- tostatura:
- 20-30 minuti
- cottura:
- ca. 1 ora
- cottura alla griglia :
- 6-8 minuti
- Tempo totale:
- 4 h 28 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per l'ajvar, preriscaldate il grill del forno a 230 °C. Dimezzate i peperoni e privateli dei semi poi adagiateli su una teglia foderata con carta da forno con la superficie di taglio verso il basso. Arrostiteli per 20–30 minuti, finché sulla pelle si formano delle grosse bolle. Sfornate i peperoni, copriteli e lasciateli raffreddare. Spellateli bene, poi tagliateli a pezzi grossi con la cipolla e l'aglio. Scaldate l'olio in una padella, aggiungete i pezzi di verdure e lasciate cuocere a fuoco basso per ca. 1 ora. Riducete tutto in purea con un frullatore a immersione fino a ottenere una salsa cremosa. Condite con lo zucchero, sale e pepe. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Preriscaldate il grill a 250 °C. Dimezzate le patate. Tagliate la carne d'agnello per il lungo a strisce di ca. 5 mm di spessore. Mescolatele in una scodella con olio, sale e pepe. Infilzate le strisce di carne sugli spiedini a onda alternandole con le patate. Grigliate gli spiedini d'agnello per 6–8 minuti. Guarnite con il timo e servite con l'ajvar.
Ci sei quasi!
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