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Shashlik con salsa e patate dolci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 90 g di scamone di manzo
- 1 peperone
- ½ cipolla rossa
- 200 g di patate dolci
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 rametto di prezzemolo
-
Salsa piccante di peperoni e pomodori
- ¼ di peperone rosso
- ¼ di peperoncino
- ¼ di spicchio d'aglio grosso
- ¼ di scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
- ¼ di cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 rametto di prezzemolo
- sale
- pepe
- 175 g di scamone di manzo
- 2 peperoni di diversi colori
- 1 cipolla rossa
- 400 g di patate dolci
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 rametti di prezzemolo
-
Salsa piccante di peperoni e pomodori
- ½ peperone rosso
- ½ peperoncino
- ½ spicchio d'aglio grosso
- ½ scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- 350 g di scamone di manzo
- 4 peperoni di diversi colori
- 2 cipolle rosse
- 800 g di patate dolci
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 rametti di prezzemolo
-
Salsa piccante di peperoni e pomodori
- 1 peperone rosso
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d'aglio grosso
- 1 scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- 525 g di scamone di manzo
- 6 peperoni di diversi colori
- 3 cipolle rosse
- 1,2 kg di patate dolci
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 rametti di prezzemolo
-
Salsa piccante di peperoni e pomodori
- 1½ peperoni rossi
- 1½ peperoncini
- 1½ spicchi d'aglio grossi
- 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 230 g
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- 700 g di scamone di manzo
- 8 peperoni di diversi colori
- 4 cipolle rosse
- 1,6 kg di patate dolci
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 8 rametti di prezzemolo
-
Salsa piccante di peperoni e pomodori
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoncini
- 2 spicchi d'aglio grossi
- 2 scatole di pomodori pelati tritati da 230 g
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- 875 g di scamone di manzo
- 10 peperoni di diversi colori
- 5 cipolle rosse
- 2 kg di patate dolci
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 10 rametti di prezzemolo
-
Salsa piccante di peperoni e pomodori
- 2½ peperoni rossi
- 2½ peperoncini
- 2½ spicchi d'aglio grossi
- 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 230 g
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- sale
- pepe
- 1,05 kg di scamone di manzo
- 12 peperoni di diversi colori
- 6 cipolle rosse
- 2,4 kg di patate dolci
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 12 rametti di prezzemolo
-
Salsa piccante di peperoni e pomodori
- 3 peperoni rossi
- 3 peperoncini
- 3 spicchi d'aglio grossi
- 3 scatole di pomodori pelati tritati da 230 g
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Salsa piccante di peperoni e pomodori
Per la salsa, elimina i semi del peperone e del peperoncino poi sminuzza i due ortaggi e mettili in un recipiente alto. Aggiungi l'aglio schiacciato, i pomodori e l'olio. Trita il prezzemolo, aggiungilo e con un frullatore a immersione riduci in purea. Condisci con sale e pepe e trasferisci la salsa in una bottiglia pulita.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a ca. 250 °C. Taglia la carne, i peperoni e le cipolle in grossi dadi di ca. 3 cm e infilzali alternandoli sugli spiedini. Taglia le patate dolci a fette di ca. 7 mm di spessore. Spennella con poco olio gli spiedini e le patate dolci, sala, pepa. Griglia le patate dolci da entrambi i lati per ca. 8 minuti a fuoco diretto, gli spiedini per ca. 5 minuti. Servi con la salsa e guarnisci con il prezzemolo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
L'aglio conferisce alla salsa un leggero aroma piccante. Varia la quantità di peperoncino a piacimento in base alle tue preferenze. In estate puoi sostituire i pomodori in scatola utilizzando la stessa quantità di pomodori freschi pelati. La salsa in una bottiglia ben sigillata si conserva in frigo per 1 settimana. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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