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Shashlik con salsa e patate dolci

Shashlik con salsa e patate dolci

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 28 g, grassi 13 g, carboidrati 66 g, 510 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Carne di manzo, peperoni e cipolle sono gli ingredienti di questi spiedini d'origine caucasica, serviti con salsa piccante senza lattosio e patate dolci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 90 g di scamone di manzo
  • 1 peperone
  • ½ cipolla rossa
  • 200 g di patate dolci
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di prezzemolo
  • Salsa piccante di peperoni e pomodori

  • ¼ di peperone rosso
  • ¼ di peperoncino
  • ¼ di spicchio d'aglio grosso
  • ¼ di  scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 175 g di scamone di manzo
  • 2 peperoni di diversi colori
  • 1 cipolla rossa
  • 400 g di patate dolci
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di prezzemolo
  • Salsa piccante di peperoni e pomodori

  • ½ peperone rosso
  • ½ peperoncino
  • ½ spicchio d'aglio grosso
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 350 g di scamone di manzo
  • 4 peperoni di diversi colori
  • 2 cipolle rosse
  • 800 g di patate dolci
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 rametti di prezzemolo
  • Salsa piccante di peperoni e pomodori

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio grosso
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 525 g di scamone di manzo
  • 6 peperoni di diversi colori
  • 3 cipolle rosse
  • 1,2 kg di patate dolci
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 rametti di prezzemolo
  • Salsa piccante di peperoni e pomodori

  • peperoni rossi
  • peperoncini
  • spicchi d'aglio grossi
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 700 g di scamone di manzo
  • 8 peperoni di diversi colori
  • 4 cipolle rosse
  • 1,6 kg di patate dolci
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 rametti di prezzemolo
  • Salsa piccante di peperoni e pomodori

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoncini
  • 2 spicchi d'aglio grossi
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 875 g di scamone di manzo
  • 10 peperoni di diversi colori
  • 5 cipolle rosse
  • 2 kg di patate dolci
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 rametti di prezzemolo
  • Salsa piccante di peperoni e pomodori

  • peperoni rossi
  • peperoncini
  • spicchi d'aglio grossi
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1,05 kg di scamone di manzo
  • 12 peperoni di diversi colori
  • 6 cipolle rosse
  • 2,4 kg di patate dolci
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 rametti di prezzemolo
  • Salsa piccante di peperoni e pomodori

  • 3 peperoni rossi
  • 3 peperoncini
  • 3 spicchi d'aglio grossi
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 230 g
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Salsa piccante di peperoni e pomodori

    Per la salsa, elimina i semi del peperone e del peperoncino poi sminuzza i due ortaggi e mettili in un recipiente alto. Aggiungi l'aglio schiacciato, i pomodori e l'olio. Trita il prezzemolo, aggiungilo e con un frullatore a immersione riduci in purea. Condisci con sale e pepe e trasferisci la salsa in una bottiglia pulita.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a ca. 250 °C. Taglia la carne, i peperoni e le cipolle in grossi dadi di ca. 3 cm e infilzali alternandoli sugli spiedini. Taglia le patate dolci a fette di ca. 7 mm di spessore. Spennella con poco olio gli spiedini e le patate dolci, sala, pepa. Griglia le patate dolci da entrambi i lati per ca. 8 minuti a fuoco diretto, gli spiedini per ca. 5 minuti. Servi con la salsa e guarnisci con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shashlik-con-salsa-e-patate-dolci
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

L'aglio conferisce alla salsa un leggero aroma piccante. Varia la quantità di peperoncino a piacimento in base alle tue preferenze. In estate puoi sostituire i pomodori in scatola utilizzando la stessa quantità di pomodori freschi pelati. La salsa in una bottiglia ben sigillata si conserva in frigo per 1 settimana. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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