Shashlik con salsa e patate dolci

Shashlik con salsa e patate dolci

35 min

Carne di manzo, peperoni e cipolle sono gli ingredienti di questi spiedini d'origine caucasica, serviti con salsa piccante senza lattosio e patate dolci.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 175 gdi scamone di manzo
  • 2peperoni di diversi colori
  • 1cipolla rossa
  • 400 gdi patate dolci
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • Salsa piccante di peperoni e pomodori

  • ½peperone rosso
  • ½peperoncino
  • ½spicchio d'aglio grosso
  • ½ scatoladi pomodori pelati tritati da 230 g
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 350 gdi scamone di manzo
  • 4peperoni di diversi colori
  • 2cipolle rosse
  • 800 gdi patate dolci
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • Salsa piccante di peperoni e pomodori

  • 1peperone rosso
  • 1peperoncino
  • 1spicchio d'aglio grosso
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 230 g
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 525 gdi scamone di manzo
  • 6peperoni di diversi colori
  • 3cipolle rosse
  • 1,2 kgdi patate dolci
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • Salsa piccante di peperoni e pomodori

  • peperoni rossi
  • peperoncini
  • spicchi d'aglio grossi
  • 1½ scatoledi pomodori pelati tritati da 230 g
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 700 gdi scamone di manzo
  • 8peperoni di diversi colori
  • 4cipolle rosse
  • 1,6 kgdi patate dolci
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 ramettidi prezzemolo
  • Salsa piccante di peperoni e pomodori

  • 2peperoni rossi
  • 2peperoncini
  • 2spicchi d'aglio grossi
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 230 g
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 875 gdi scamone di manzo
  • 10peperoni di diversi colori
  • 5cipolle rosse
  • 2 kgdi patate dolci
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 ramettidi prezzemolo
  • Salsa piccante di peperoni e pomodori

  • peperoni rossi
  • peperoncini
  • spicchi d'aglio grossi
  • 2½ scatoledi pomodori pelati tritati da 230 g
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1,05 kgdi scamone di manzo
  • 12peperoni di diversi colori
  • 6cipolle rosse
  • 2,4 kgdi patate dolci
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 ramettidi prezzemolo
  • Salsa piccante di peperoni e pomodori

  • 3peperoni rossi
  • 3peperoncini
  • 3spicchi d'aglio grossi
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 230 g
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
28 g
23,5 %
Grassi
12 g
22,7 %
Carboidrati
64 g
53,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Salsa piccante di peperoni e pomodori

    Per la salsa, elimina i semi del peperone e del peperoncino poi sminuzza i due ortaggi e mettili in un recipiente alto. Aggiungi l'aglio schiacciato, i pomodori e l'olio. Trita il prezzemolo, aggiungilo e con un frullatore a immersione riduci in purea. Condisci con sale e pepe e trasferisci la salsa in una bottiglia pulita.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a ca. 250 °C. Taglia la carne, i peperoni e le cipolle in grossi dadi di ca. 3 cm e infilzali alternandoli sugli spiedini. Taglia le patate dolci a fette di ca. 7 mm di spessore. Spennella con poco olio gli spiedini e le patate dolci, sala, pepa. Griglia le patate dolci da entrambi i lati per ca. 8 minuti a fuoco diretto, gli spiedini per ca. 5 minuti. Servi con la salsa e guarnisci con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

L'aglio conferisce alla salsa un leggero aroma piccante. Varia la quantità di peperoncino a piacimento in base alle tue preferenze. In estate puoi sostituire i pomodori in scatola utilizzando la stessa quantità di pomodori freschi pelati. La salsa in una bottiglia ben sigillata si conserva in frigo per 1 settimana.

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