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Schaschlik mit Sauce und Süsskartoffeln

Schaschlik mit Sauce und Süsskartoffeln

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 49 g, 440 kcal
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Rindshuft, Peperoni und Zwiebeln, auf Spiessen grilliert, sind mit scharfer Peperoni-Tomaten-Sauce und Süsskartoffeln ein gluten- und laktosefreier Genuss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 90 g Rindshuft
  • 1 verschiedenfarbige Peperoni
  • ½ rote Zwiebel
  • 200 g Süsskartoffeln
  • ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Petersilie
  • Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce

  • ¼ rote Peperoni
  • ¼ Peperoncino
  • ¼ grosse Knoblauchzehe
  • ¼ Dose gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
  • ¼ EL Olivenöl
  • 1 Zweig Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 175 g Rindshuft
  • 2 verschiedenfarbige Peperoni
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 g Süsskartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Petersilie
  • Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce

  • ½ rote Peperoni
  • ½ Peperoncino
  • ½ grosse Knoblauchzehe
  • ½ Dose gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Rindshuft
  • 4 verschiedenfarbige Peperoni
  • 2 rote Zwiebeln
  • 800 g Süsskartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Petersilie
  • Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce

  • 1 rote Peperoni
  • 1 Peperoncino
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • 1 Dose gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 525 g Rindshuft
  • 6 verschiedenfarbige Peperoni
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1,2 kg Süsskartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Petersilie
  • Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce

  • rote Peperoni
  • Peperoncini
  • grosse Knoblauchzehen
  • 1½ Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¾ Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 g Rindshuft
  • 8 verschiedenfarbige Peperoni
  • 4 rote Zwiebeln
  • 1,6 kg Süsskartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Zweige Petersilie
  • Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce

  • 2 rote Peperoni
  • 2 Peperoncini
  • 2 grosse Knoblauchzehen
  • 2 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 875 g Rindshuft
  • 10 verschiedenfarbige Peperoni
  • 5 rote Zwiebeln
  • 2 kg Süsskartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Zweige Petersilie
  • Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce

  • rote Peperoni
  • Peperoncini
  • grosse Knoblauchzehen
  • 2½ Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1¼ Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,05 kg Rindshuft
  • 12 verschiedenfarbige Peperoni
  • 6 rote Zwiebeln
  • 2,4 kg Süsskartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Zweige Petersilie
  • Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce

  • 3 rote Peperoni
  • 3 Peperoncini
  • 3 grosse Knoblauchzehen
  • 3 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce

    Für die Sauce Peperoni und Peperoncino entkernen, klein schneiden und in ein hohes Gefäss geben. Knoblauch dazupressen, Tomaten und Öl dazugeben. Petersilie hacken und dazugeben. Mit einem Stabmixer ganz fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce in eine saubere Flasche füllen.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Fleisch, Peperoni und Zwiebeln in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Abwechselnd auf Spiesse stecken. Süsskartoffeln in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Spiesse und Süsskartoffeln  mit wenig  Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Süsskartoffeln beidseitig ca. 8 Minuten direkt grillieren. Spiesse rundum ca. 5 Minuten grillieren. Mit der Sauce servieren, Petersilie darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schaschlik-mit-sauce-und-suesskartoffeln
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Tipps

Die Sauce hat schon durch den Knoblauch eine leichte  Schärfe; mit der Menge des zugegebenen Peperoncinos kann die Schärfe variiert werden. Im Sommer anstelle von Tomaten aus der Dose die gleiche Menge frische, geschälte  Tomaten verwenden. Die Sauce  ist in einer verschlossenen Flasche im Kühlschrank gut 1 Woche haltbar.  Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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