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Schaschlik mit Sauce und Süsskartoffeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 90 g Rindshuft
- 1 verschiedenfarbige Peperoni
- ½ rote Zwiebel
- 200 g Süsskartoffeln
- ½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Petersilie
-
Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce
- ¼ rote Peperoni
- ¼ Peperoncino
- ¼ grosse Knoblauchzehe
- ¼ Dose gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
- ¼ EL Olivenöl
- 1 Zweig Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 175 g Rindshuft
- 2 verschiedenfarbige Peperoni
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Süsskartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Petersilie
-
Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce
- ½ rote Peperoni
- ½ Peperoncino
- ½ grosse Knoblauchzehe
- ½ Dose gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
- ½ EL Olivenöl
- ¼ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 350 g Rindshuft
- 4 verschiedenfarbige Peperoni
- 2 rote Zwiebeln
- 800 g Süsskartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zweige Petersilie
-
Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce
- 1 rote Peperoni
- 1 Peperoncino
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 1 Dose gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
- 1 EL Olivenöl
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 525 g Rindshuft
- 6 verschiedenfarbige Peperoni
- 3 rote Zwiebeln
- 1,2 kg Süsskartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zweige Petersilie
-
Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce
- 1½ rote Peperoni
- 1½ Peperoncini
- 1½ grosse Knoblauchzehen
- 1½ Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
- 1½ EL Olivenöl
- ¾ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 700 g Rindshuft
- 8 verschiedenfarbige Peperoni
- 4 rote Zwiebeln
- 1,6 kg Süsskartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Zweige Petersilie
-
Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce
- 2 rote Peperoni
- 2 Peperoncini
- 2 grosse Knoblauchzehen
- 2 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 875 g Rindshuft
- 10 verschiedenfarbige Peperoni
- 5 rote Zwiebeln
- 2 kg Süsskartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 10 Zweige Petersilie
-
Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce
- 2½ rote Peperoni
- 2½ Peperoncini
- 2½ grosse Knoblauchzehen
- 2½ Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
- 2½ EL Olivenöl
- 1¼ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1,05 kg Rindshuft
- 12 verschiedenfarbige Peperoni
- 6 rote Zwiebeln
- 2,4 kg Süsskartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12 Zweige Petersilie
-
Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce
- 3 rote Peperoni
- 3 Peperoncini
- 3 grosse Knoblauchzehen
- 3 Dosen gehackte, geschälte Tomaten à 230 g
- 3 EL Olivenöl
- 1½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Scharfe Peperoni-Tomaten-Sauce
Für die Sauce Peperoni und Peperoncino entkernen, klein schneiden und in ein hohes Gefäss geben. Knoblauch dazupressen, Tomaten und Öl dazugeben. Petersilie hacken und dazugeben. Mit einem Stabmixer ganz fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce in eine saubere Flasche füllen.
fast fertig -
Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Fleisch, Peperoni und Zwiebeln in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Abwechselnd auf Spiesse stecken. Süsskartoffeln in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Spiesse und Süsskartoffeln mit wenig Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Süsskartoffeln beidseitig ca. 8 Minuten direkt grillieren. Spiesse rundum ca. 5 Minuten grillieren. Mit der Sauce servieren, Petersilie darüberzupfen.
fast fertig
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Tipps
Die Sauce hat schon durch den Knoblauch eine leichte Schärfe; mit der Menge des zugegebenen Peperoncinos kann die Schärfe variiert werden. Im Sommer anstelle von Tomaten aus der Dose die gleiche Menge frische, geschälte Tomaten verwenden. Die Sauce ist in einer verschlossenen Flasche im Kühlschrank gut 1 Woche haltbar. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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