Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rindshackspiess mit Süsskartoffel und Mais
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Rinds-Hackfleischbällchen
- 1½ EL Sonnenblumenöl
- 200 g Süsskartoffeln
- ½ Maiskolben, gekocht
- Salz
- Gewürzmischung, z.B. Burger-Gewürz
- ½ Frühlingszwiebel
- ½ Limette
- ½ EL gerösteter Sesam
- BBQ-Sauce
- 300 g Rinds-Hackfleischbällchen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Süsskartoffeln
- 1 Maiskolben, gekocht
- Salz
- Gewürzmischung, z.B. Burger-Gewürz
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Limette
- 1 EL gerösteter Sesam
- BBQ-Sauce
- 600 g Rinds-Hackfleischbällchen
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 800 g Süsskartoffeln
- 2 Maiskolben, gekocht
- Salz
- Gewürzmischung, z.B. Burger-Gewürz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Limetten
- 2 EL gerösteter Sesam
- BBQ-Sauce
- 900 g Rinds-Hackfleischbällchen
- 9 EL Sonnenblumenöl
- 1,2 kg Süsskartoffeln
- 3 Maiskolben, gekocht
- Salz
- Gewürzmischung, z.B. Burger-Gewürz
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Limetten
- 3 EL gerösteter Sesam
- BBQ-Sauce
- 1,2 kg Rinds-Hackfleischbällchen
- 1,2 dl Sonnenblumenöl
- 1,6 kg Süsskartoffeln
- 4 Maiskolben, gekocht
- Salz
- Gewürzmischung, z.B. Burger-Gewürz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Limetten
- 4 EL gerösteter Sesam
- BBQ-Sauce
- 1,5 kg Rinds-Hackfleischbällchen
- 1,5 dl Sonnenblumenöl
- 2 kg Süsskartoffeln
- 5 Maiskolben, gekocht
- Salz
- Gewürzmischung, z.B. Burger-Gewürz
- 5 Frühlingszwiebeln
- 5 Limetten
- 5 EL gerösteter Sesam
- BBQ-Sauce
- 1,8 kg Rinds-Hackfleischbällchen
- 1,8 dl Sonnenblumenöl
- 2,4 kg Süsskartoffeln
- 6 Maiskolben, gekocht
- Salz
- Gewürzmischung, z.B. Burger-Gewürz
- 6 Frühlingszwiebeln
- 6 Limetten
- 6 EL gerösteter Sesam
- BBQ-Sauce
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Hackbällchen auf Spiesse stecken und mit wenig Öl bepinseln. Süsskartoffeln ungeschält längs halbieren und kreuzweise einschneiden. Süsskartoffeln und Mais mit wenig Öl bepinseln. Mit Salz und Gewürzmischung würzen. Kartoffeln bei mittlerer, indirekter Hitze rundum ca. 20 Minuten grillieren. Nach ca. 10 Minuten der Garzeit Mais und Spiesse dazulegen, bei direkter Hitze ca. 10 Minuten grillieren.
fast fertig -
Frühlingszwiebeln in Ringe-, Limetten in Scheiben schneiden. Maiskörner vom Kolben schneiden. Mit Kartoffeln anrichten. Rindshackspiesse mit Sesam bestreuen. BBQ-Sauce dazuservieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.