Brochettes de viande hachée avec patates douces et maïs

Brochettes de viande hachée avec patates douces et maïs

40 min

Accompagnées de patates douces, d'oignon nouveau, de maïs et de citron vert, ces brochettes parsemées de sésame grillé, en bouche, ce n’est que du plaisir.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde boulettes de viande hachée de bœuf
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 400 gde patates douces
  • 1épi de maïs, cuit
  • sel
  • mélange d'épices, p. ex. pour burger
  • 1oignon nouveau
  • 1citron vert
  • 1 csde sésame grillé
  • sauce BBQ
  • 600 gde boulettes de viande hachée de bœuf
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 800 gde patates douces
  • 2épis de maïs, cuits
  • sel
  • mélange d'épices, p. ex. pour burger
  • 2oignons nouveaux
  • 2citrons verts
  • 2 csde sésame grillé
  • sauce BBQ
  • 900 gde boulettes de viande hachée de bœuf
  • 9 csd'huile de tournesol
  • 1,2 kgde patate douce
  • 3épis de maïs, cuits
  • sel
  • mélange d'épices, p. ex. pour burger
  • 3oignons nouveaux
  • 3citrons verts
  • 3 csde sésame grillé
  • sauce BBQ
  • 1,2 kgde boulettes de viande hachée de bœuf
  • 12 csd'huile de tournesol
  • 1,6 kgde patate douce
  • 4épis de maïs, cuits
  • sel
  • mélange d'épices, p. ex. pour burger
  • 4oignons nouveaux
  • 4citrons verts
  • 4 csde sésame grillé
  • sauce BBQ
  • 1,5 kgde boulettes de viande hachée de bœuf
  • 15 csd'huile de tournesol
  • 2 kgde patates douces
  • 5épis de maïs, cuits
  • sel
  • mélange d'épices, p. ex. pour burger
  • 5oignons nouveaux
  • 5citrons verts
  • 5 csde sésame grillé
  • sauce BBQ
  • 1,8 kgde boulettes de viande hachée de bœuf
  • 18 csd'huile de tournesol
  • 2,4 kgde patates douces
  • 6épis de maïs, cuits
  • sel
  • mélange d'épices, p. ex. pour burger
  • 6oignons nouveaux
  • 6citrons verts
  • 6 csde sésame grillé
  • sauce BBQ
Kilocalories
730 kcal
3 000 kj
Protéines
33 g
18,4 %
Lipides
35 g
43,8 %
Glucides
68 g
37,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Piquer les boulettes de viande hachée sur les brochettes et les badigeonner d'un peu d'huile. Partager les patates douces non épluchées en deux, dans la longueur, puis les entailler en croisillons. Les badigeonner d'un peu d'huile ainsi que le maïs. Assaisonner de sel et du mélange d'épices. Griller les patates douces à feu moyen indirect de toutes parts durant env. 20 min. Après 10 min, ajouter le maïs ainsi que les brochettes et terminer la cuisson à feu direct.

    Presque au bout
  2. Tailler les oignons nouveaux en rouelles et les citrons verts en rondelles. Détacher les grains de maïs des épis au couteau. Dresser avec les patates douces. Parsemer les brochettes de sésame grillé et servir le tout avec de la sauce BBQ.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration