Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Brochettes de viande hachée avec patates douces et maïs
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de boulettes de viande hachée de bœuf
- 1½ cs d'huile de tournesol
- 200 g de patates douces
- ½ épi de maïs, cuit
- sel
- mélange d'épices, p. ex. pour burger
- ½ oignon nouveau
- ½ citron vert
- ½ cs de sésame grillé
- sauce BBQ
- 300 g de boulettes de viande hachée de bœuf
- 3 cs d'huile de tournesol
- 400 g de patates douces
- 1 épi de maïs, cuit
- sel
- mélange d'épices, p. ex. pour burger
- 1 oignon nouveau
- 1 citron vert
- 1 cs de sésame grillé
- sauce BBQ
- 600 g de boulettes de viande hachée de bœuf
- 6 cs d'huile de tournesol
- 800 g de patates douces
- 2 épis de maïs, cuits
- sel
- mélange d'épices, p. ex. pour burger
- 2 oignons nouveaux
- 2 citrons verts
- 2 cs de sésame grillé
- sauce BBQ
- 900 g de boulettes de viande hachée de bœuf
- 9 cs d'huile de tournesol
- 1,2 kg de patate douce
- 3 épis de maïs, cuits
- sel
- mélange d'épices, p. ex. pour burger
- 3 oignons nouveaux
- 3 citrons verts
- 3 cs de sésame grillé
- sauce BBQ
- 1,2 kg de boulettes de viande hachée de bœuf
- 1,2 dl d'huile de tournesol
- 1,6 kg de patate douce
- 4 épis de maïs, cuits
- sel
- mélange d'épices, p. ex. pour burger
- 4 oignons nouveaux
- 4 citrons verts
- 4 cs de sésame grillé
- sauce BBQ
- 1,5 kg de boulettes de viande hachée de bœuf
- 1,5 dl d'huile de tournesol
- 2 kg de patates douces
- 5 épis de maïs, cuits
- sel
- mélange d'épices, p. ex. pour burger
- 5 oignons nouveaux
- 5 citrons verts
- 5 cs de sésame grillé
- sauce BBQ
- 1,8 kg de boulettes de viande hachée de bœuf
- 1,8 dl d'huile de tournesol
- 2,4 kg de patates douces
- 6 épis de maïs, cuits
- sel
- mélange d'épices, p. ex. pour burger
- 6 oignons nouveaux
- 6 citrons verts
- 6 cs de sésame grillé
- sauce BBQ
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Piquer les boulettes de viande hachée sur les brochettes et les badigeonner d'un peu d'huile. Partager les patates douces non épluchées en deux, dans la longueur, puis les entailler en croisillons. Les badigeonner d'un peu d'huile ainsi que le maïs. Assaisonner de sel et du mélange d'épices. Griller les patates douces à feu moyen indirect de toutes parts durant env. 20 min. Après 10 min, ajouter le maïs ainsi que les brochettes et terminer la cuisson à feu direct.
Presque au bout -
Tailler les oignons nouveaux en rouelles et les citrons verts en rondelles. Détacher les grains de maïs des épis au couteau. Dresser avec les patates douces. Parsemer les brochettes de sésame grillé et servir le tout avec de la sauce BBQ.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!