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Spiedino di carne macinata con patate dolci e mais

Spiedino di carne macinata con patate dolci e mais

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 34 g, carboidrati 51 g, 670 kcal
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Gli spiedini di polpette di manzo, serviti con patate dolci, mais, cipollotti, limette, sesamo e salsa BBQ sono una prelibatezza a ogni grigliata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di polpette di carne macinata di manzo
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • 200 g di patate dolci
  • ½ pannocchia di mais cotta
  • sale
  • miscela di spezie, ad es. per burger
  • ½ cipollotto
  • ½ limetta
  • ½ cucchiaio di sesamo tostato
  • salsa BBQ
  • 300 g di polpette di carne macinata di manzo
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 400 g di patate dolci
  • 1 pannocchia di mais cotta
  • sale
  • miscela di spezie, ad es. per burger
  • 1 cipollotto
  • 1 limetta
  • 1 cucchiaio di sesamo tostato
  • salsa BBQ
  • 600 g di polpette di carne macinata di manzo
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 800 g di patate dolci
  • 2 pannocchie di mais cotte
  • sale
  • miscela di spezie, ad es. per burger
  • 2 cipollotti
  • 2 limette
  • 2 cucchiai di sesamo tostato
  • salsa BBQ
  • 900 g di polpette di carne macinata di manzo
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 1,2 kg di patate dolci
  • 3 pannocchie di mais cotte
  • sale
  • miscela di spezie, ad es. per burger
  • 3 cipollotti
  • 3 limette
  • 3 cucchiai di sesamo tostato
  • salsa BBQ
  • 1,2 kg di polpette di carne macinata di manzo
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 1,6 kg di patate dolci
  • 4 pannocchie di mais cotte
  • sale
  • miscela di spezie, ad es. per burger
  • 4 cipollotti
  • 4 limette
  • 4 cucchiai di sesamo tostato
  • salsa BBQ
  • 1,5 kg di polpette di carne macinata di manzo
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 2 kg di patate dolci
  • 5 pannocchie di mais cotte
  • sale
  • miscela di spezie, ad es. per burger
  • 5 cipollotti
  • 5 limette
  • 5 cucchiai di sesamo tostato
  • salsa BBQ
  • 1,8 kg di polpette di carne macinata di manzo
  • 1,8 dl d’olio di girasole
  • 2,4 kg di patate dolci
  • 6 pannocchie di mais cotte
  • sale
  • miscela di spezie, ad es. per burger
  • 6 cipollotti
  • 6 limette
  • 6 cucchiai di sesamo tostato
  • salsa BBQ

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scalda il grill a 200 °C. Infilza le polpette sugli spiedini e spennellale. Dimezza le patate per il lungo senza pelarle e incidile a croce. Spennella le patate e le pannocchie di mais con poco olio e condisci con sale e miscela di spezie. Griglia le patate su tutti i lati a fuoco medio, calore indiretto, per ca. 20 minuti. Dopo 10 minuti circa di cottura aggiungi le pannocchie di mais e gli spiedini e griglia a calore indiretto per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i cipollotti ad anelli, le limette a fette. Stacca i chicchi di mais dalle pannocchie con un coltello e servili con le patate. Cospargi gli spiedini con i semi di sesamo e servi il tutto con la salsa BBQ.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedino-di-carne-macinata-con-patate-dolci-e-mais
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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