Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spiedino di carne macinata con patate dolci e mais
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di polpette di carne macinata di manzo
- 1½ cucchiai d’olio di girasole
- 200 g di patate dolci
- ½ pannocchia di mais cotta
- sale
- miscela di spezie, ad es. per burger
- ½ cipollotto
- ½ limetta
- ½ cucchiaio di sesamo tostato
- salsa BBQ
- 300 g di polpette di carne macinata di manzo
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 400 g di patate dolci
- 1 pannocchia di mais cotta
- sale
- miscela di spezie, ad es. per burger
- 1 cipollotto
- 1 limetta
- 1 cucchiaio di sesamo tostato
- salsa BBQ
- 600 g di polpette di carne macinata di manzo
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 800 g di patate dolci
- 2 pannocchie di mais cotte
- sale
- miscela di spezie, ad es. per burger
- 2 cipollotti
- 2 limette
- 2 cucchiai di sesamo tostato
- salsa BBQ
- 900 g di polpette di carne macinata di manzo
- 9 cucchiai d’olio di girasole
- 1,2 kg di patate dolci
- 3 pannocchie di mais cotte
- sale
- miscela di spezie, ad es. per burger
- 3 cipollotti
- 3 limette
- 3 cucchiai di sesamo tostato
- salsa BBQ
- 1,2 kg di polpette di carne macinata di manzo
- 1,2 dl d’olio di girasole
- 1,6 kg di patate dolci
- 4 pannocchie di mais cotte
- sale
- miscela di spezie, ad es. per burger
- 4 cipollotti
- 4 limette
- 4 cucchiai di sesamo tostato
- salsa BBQ
- 1,5 kg di polpette di carne macinata di manzo
- 1,5 dl d’olio di girasole
- 2 kg di patate dolci
- 5 pannocchie di mais cotte
- sale
- miscela di spezie, ad es. per burger
- 5 cipollotti
- 5 limette
- 5 cucchiai di sesamo tostato
- salsa BBQ
- 1,8 kg di polpette di carne macinata di manzo
- 1,8 dl d’olio di girasole
- 2,4 kg di patate dolci
- 6 pannocchie di mais cotte
- sale
- miscela di spezie, ad es. per burger
- 6 cipollotti
- 6 limette
- 6 cucchiai di sesamo tostato
- salsa BBQ
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scalda il grill a 200 °C. Infilza le polpette sugli spiedini e spennellale. Dimezza le patate per il lungo senza pelarle e incidile a croce. Spennella le patate e le pannocchie di mais con poco olio e condisci con sale e miscela di spezie. Griglia le patate su tutti i lati a fuoco medio, calore indiretto, per ca. 20 minuti. Dopo 10 minuti circa di cottura aggiungi le pannocchie di mais e gli spiedini e griglia a calore indiretto per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Taglia i cipollotti ad anelli, le limette a fette. Stacca i chicchi di mais dalle pannocchie con un coltello e servili con le patate. Cospargi gli spiedini con i semi di sesamo e servi il tutto con la salsa BBQ.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!