Spiedino di carne macinata con patate dolci e mais

Spiedino di carne macinata con patate dolci e mais

40 min

Gli spiedini di polpette di manzo, serviti con patate dolci, mais, cipollotti, limette, sesamo e salsa BBQ sono una prelibatezza a ogni grigliata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi polpette di carne macinata di manzo
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 400 gdi patate dolci
  • 1pannocchia di mais cotta
  • sale
  • miscela di spezie, ad es. per burger
  • 1cipollotto
  • 1limetta
  • 1 cucchiaiodi sesamo tostato
  • salsa BBQ
  • 600 gdi polpette di carne macinata di manzo
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 800 gdi patate dolci
  • 2pannocchie di mais cotte
  • sale
  • miscela di spezie, ad es. per burger
  • 2cipollotti
  • 2limette
  • 2 cucchiaidi sesamo tostato
  • salsa BBQ
  • 900 gdi polpette di carne macinata di manzo
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 1,2 kgdi patate dolci
  • 3pannocchie di mais cotte
  • sale
  • miscela di spezie, ad es. per burger
  • 3cipollotti
  • 3limette
  • 3 cucchiaidi sesamo tostato
  • salsa BBQ
  • 1,2 kgdi polpette di carne macinata di manzo
  • 12 cucchiaid’olio di girasole
  • 1,6 kgdi patate dolci
  • 4pannocchie di mais cotte
  • sale
  • miscela di spezie, ad es. per burger
  • 4cipollotti
  • 4limette
  • 4 cucchiaidi sesamo tostato
  • salsa BBQ
  • 1,5 kgdi polpette di carne macinata di manzo
  • 15 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 kgdi patate dolci
  • 5pannocchie di mais cotte
  • sale
  • miscela di spezie, ad es. per burger
  • 5cipollotti
  • 5limette
  • 5 cucchiaidi sesamo tostato
  • salsa BBQ
  • 1,8 kgdi polpette di carne macinata di manzo
  • 18 cucchiaid’olio di girasole
  • 2,4 kgdi patate dolci
  • 6pannocchie di mais cotte
  • sale
  • miscela di spezie, ad es. per burger
  • 6cipollotti
  • 6limette
  • 6 cucchiaidi sesamo tostato
  • salsa BBQ
Kilocalorie
730 kcal
3.000 kj
Proteine
33 g
18,4 %
Grassi
35 g
43,8 %
Carboidrati
68 g
37,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Infilzate le polpette sugli spiedini e spennellatele. Dimezzate le patate per il lungo senza pelarle e incidetele a croce. Spennellate le patate e le pannocchie di mais con poco olio e insaporite con sale e miscela di spezie. Grigliate le patate su tutti i lati a fuoco medio, calore indiretto, per ca. 20 minuti. Dopo ca. 10 minuti di cottura aggiungete le pannocchie di mais e gli spiedini e grigliate a calore indiretto per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i cipollotti ad anelli, le limette a fette. Staccate i chicchi di mais dalle pannocchie con un coltello e serviteli con le patate. Cospargete gli spiedini con i semi di sesamo e servite il tutto con la salsa BBQ.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni