Spiedini surf & turf con riso all'ananas
Con gli spiedini di gamberetti e manzo s'abbina a meraviglia un riso all'ananas e salsa con succo di limetta, cipolle, cetriolo e peperoncino. Da leccarsi le dita.
- senza glutine
- senza lattosio
- 31 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi scamone di manzo
- 6gamberetti tail-on
- 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- ¼ dicipolla rossa piccola
- 50 gdi cetrioli
- 40 gd’ananas
- ¼ dipeperoncino
- ½limetta
- 125 gdi riso a chicchi lunghi cotto
- ¼ di mazzettodi coriandolo
- salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare
- 200 gdi scamone di manzo
- 12gamberetti tail-on
- 2 cucchiaid’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- ½cipolla rossa piccola
- 100 gdi cetrioli
- 75 gd’ananas
- ½peperoncino
- 1limetta
- 250 gdi riso a chicchi lunghi cotto
- ½ mazzettodi coriandolo
- salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare
- 400 gdi scamone di manzo
- 24gamberetti tail-on
- 4 cucchiaid’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 1cipolla rossa piccola
- 200 gdi cetrioli
- 150 gd’ananas
- 1peperoncino
- 2limette
- 500 gdi riso a chicchi lunghi cotto
- 1 mazzettodi coriandolo
- salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare
- 600 gdi scamone di manzo
- 36gamberetti tail-on
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 1½cipolle rosse piccole
- 300 gdi cetrioli
- 225 gd’ananas
- 1½peperoncini
- 3limette
- 750 gdi riso a chicchi lunghi cotto
- 1½ mazzettidi coriandolo
- salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare
- 800 gdi scamone di manzo
- 48gamberetti tail-on
- 8 cucchiaid’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 2cipolle rosse piccole
- 400 gdi cetrioli
- 300 gd’ananas
- 2peperoncini
- 4limette
- 1 kgdi riso a chicchi lunghi cotto
- 2 mazzettidi coriandolo
- salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare
- 1 kgdi scamone di manzo
- 60gamberetti tail-on
- 1 dld’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 2½cipolle rosse piccole
- 500 gdi cetrioli
- 375 gd’ananas
- 2½peperoncini
- 5limette
- 1,25 kgdi riso a chicchi lunghi cotto
- 2½ mazzettidi coriandolo
- salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare
- 1,2 kgdi scamone di manzo
- 72gamberetti tail-on
- 1,2 dld’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 3cipolle rosse piccole
- 600 gdi cetrioli
- 450 gd’ananas
- 3peperoncini
- 6limette
- 1,5 kgdi riso a chicchi lunghi cotto
- 3 mazzettidi coriandolo
- salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare
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- spiedini di legno
- Kilocalorie
- 890 kcal
- 3.750 kj
- Proteine
- 72 g
- 33,3 %
- Grassi
- 16 g
- 16,7 %
- Carboidrati
- 108 g
- 50 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 6 minuti
- Tempo totale:
- 31 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Preriscalda il grill a 200 °C. Taglia lo scamone a dadi e infilzali sugli spiedini insieme con 3 gamberetti. Spennella gli spiedini con olio e condisci con sale e pepe. Taglia a pezzettini la cipolla, i cetrioli e l'ananas, il peperoncino ad anelli. Spremi la metà delle limette e taglia il resto a spicchi. Mescola il succo di limetta con la cipolla, i cetrioli, il peperoncino e l'olio rimasto poi sala. Scalda il riso in poca acqua poi mescolalo con l'ananas. Griglia gli spiedini su tutti i lati a fuoco medio, a calore diretto per ca. 6 minuti. Servi con il riso all'ananas, la salsa e gli spicchi di limetta. Guarnisci con le foglie di coriandolo. Accompagna gli spiedini con la salsa sriracha.
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