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Spiedini surf & turf con riso all'ananas
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di scamone di manzo
- 6 gamberetti tail-on
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- ¼ di cipolla rossa piccola
- 50 g di cetrioli
- 40 g d’ananas
- ¼ di peperoncino
- ½ limetta
- 125 g di riso a chicchi lunghi cotto
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare
- 200 g di scamone di manzo
- 12 gamberetti tail-on
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- ½ cipolla rossa piccola
- 100 g di cetrioli
- 75 g d’ananas
- ½ peperoncino
- 1 limetta
- 250 g di riso a chicchi lunghi cotto
- ½ mazzetto di coriandolo
- salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare
- 400 g di scamone di manzo
- 24 gamberetti tail-on
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 1 cipolla rossa piccola
- 200 g di cetrioli
- 150 g d’ananas
- 1 peperoncino
- 2 limette
- 500 g di riso a chicchi lunghi cotto
- 1 mazzetto di coriandolo
- salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare
- 600 g di scamone di manzo
- 36 gamberetti tail-on
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 1½ cipolle rosse piccole
- 300 g di cetrioli
- 225 g d’ananas
- 1½ peperoncini
- 3 limette
- 750 g di riso a chicchi lunghi cotto
- 1½ mazzetti di coriandolo
- salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare
- 800 g di scamone di manzo
- 48 gamberetti tail-on
- 8 cucchiai d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 2 cipolle rosse piccole
- 400 g di cetrioli
- 300 g d’ananas
- 2 peperoncini
- 4 limette
- 1 kg di riso a chicchi lunghi cotto
- 2 mazzetti di coriandolo
- salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare
- 1 kg di scamone di manzo
- 60 gamberetti tail-on
- 1 dl d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 2½ cipolle rosse piccole
- 500 g di cetrioli
- 375 g d’ananas
- 2½ peperoncini
- 5 limette
- 1,25 kg di riso a chicchi lunghi cotto
- 2½ mazzetti di coriandolo
- salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare
- 1,2 kg di scamone di manzo
- 72 gamberetti tail-on
- 1,2 dl d’olio d’arachidi
- sale
- pepe
- 3 cipolle rosse piccole
- 600 g di cetrioli
- 450 g d’ananas
- 3 peperoncini
- 6 limette
- 1,5 kg di riso a chicchi lunghi cotto
- 3 mazzetti di coriandolo
- salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare
Utensili
- spiedini di legno
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 6 minuti
- Tempo totale:
- 31 min.
-
Preriscalda il grill a 200 °C. Taglia lo scamone a dadi e infilzali sugli spiedini insieme con 3 gamberetti. Spennella gli spiedini con olio e condisci con sale e pepe. Taglia a pezzettini la cipolla, i cetrioli e l'ananas, il peperoncino ad anelli. Spremi la metà delle limette e taglia il resto a spicchi. Mescola il succo di limetta con la cipolla, i cetrioli, il peperoncino e l'olio rimasto poi sala. Scalda il riso in poca acqua poi mescolalo con l'ananas. Griglia gli spiedini su tutti i lati a fuoco medio, a calore diretto per ca. 6 minuti. Servi con il riso all'ananas, la salsa e gli spicchi di limetta. Guarnisci con le foglie di coriandolo. Accompagna gli spiedini con la salsa sriracha.
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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