Spiedini surf & turf con riso all'ananas

Spiedini surf & turf con riso all'ananas

31 min

Con gli spiedini di gamberetti e manzo s'abbina a meraviglia un riso all'ananas e salsa con succo di limetta, cipolle, cetriolo e peperoncino. Da leccarsi le dita.

  • senza lattosio
  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4spiedini surf & turf
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ½cipolla rossa piccola
  • 100 gdi cetrioli
  • 75 gd’ananas
  • ½peperoncino
  • 1limetta
  • sale
  • 250 gdi riso a chicchi lunghi cotto
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • salsa sriracha per accompagnare
  • 8spiedini surf & turf
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1cipolla rossa piccola
  • 200 gdi cetrioli
  • 150 gd’ananas
  • 1peperoncino
  • 2limette
  • sale
  • 500 gdi riso a chicchi lunghi cotto
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • salsa sriracha per accompagnare
  • 12spiedini surf & turf
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • cipolle rosse piccole
  • 300 gdi cetrioli
  • 225 gd’ananas
  • peperoncini
  • 3limette
  • sale
  • 750 gdi riso a chicchi lunghi cotto
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • salsa sriracha per accompagnare
  • 16spiedini surf & turf
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2cipolle rosse piccole
  • 400 gdi cetrioli
  • 300 gd’ananas
  • 2peperoncini
  • 4limette
  • sale
  • 1 kgdi riso a chicchi lunghi cotto
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • salsa sriracha per accompagnare
  • 20spiedini surf & turf
  • 10 cucchiaid’olio d’arachidi
  • cipolle rosse piccole
  • 500 gdi cetrioli
  • 375 gd’ananas
  • peperoncini
  • 5limette
  • sale
  • 1,25 kgdi riso a chicchi lunghi cotto
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • salsa sriracha per accompagnare
  • 24spiedini surf & turf
  • 12 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3cipolle rosse piccole
  • 600 gdi cetrioli
  • 450 gd’ananas
  • 3peperoncini
  • 6limette
  • sale
  • 1,5 kgdi riso a chicchi lunghi cotto
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • salsa sriracha per accompagnare
Kilocalorie
900 kcal
3.750 kj
Proteine
64 g
29,3 %
Grassi
22 g
22,7 %
Carboidrati
105 g
48,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 6
Tempo totale:
31 min
  1. Preriscaldate il grill a 200 °C. Spennellate gli spiedini con poco olio. Tagliate a pezzettini la cipolla, i cetrioli e l'ananas, il peperoncino ad anelli. Spremete la metà delle limette e tagliate il resto a spicchi. Mescolate il succo di limetta con la cipolla, i cetrioli, il peperoncino e l'olio rimasto poi salate. Scaldate il riso in poca acqua poi mescolatelo con l'ananas. Grigliate gli spiedini su tutti i lati a fuoco medio, a calore diretto per ca. 6 minuti. Serviteli con il riso all'ananas, la salsa e gli spicchi di limetta. Guarnite con le foglie di coriandolo. Accompagnate gli spiedini con la salsa sriracha.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Gli spiedini di surf & turf si possono realizzare anche a casa. In questo caso vi occorrono ca. 400 g di scamone di manzo tagliato a cubetti da infilzare sugli spiedini alternando tre pezzetti di carne a 3 gamberetti tail-on. Spennellate con olio d'oliva e condite con sale e pepe.

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