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Spiedini surf & turf con riso all'ananas

Spiedini surf & turf con riso all'ananas

Tempo totale: 31 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 61 g, grassi 16 g, carboidrati 106 g, 830 kcal
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Con gli spiedini di gamberetti e manzo s'abbina a meraviglia un riso all'ananas e salsa con succo di limetta, cipolle, cetriolo e peperoncino. Da leccarsi le dita.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di scamone di manzo
  • 6 gamberetti tail-on
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • ¼ di cipolla rossa piccola
  • 50 g di cetrioli
  • 40 g d’ananas
  • ¼ di peperoncino
  • ½ limetta
  • 125 g di riso a chicchi lunghi cotto
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare
  • 200 g di scamone di manzo
  • 12 gamberetti tail-on
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • ½ cipolla rossa piccola
  • 100 g di cetrioli
  • 75 g d’ananas
  • ½ peperoncino
  • 1 limetta
  • 250 g di riso a chicchi lunghi cotto
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare
  • 400 g di scamone di manzo
  • 24 gamberetti tail-on
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 200 g di cetrioli
  • 150 g d’ananas
  • 1 peperoncino
  • 2 limette
  • 500 g di riso a chicchi lunghi cotto
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare
  • 600 g di scamone di manzo
  • 36 gamberetti tail-on
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • cipolle rosse piccole
  • 300 g di cetrioli
  • 225 g d’ananas
  • peperoncini
  • 3 limette
  • 750 g di riso a chicchi lunghi cotto
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare
  • 800 g di scamone di manzo
  • 48 gamberetti tail-on
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 400 g di cetrioli
  • 300 g d’ananas
  • 2 peperoncini
  • 4 limette
  • 1 kg di riso a chicchi lunghi cotto
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare
  • 1 kg di scamone di manzo
  • 60 gamberetti tail-on
  • 1 dl d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • cipolle rosse piccole
  • 500 g di cetrioli
  • 375 g d’ananas
  • peperoncini
  • 5 limette
  • 1,25 kg di riso a chicchi lunghi cotto
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare
  • 1,2 kg di scamone di manzo
  • 72 gamberetti tail-on
  • 1,2 dl d’olio d’arachidi
  • sale
  • pepe
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 600 g di cetrioli
  • 450 g d’ananas
  • 3 peperoncini
  • 6 limette
  • 1,5 kg di riso a chicchi lunghi cotto
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • salsa sriracha (salsa piccante) per accompagnare

Utensili

  • spiedini di legno

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura alla griglia :
ca. 6 minuti
Tempo totale:
31 minuti
  1. Preriscalda il grill a 200 °C. Taglia lo scamone a dadi e infilzali sugli spiedini insieme con 3 gamberetti. Spennella gli spiedini con olio e condisci con sale e pepe. Taglia a pezzettini la cipolla, i cetrioli e l'ananas, il peperoncino ad anelli. Spremi la metà delle limette e taglia il resto a spicchi. Mescola il succo di limetta con la cipolla, i cetrioli, il peperoncino e l'olio rimasto poi sala. Scalda il riso in poca acqua poi mescolalo con l'ananas. Griglia gli spiedini su tutti i lati a fuoco medio, a calore diretto per ca. 6 minuti. Servi con il riso all'ananas, la salsa e gli spicchi di limetta. Guarnisci con le foglie di coriandolo. Accompagna gli spiedini con la salsa sriracha.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-surf-e-turf-con-riso-allananas
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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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