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Steak con aioli e mandorle affumicate

Steak con aioli e mandorle affumicate

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 49 g, grassi 90 g, carboidrati 2 g, 1.020 kcal
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L'aioli, ovvero la maionese all'aglio fatta in casa, e il crunch di mandorle affumicate trasformano lo steak alla griglia in un piatto da leccarsi le dita.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 bistecche di manzo di costa superiore di 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 40 g di mandorle salate affumicate
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • Aioli

  • 1 spicchio d'aglio
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • 1 tuorlo fresco
  • ½ cucchiaino di senape
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • piment d’Espelette
  • 4 bistecche di manzo di costa superiore di 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 80 g di mandorle salate affumicate
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • Aioli

  • 2 spicchi d'aglio
  • ca. 1 cucchiaino di sale
  • 2 tuorli freschi
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • piment d’Espelette
  • 6 bistecche di manzo di costa superiore di 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 120 g di mandorle salate affumicate
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • Aioli

  • 3 spicchi d'aglio
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • 3 tuorli freschi
  • 1½ cucchiaini di senape
  • 3,75 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • piment d’Espelette
  • 8 bistecche di manzo di costa superiore di 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 160 g di mandorle salate affumicate
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • Aioli

  • 4 spicchi d'aglio
  • ca. 2 cucchiaini di sale
  • 4 tuorli freschi
  • 2 cucchiaini di senape
  • 5 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • piment d’Espelette
  • 10 bistecche di manzo di costa superiore di 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 200 g di mandorle salate affumicate
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • Aioli

  • 5 spicchi d'aglio
  • ca. 2½ cucchiaini di sale
  • 5 tuorli freschi
  • 2½ cucchiaini di senape
  • 6,25 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • piment d’Espelette
  • 12 bistecche di manzo di costa superiore di 200 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 240 g di mandorle salate affumicate
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • Aioli

  • 6 spicchi d'aglio
  • ca. 3 cucchiaini di sale
  • 6 tuorli freschi
  • 3 cucchiaini di senape
  • 7,5 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • piment d’Espelette

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Per l'aioli, pesta gli spicchi d'aglio con il sale in un mortaio fino a ottenere una pasta. Mescola la pasta di aglio con i tuorli e la senape in una scodella. Unisci l'olio versandolo a filo e mescolando continuamente fino a ottenere una salsa cremosa. Unisci il succo di limone e condisci con il piment. Metti la salsa in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Condisci la carne con sale e pepe. Grigliala a fuoco alto diretto da entrambi i lati per ca. 5 minuti, fino a raggiungere una temperatura al cuore di 55 °C. Avvolgi le bistecche nella carta alu e lasciale riposare per 5 minuti. Sminuzza le mandorle affumicate e l'erba cipollina. Taglia le bistecche a pezzi. Cospargi il crunch di mandorle e l'erba cipollina sulla carne e servila con l'aioli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-con-aioli-e-mandorle-affumicate
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