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Steak con aioli e mandorle affumicate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 bistecche di manzo di costa superiore di 200 g ciascuna
- sale
- pepe
- 40 g di mandorle salate affumicate
- ½ mazzetto d’erba cipollina
-
Aioli
- 1 spicchio d'aglio
- ca. ½ cucchiaino di sale
- 1 tuorlo fresco
- ½ cucchiaino di senape
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- piment d’Espelette
- 4 bistecche di manzo di costa superiore di 200 g ciascuna
- sale
- pepe
- 80 g di mandorle salate affumicate
- 1 mazzetto d’erba cipollina
-
Aioli
- 2 spicchi d'aglio
- ca. 1 cucchiaino di sale
- 2 tuorli freschi
- 1 cucchiaino di senape
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- piment d’Espelette
- 6 bistecche di manzo di costa superiore di 200 g ciascuna
- sale
- pepe
- 120 g di mandorle salate affumicate
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
-
Aioli
- 3 spicchi d'aglio
- ca. 1½ cucchiaini di sale
- 3 tuorli freschi
- 1½ cucchiaini di senape
- 3,75 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di succo di limone
- piment d’Espelette
- 8 bistecche di manzo di costa superiore di 200 g ciascuna
- sale
- pepe
- 160 g di mandorle salate affumicate
- 2 mazzetti d’erba cipollina
-
Aioli
- 4 spicchi d'aglio
- ca. 2 cucchiaini di sale
- 4 tuorli freschi
- 2 cucchiaini di senape
- 5 dl d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di succo di limone
- piment d’Espelette
- 10 bistecche di manzo di costa superiore di 200 g ciascuna
- sale
- pepe
- 200 g di mandorle salate affumicate
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
-
Aioli
- 5 spicchi d'aglio
- ca. 2½ cucchiaini di sale
- 5 tuorli freschi
- 2½ cucchiaini di senape
- 6,25 dl d’olio d’oliva
- 5 cucchiai di succo di limone
- piment d’Espelette
- 12 bistecche di manzo di costa superiore di 200 g ciascuna
- sale
- pepe
- 240 g di mandorle salate affumicate
- 3 mazzetti d’erba cipollina
-
Aioli
- 6 spicchi d'aglio
- ca. 3 cucchiaini di sale
- 6 tuorli freschi
- 3 cucchiaini di senape
- 7,5 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di succo di limone
- piment d’Espelette
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Per l'aioli, pesta gli spicchi d'aglio con il sale in un mortaio fino a ottenere una pasta. Mescola la pasta di aglio con i tuorli e la senape in una scodella. Unisci l'olio versandolo a filo e mescolando continuamente fino a ottenere una salsa cremosa. Unisci il succo di limone e condisci con il piment. Metti la salsa in frigo.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 220 °C. Condisci la carne con sale e pepe. Grigliala a fuoco alto diretto da entrambi i lati per ca. 5 minuti, fino a raggiungere una temperatura al cuore di 55 °C. Avvolgi le bistecche nella carta alu e lasciale riposare per 5 minuti. Sminuzza le mandorle affumicate e l'erba cipollina. Taglia le bistecche a pezzi. Cospargi il crunch di mandorle e l'erba cipollina sulla carne e servila con l'aioli.
Ci sei quasi!
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