Steak con salsa di ciliegie e soia

Steak con salsa di ciliegie e soia

54 min

Ciliegie, confettura di ciliegie e salsa di soia danno vita a una salsa che trasforma la carne di manzo alla griglia in una prelibatezza da leccarsi le dita.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2bistecche di costa di manzo
  • 0,5 dldi salsa di soia
  • 2 cucchiaidi confettura, ad es. di ciliegie
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 50 gdi ciliegie
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • pepe
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e menta
  • 4bistecche di costa di manzo
  • 1 dldi salsa di soia
  • 4 cucchiaidi confettura, ad es. di ciliegie
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 100 gdi ciliegie
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e menta
  • 6bistecche di costa di manzo
  • 1,5 dldi salsa di soia
  • 6 cucchiaidi confettura, ad es. di ciliegie
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • 150 gdi ciliegie
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e menta
  • 8bistecche di costa di manzo
  • 2 dldi salsa di soia
  • 8 cucchiaidi confettura, ad es. di ciliegie
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 200 gdi ciliegie
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e menta
  • 10bistecche di costa di manzo
  • 2,5 dldi salsa di soia
  • 10 cucchiaidi confettura, ad es. di ciliegie
  • 2½ cucchiainid’amido di mais
  • 250 gdi ciliegie
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e menta
  • 12bistecche di costa di manzo
  • 3 dldi salsa di soia
  • 12 cucchiaidi confettura, ad es. di ciliegie
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 300 gdi ciliegie
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo e menta
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
45 g
39,6 %
Grassi
23 g
45,5 %
Carboidrati
17 g
14,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 4 minuti
Tempo totale:
54 min
  1. Metti le bistecche in un sacchetto salva-freschezza con la salsa di soia, sigilla, mescola bene e lascia marinare per ca. 20 minuti. Estrai la carne dalla marinata e falla sgocciolare. Versa la marinata e la confettura in una padella e porta a ebollizione. Mescola un po' di amido con poca acqua e aggiungi la miscela alla salsa. Lascia sobbollire mescolando continuamente finché la salsa lega. Snocciola le ciliegie, aggiungile alla salsa e falle sobbollire brevemente, poi tieni la salsa in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 200 °C. Spennella la carne con l'olio d'oliva. Griglia le bistecche 2 minuti circa per lato, poi lasciale riposare per 5 minuti. Taglia la carne, pepala e servila con la salsa di soia e ciliegie. Guarnisci con prezzemolo e menta fresca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni