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Steak con salsa di ciliegie e soia

Steak con salsa di ciliegie e soia

Tempo totale: 54 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 45 g, grassi 23 g, carboidrati 19 g, 460 kcal
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Ciliegie, confettura di ciliegie e salsa di soia danno vita a una salsa che trasforma la carne di manzo alla griglia in una prelibatezza da leccarsi le dita.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 bistecca di costa di manzo
  • 0,25 dl di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di confettura , ad es. di ciliegie
  • ¼ di  cucchiaino d’amido di mais
  • 25 g di ciliegie
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, prezzemolo
  • 2 bistecche di costa di manzo
  • 0,5 dl di salsa di soia
  • 2 cucchiai di confettura , ad es. di ciliegie
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 50 g di ciliegie
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, prezzemolo
  • 4 bistecche di costa di manzo
  • 1 dl di salsa di soia
  • 4 cucchiai di confettura , ad es. di ciliegie
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 100 g di ciliegie
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, prezzemolo
  • 6 bistecche di costa di manzo
  • 1,5 dl di salsa di soia
  • 6 cucchiai di confettura , ad es. di ciliegie
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 150 g di ciliegie
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, prezzemolo
  • 8 bistecche di costa di manzo
  • 2 dl di salsa di soia
  • 8 cucchiai di confettura , ad es. di ciliegie
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 200 g di ciliegie
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, prezzemolo
  • 10 bistecche di costa di manzo
  • 2,5 dl di salsa di soia
  • 10 cucchiai di confettura , ad es. di ciliegie
  • 2½ cucchiaini d’amido di mais
  • 250 g di ciliegie
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, prezzemolo
  • 12 bistecche di costa di manzo
  • 3 dl di salsa di soia
  • 12 cucchiai di confettura , ad es. di ciliegie
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 300 g di ciliegie
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 4 minuti
Tempo totale:
54 minuti
  1. Metti le bistecche in un sacchetto salva-freschezza con la salsa di soia, sigilla, mescola bene e lascia marinare per ca. 20 minuti. Estrai la carne dalla marinata e falla sgocciolare. Versa la marinata e la confettura in una padella e porta a ebollizione. Mescola un po' di amido con poca acqua e aggiungi la miscela alla salsa. Lascia sobbollire mescolando continuamente finché la salsa lega. Snocciola le ciliegie, aggiungile alla salsa e falle sobbollire brevemente, poi tieni la salsa in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 200 °C. Spennella la carne con l'olio d'oliva. Griglia le bistecche 2 minuti circa per lato, poi lasciale riposare per 5 minuti. Taglia la carne, pepala e servila con la salsa di soia e ciliegie. Guarnisci con prezzemolo e menta fresca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-con-salsa-di-ciliegie-e-soia
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Se le ciliegie non sono di stagione, puoi utilizzare quelle surgelate. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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