Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Steak con salsa di ciliegie e soia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 bistecca di costa di manzo
- 0,25 dl di salsa di soia
- 1 cucchiaio di confettura , ad es. di ciliegie
- ¼ di cucchiaino d’amido di mais
- 25 g di ciliegie
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- pepe
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, prezzemolo
- 2 bistecche di costa di manzo
- 0,5 dl di salsa di soia
- 2 cucchiai di confettura , ad es. di ciliegie
- ½ cucchiaino d’amido di mais
- 50 g di ciliegie
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- pepe
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, prezzemolo
- 4 bistecche di costa di manzo
- 1 dl di salsa di soia
- 4 cucchiai di confettura , ad es. di ciliegie
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- 100 g di ciliegie
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, prezzemolo
- 6 bistecche di costa di manzo
- 1,5 dl di salsa di soia
- 6 cucchiai di confettura , ad es. di ciliegie
- 1½ cucchiaini d’amido di mais
- 150 g di ciliegie
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, prezzemolo
- 8 bistecche di costa di manzo
- 2 dl di salsa di soia
- 8 cucchiai di confettura , ad es. di ciliegie
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 200 g di ciliegie
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, prezzemolo
- 10 bistecche di costa di manzo
- 2,5 dl di salsa di soia
- 10 cucchiai di confettura , ad es. di ciliegie
- 2½ cucchiaini d’amido di mais
- 250 g di ciliegie
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, prezzemolo
- 12 bistecche di costa di manzo
- 3 dl di salsa di soia
- 12 cucchiai di confettura , ad es. di ciliegie
- 3 cucchiaini d’amido di mais
- 300 g di ciliegie
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. menta, prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 4 minuti
- Tempo totale:
- 54 min.
-
Metti le bistecche in un sacchetto salva-freschezza con la salsa di soia, sigilla, mescola bene e lascia marinare per ca. 20 minuti. Estrai la carne dalla marinata e falla sgocciolare. Versa la marinata e la confettura in una padella e porta a ebollizione. Mescola un po' di amido con poca acqua e aggiungi la miscela alla salsa. Lascia sobbollire mescolando continuamente finché la salsa lega. Snocciola le ciliegie, aggiungile alla salsa e falle sobbollire brevemente, poi tieni la salsa in caldo.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 200 °C. Spennella la carne con l'olio d'oliva. Griglia le bistecche 2 minuti circa per lato, poi lasciale riposare per 5 minuti. Taglia la carne, pepala e servila con la salsa di soia e ciliegie. Guarnisci con prezzemolo e menta fresca.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Se le ciliegie non sono di stagione, puoi utilizzare quelle surgelate. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!