Steak avec sauce aux cerises et au soja
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 steak de bœuf pris dans la côte couverte
- 0,25 dl de sauce soja
- 1 cs de confiture, p. ex. de cerises
- ¼ de cc de fécule de maïs
- 25 g de cerises
- ½ cs d'huile d'olive
- poivre
- ¼ de bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, persil
- 2 steaks de bœuf pris dans la côte couverte
- 0,5 dl de sauce soja
- 2 cs de confiture, p. ex. de cerises
- ½ cc de fécule de maïs
- 50 g de cerises
- 1 cs d'huile d'olive
- poivre
- ½ bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, persil
- 4 steaks de bœuf pris dans la côte couverte
- 1 dl de sauce soja
- 4 cs de confiture, p. ex. de cerises
- 1 cc de fécule de maïs
- 100 g de cerises
- 2 cs d'huile d'olive
- poivre
- 1 bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, persil
- 6 steaks de bœuf pris dans la côte couverte
- 1,5 dl de sauce soja
- 6 cs de confiture, p. ex. de cerises
- 1½ cc de fécule de maïs
- 150 g de cerises
- 3 cs d'huile d'olive
- poivre
- 1½ bouquet d'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, persil
- 8 steaks de bœuf pris dans la côte couverte
- 2 dl de sauce soja
- 8 cs de confiture, p. ex. de cerises
- 2 cc de fécule de maïs
- 200 g de cerises
- 4 cs d'huile d'olive
- poivre
- 2 bouquets d'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, persil
- 10 steaks de bœuf pris dans la côte couverte
- 2,5 dl de sauce soja
- 10 cs de confiture, p. ex. de cerises
- 2½ cc de fécule de maïs
- 250 g de cerises
- 5 cs d'huile d'olive
- poivre
- 2½ bouquets d'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, persil
- 12 steaks de bœuf pris dans la côte couverte
- 3 dl de sauce soja
- 12 cs de confiture, p. ex. de cerises
- 3 cc de fécule de maïs
- 300 g de cerises
- 6 cs d'huile d'olive
- poivre
- 3 bouquets d'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, persil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire mariner:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 4 minutes
- Total:
- 54 min.
-
C'est pas fini
Mettre les steaks avec la sauce soja dans un sachet muni d'un zip, fermer, bien mélanger et laisser mariner env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la viande du sachet et laisser égoutter. Transférer la marinade dans une casserole, ajouter la confiture et amener à ébullition. Délayer la fécule dans un peu d'eau et l'incorporer à la sauce. Faire mijoter jusqu'à liaison, sans cesser de remuer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dénoyauter les cerises, les ajouter à la sauce et poursuivre brièvement la cuisson. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les steaks d'huile d'olive puis les griller env. 2 min de chaque côté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les laisser reposer 5 min puis les trancher et les poivrer. Les dresser avec la sauce aux cerises et les fines herbes.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Si les cerises ne sont plus de saison, en utiliser des surgelées. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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