Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Steak avec sauce aux cerises et au soja

Steak avec sauce aux cerises et au soja

Surprenante, cette sauce! Fruitée, relevée, elle se compose de cerises entières, de confiture et de sauce soja. Avec un steak grillé, un superbe jeu de saveurs.

  • sans lactose
  • 54 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1steak de bœuf pris dans la côte couverte
  • 0,25 dlde sauce soja
  • 1 csde confiture, p. ex. de cerises
  • ¼ de  ccde fécule de maïs
  • 25 gde cerises
  • ½ csd'huile d'olive
  • poivre
  • ¼ de  bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, persil
  • 2steaks de bœuf pris dans la côte couverte
  • 0,5 dlde sauce soja
  • 2 csde confiture, p. ex. de cerises
  • ½ ccde fécule de maïs
  • 50 gde cerises
  • 1 csd'huile d'olive
  • poivre
  • ½ bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, persil
  • 4steaks de bœuf pris dans la côte couverte
  • 1 dlde sauce soja
  • 4 csde confiture, p. ex. de cerises
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 100 gde cerises
  • 2 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 1 bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, persil
  • 6steaks de bœuf pris dans la côte couverte
  • 1,5 dlde sauce soja
  • 6 csde confiture, p. ex. de cerises
  • 1½ ccde fécule de maïs
  • 150 gde cerises
  • 3 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 1½ bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, persil
  • 8steaks de bœuf pris dans la côte couverte
  • 2 dlde sauce soja
  • 8 csde confiture, p. ex. de cerises
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 200 gde cerises
  • 4 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 2 bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, persil
  • 10steaks de bœuf pris dans la côte couverte
  • 2,5 dlde sauce soja
  • 10 csde confiture, p. ex. de cerises
  • 2½ ccde fécule de maïs
  • 250 gde cerises
  • 5 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 2½ bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, persil
  • 12steaks de bœuf pris dans la côte couverte
  • 3 dlde sauce soja
  • 12 csde confiture, p. ex. de cerises
  • 3 ccde fécule de maïs
  • 300 gde cerises
  • 6 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 3 bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. menthe, persil
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
45 g
39,6 %
Lipides
23 g
45,5 %
Glucides
17 g
14,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la viande:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 4 minutes
Total:
54 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Mettre les steaks avec la sauce soja dans un sachet muni d'un zip, fermer, bien mélanger et laisser mariner env. 20 min. Retirer la viande du sachet et laisser égoutter. Transférer la marinade dans une casserole, ajouter la confiture et amener à ébullition. Délayer la fécule dans un peu d'eau et l'incorporer à la sauce. Faire mijoter jusqu'à liaison, sans cesser de remuer. Dénoyauter les cerises, les ajouter à la sauce et poursuivre brièvement la cuisson. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les steaks d'huile d'olive puis les griller env. 2 min de chaque côté. Les laisser reposer 5 min puis les trancher et les poivrer. Les dresser avec la sauce aux cerises et les fines herbes.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-avec-sauce-aux-cerises-et-au-soja
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si les cerises ne sont plus de saison, en utiliser des surgelées. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer