Vous pouvez également mémoriser cette recette sur l’appli Migros.

Vers l’appli Migros
Steak avec sauce aux cerises et au soja

Steak avec sauce aux cerises et au soja

54 min

Surprenante, cette sauce! Fruitée, relevée, elle se compose de cerises entières, de confiture et de sauce soja. Avec un steak grillé, un superbe jeu de saveurs.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2steaks de bœuf pris dans la côte couverte
  • 0,5 dlde sauce soja
  • 2 csde confiture, p. ex. de cerises
  • ½ ccde fécule de maïs
  • 50 gde cerises
  • 1 csd'huile d'olive
  • poivre
  • ½ bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. persil et menthe
  • 4steaks de bœuf pris dans la côte couverte
  • 1 dlde sauce soja
  • 4 csde confiture, p. ex. de cerises
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 100 gde cerises
  • 2 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 1 bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. persil et menthe
  • 6steaks de bœuf pris dans la côte couverte
  • 1,5 dlde sauce soja
  • 6 csde confiture, p. ex. de cerises
  • 1½ ccde fécule de maïs
  • 150 gde cerises
  • 3 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 1½ bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. persil et menthe
  • 8steaks de bœuf pris dans la côte couverte
  • 2 dlde sauce soja
  • 8 csde confiture, p. ex. de cerises
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 200 gde cerises
  • 4 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 2 bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. persil et menthe
  • 10steaks de bœuf pris dans la côte couverte
  • 2,5 dlde sauce soja
  • 10 csde confiture, p. ex. de cerises
  • 2½ ccde fécule de maïs
  • 250 gde cerises
  • 5 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 2½ bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. persil et menthe
  • 12steaks de bœuf pris dans la côte couverte
  • 3 dlde sauce soja
  • 12 csde confiture, p. ex. de cerises
  • 3 ccde fécule de maïs
  • 300 gde cerises
  • 6 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 3 bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. persil et menthe
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
45 g
39,6 %
Lipides
23 g
45,5 %
Glucides
17 g
14,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la viande:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 4 minutes
Total:
54 min
  1. Mettre les steaks avec la sauce soja dans un sachet muni d'un zip, fermer, bien mélanger et laisser mariner env. 20 min. Retirer la viande du sachet et laisser égoutter. Transférer la marinade dans une casserole, ajouter la confiture et amener à ébullition. Délayer la fécule dans un peu d'eau et l'incorporer à la sauce. Faire mijoter jusqu'à liaison, sans cesser de remuer. Dénoyauter les cerises, les ajouter à la sauce et poursuivre brièvement la cuisson. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les steaks d'huile d'olive puis les griller env. 2 min de chaque côté. Les laisser reposer 5 min puis les trancher et les poivrer. Les dresser avec la sauce aux cerises et les fines herbes.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration