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Steak avec sauce aux cerises et au soja

Steak avec sauce aux cerises et au soja

Total: 54 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 45 g, lipides 23 g, glucides 19 g, 460 kcal
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Surprenante, cette sauce! Fruitée, relevée, elle se compose de cerises entières, de confiture et de sauce soja. Avec un steak grillé, un superbe jeu de saveurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 steak de bœuf pris dans la côte couverte
  • 0,25 dl de sauce soja
  • 1 cs de confiture , p. ex. de cerises
  • ¼ de  cc de fécule de maïs
  • 25 g de cerises
  • ½ cs d'huile d'olive
  • poivre
  • ¼ de  bouquet d'un mélange de fines herbes , p. ex. menthe, persil
  • 2 steaks de bœuf pris dans la côte couverte
  • 0,5 dl de sauce soja
  • 2 cs de confiture , p. ex. de cerises
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 50 g de cerises
  • 1 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • ½ bouquet d'un mélange de fines herbes , p. ex. menthe, persil
  • 4 steaks de bœuf pris dans la côte couverte
  • 1 dl de sauce soja
  • 4 cs de confiture , p. ex. de cerises
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 100 g de cerises
  • 2 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 bouquet d'un mélange de fines herbes , p. ex. menthe, persil
  • 6 steaks de bœuf pris dans la côte couverte
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 6 cs de confiture , p. ex. de cerises
  • 1½ cc de fécule de maïs
  • 150 g de cerises
  • 3 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 1½ bouquet d'un mélange de fines herbes , p. ex. menthe, persil
  • 8 steaks de bœuf pris dans la côte couverte
  • 2 dl de sauce soja
  • 8 cs de confiture , p. ex. de cerises
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 200 g de cerises
  • 4 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 bouquets d'un mélange de fines herbes , p. ex. menthe, persil
  • 10 steaks de bœuf pris dans la côte couverte
  • 2,5 dl de sauce soja
  • 10 cs de confiture , p. ex. de cerises
  • 2½ cc de fécule de maïs
  • 250 g de cerises
  • 5 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 2½ bouquets d'un mélange de fines herbes , p. ex. menthe, persil
  • 12 steaks de bœuf pris dans la côte couverte
  • 3 dl de sauce soja
  • 12 cs de confiture , p. ex. de cerises
  • 3 cc de fécule de maïs
  • 300 g de cerises
  • 6 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 3 bouquets d'un mélange de fines herbes , p. ex. menthe, persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire mariner:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 4 minutes
Total:
54 minutes
  1. Mettre les steaks avec la sauce soja dans un sachet muni d'un zip, fermer, bien mélanger et laisser mariner env. 20 min. Retirer la viande du sachet et laisser égoutter. Transférer la marinade dans une casserole, ajouter la confiture et amener à ébullition. Délayer la fécule dans un peu d'eau et l'incorporer à la sauce. Faire mijoter jusqu'à liaison, sans cesser de remuer. Dénoyauter les cerises, les ajouter à la sauce et poursuivre brièvement la cuisson. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 200 °C. Badigeonner les steaks d'huile d'olive puis les griller env. 2 min de chaque côté. Les laisser reposer 5 min puis les trancher et les poivrer. Les dresser avec la sauce aux cerises et les fines herbes.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-avec-sauce-aux-cerises-et-au-soja
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Si les cerises ne sont plus de saison, en utiliser des surgelées. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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