Steaks mit Soja-Kirschen-Sauce
Aus Kirschen, Kirschenkonfitüre und Sojasauce wird eine Sauce mit speziellen Aromen gemacht, die wunderbar zu grillierten Rindshohrückensteaks passt.
- Laktosefrei
- 54 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Rindshohrückensteak
- 0,25 dlSojasauce
- 1 ELKonfitüre, z. B. Kirschen
- ¼ TLMaisstärke
- 25 gKirschen
- ½ ELOlivenöl
- Pfeffer
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Minze, Petersilie
- 2Rindshohrückensteaks
- 0,5 dlSojasauce
- 2 ELKonfitüre, z. B. Kirschen
- ½ TLMaisstärke
- 50 gKirschen
- 1 ELOlivenöl
- Pfeffer
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Minze, Petersilie
- 4Rindshohrückensteaks
- 1 dlSojasauce
- 4 ELKonfitüre, z. B. Kirschen
- 1 TLMaisstärke
- 100 gKirschen
- 2 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Minze, Petersilie
- 6Rindshohrückensteaks
- 1,5 dlSojasauce
- 6 ELKonfitüre, z. B. Kirschen
- 1½ TLMaisstärke
- 150 gKirschen
- 3 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Minze, Petersilie
- 8Rindshohrückensteaks
- 2 dlSojasauce
- 8 ELKonfitüre, z. B. Kirschen
- 2 TLMaisstärke
- 200 gKirschen
- 4 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Minze, Petersilie
- 10Rindshohrückensteaks
- 2,5 dlSojasauce
- 10 ELKonfitüre, z. B. Kirschen
- 2½ TLMaisstärke
- 250 gKirschen
- 5 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Minze, Petersilie
- 12Rindshohrückensteaks
- 3 dlSojasauce
- 12 ELKonfitüre, z. B. Kirschen
- 3 TLMaisstärke
- 300 gKirschen
- 6 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Minze, Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 45 g
- 39,6 %
- Fett
- 23 g
- 45,5 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 14,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 4 Minuten
- Gesamt:
- 54 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Steaks mit Sojasauce in einen Frischhaltebeutel geben. Verschliessen. Gut mischen und ca. 20 Minuten marinieren. Fleisch aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Marinade und Konfitüre in eine Pfanne geben und aufkochen. Maisstärke mit etwas Wasser verrühren und zur Sauce geben. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Kirschen entsteinen, zur Sauce geben und kurz mitköcheln lassen. Sauce warm halten.
fast fertig -
Grill auf 200 °C vorheizen. Steaks mit Olivenöl bepinseln, auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillieren, 5 Minuten ruhen lassen. Tranchieren, mit Pfeffer würzen und mit Soja-Kirschen-Sauce servieren. Mit frischer Petersilie und Pfefferminze servieren.
fast fertig
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