Steaks mit Soja-Kirschen-Sauce

Steaks mit Soja-Kirschen-Sauce

54 Min.

Aus Kirschen, Kirschenkonfitüre und Sojasauce wird eine Sauce mit speziellen Aromen gemacht, die wunderbar zu grillierten Rindshohrückensteaks passt.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Rindshohrückensteaks
  • 0,5 dlSojasauce
  • 2 ELKonfitüre, z. B. Kirschen
  • ½ TLMaisstärke
  • 50 gKirschen
  • 1 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Pfefferminze
  • 4Rindshohrückensteaks
  • 1 dlSojasauce
  • 4 ELKonfitüre, z. B. Kirschen
  • 1 TLMaisstärke
  • 100 gKirschen
  • 2 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Pfefferminze
  • 6Rindshohrückensteaks
  • 1,5 dlSojasauce
  • 6 ELKonfitüre, z. B. Kirschen
  • 1½ TLMaisstärke
  • 150 gKirschen
  • 3 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Pfefferminze
  • 8Rindshohrückensteaks
  • 2 dlSojasauce
  • 8 ELKonfitüre, z. B. Kirschen
  • 2 TLMaisstärke
  • 200 gKirschen
  • 4 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Pfefferminze
  • 10Rindshohrückensteaks
  • 2,5 dlSojasauce
  • 10 ELKonfitüre, z. B. Kirschen
  • 2½ TLMaisstärke
  • 250 gKirschen
  • 5 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Pfefferminze
  • 12Rindshohrückensteaks
  • 3 dlSojasauce
  • 12 ELKonfitüre, z. B. Kirschen
  • 3 TLMaisstärke
  • 300 gKirschen
  • 6 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie und Pfefferminze
Kilokalorien
450 kcal
1.900 kj
Eiweiss
45 g
39,6 %
Fett
23 g
45,5 %
Kohlenhydrate
17 g
14,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 4 Minuten
Gesamt:
54 Min.
  1. Steaks mit Sojasauce in einen Frischhaltebeutel geben. Verschliessen. Gut mischen und ca. 20 Minuten marinieren. Fleisch aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Marinade und Konfitüre in eine Pfanne geben und aufkochen. Maisstärke mit etwas Wasser verrühren und zur Sauce geben. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Kirschen entsteinen, zur Sauce geben und kurz mitköcheln lassen. Sauce warm halten.

    fast fertig
  2. Grill auf 200 °C vorheizen. Steaks mit Olivenöl bepinseln, auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillieren, 5 Minuten ruhen lassen. Tranchieren, mit Pfeffer würzen und mit Soja-Kirschen-Sauce servieren. Mit frischer Petersilie und Pfefferminze servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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