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Steaks mit Soja-Kirschen-Sauce

Steaks mit Soja-Kirschen-Sauce

Gesamt: 54 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 45 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 19 g, 460 kcal
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Aus Kirschen, Kirschenkonfitüre und Sojasauce wird eine Sauce mit speziellen Aromen gemacht, die wunderbar zu grillierten Rindshohrückensteaks passt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Rindshohrückensteak
  • 0,25 dl Sojasauce
  • 1 EL Konfitüre , z. B. Kirschen
  • ¼ TL Maisstärke
  • 25 g Kirschen
  • ½ EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Minze, Petersilie
  • 2 Rindshohrückensteaks
  • 0,5 dl Sojasauce
  • 2 EL Konfitüre , z. B. Kirschen
  • ½ TL Maisstärke
  • 50 g Kirschen
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Minze, Petersilie
  • 4 Rindshohrückensteaks
  • 1 dl Sojasauce
  • 4 EL Konfitüre , z. B. Kirschen
  • 1 TL Maisstärke
  • 100 g Kirschen
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Minze, Petersilie
  • 6 Rindshohrückensteaks
  • 1,5 dl Sojasauce
  • 6 EL Konfitüre , z. B. Kirschen
  • 1½ TL Maisstärke
  • 150 g Kirschen
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Minze, Petersilie
  • 8 Rindshohrückensteaks
  • 2 dl Sojasauce
  • 8 EL Konfitüre , z. B. Kirschen
  • 2 TL Maisstärke
  • 200 g Kirschen
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Minze, Petersilie
  • 10 Rindshohrückensteaks
  • 2,5 dl Sojasauce
  • 10 EL Konfitüre , z. B. Kirschen
  • 2½ TL Maisstärke
  • 250 g Kirschen
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Minze, Petersilie
  • 12 Rindshohrückensteaks
  • 3 dl Sojasauce
  • 12 EL Konfitüre , z. B. Kirschen
  • 3 TL Maisstärke
  • 300 g Kirschen
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Minze, Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 4 Minuten
Gesamt:
54 Min.
  1. Steaks mit Sojasauce in einen Frischhaltebeutel geben. Verschliessen. Gut mischen und ca. 20 Minuten marinieren. Fleisch aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Marinade und Konfitüre in eine Pfanne geben und aufkochen. Maisstärke mit etwas Wasser verrühren und zur Sauce geben. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Kirschen entsteinen, zur Sauce geben und kurz mitköcheln lassen. Sauce warm halten.

    fast fertig
  2. Grill auf 200 °C vorheizen. Steaks mit Olivenöl bepinseln, auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillieren, 5 Minuten ruhen lassen. Tranchieren, mit Pfeffer würzen und mit Soja-Kirschen-Sauce servieren. Mit frischer Petersilie und Pfefferminze servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/steaks-mit-soja-kirschen-sauce
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Tipps

Ausserhalb der Saison tiefgekühlte Kirschen verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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