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Wurst-Omelette vom Grill
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt 1 ofenfeste Form à ca. 24 ∅, z. B. Gusseisentopf
Ergibt 2 ofenfeste Formen à ca. 24 ∅, z. B. Gusseisentöpfe
Ergibt 3 ofenfeste Formen à ca. 24 ∅, z. B. Gusseisentöpfe
- 6 Eier
- 3 dl Milch
- 100 g Mehl
- ca. 1 TL Salz
- 5 Bratwürste oder Cervelats à 75 g
- 4 EL Erdnussöl
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Sojasauce
- 2 Zucchetti
- 4 EL Reisessig
- 1 TL granulierter Cayennepfeffer
- ½ Bund Kräuter , z. B. Thai-Basilikum
- 12 Eier
- 6 dl Milch
- 200 g Mehl
- ca. 2 TL Salz
- 10 Bratwürste oder Cervelats à 75 g
- 8 EL Erdnussöl
- 4 EL Sesamsamen
- 4 EL Sojasauce
- 4 Zucchetti
- 8 EL Reisessig
- 2 TL granulierter Cayennepfeffer
- 1 Bund Kräuter , z. B. Thai-Basilikum
- 18 Eier
- 9 dl Milch
- 300 g Mehl
- ca. 3 TL Salz
- 15 Bratwürste oder Cervelats à 75 g
- 12 EL Erdnussöl
- 6 EL Sesamsamen
- 6 EL Sojasauce
- 6 Zucchetti
- 12 EL Reisessig
- 3 TL granulierter Cayennepfeffer
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Thai-Basilikum
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Eier, Milch, Mehl und Salz mit dem Handmixer zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Würste rundum 5–8 Minuten grillieren. Die Hälfte der Würste in Rädchen schneiden. Würste warm halten. Gusseisenpfanne auf dem Grill vorheizen. Wursträdchen darin in etwas Öl kurz anbraten. Sesam, Sojasauce und restliches Öl dazugeben. Omelettenteig dazugiessen, bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten indirekt grillieren. Die Omelette ist fertig, wenn die Masse gestockt und schön aufgegangen ist.
fast fertig -
Inzwischen Zucchetti mit dem Spiralschneider in lange Nudeln (Zoodles) drehen oder mit dem Sparschäler längs in feine Zungen schneiden. Mit Reisessig, Pfeffer und Salz würzen. Restliche Würste in Stücke schneiden. Mit den Zucchetti auf der Omelette verteilen. Kräuter darüberzupfen. In der Pfanne servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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