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Omelette à la saucisse sur le gril

Omelette à la saucisse sur le gril

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 45 g, glucides 29 g, 660 kcal
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Cette alléchante omelette, qui régale garnie de fines rondelles de saucisse et de zoodles de courgette, se prépare soit sur le gril soit sur la cuisinière.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne 1 moule réfractaire d'env. 24 cm de ∅, p. ex. une poêle en fonte

Donne 2 moules réfractaires d'env. 24 cm de ∅, p. ex. des poêles en fonte

Donne 3 moules réfractaires d'env. 24 cm de ∅, p. ex. des poêles en fonte

  • 6 œufs
  • 3 dl de lait
  • 100 g de farine
  • env. 1 cc de sel
  • 5 saucisses à rôtir ou cervelas de 75 g
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 2 cs de graines de sésame
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 courgettes
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic thaï
  • 12 œufs
  • 6 dl de lait
  • 200 g de farine
  • env. 2 cc de sel
  • 10 saucisses à rôtir ou cervelas de 75 g
  • 8 cs d'huile d'arachide
  • 4 cs de graines de sésame
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 courgettes
  • 8 cs de vinaigre de riz
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. basilic thaï
  • 18 œufs
  • 9 dl de lait
  • 300 g de farine
  • env. 3 cc de sel
  • 15 saucisses à rôtir ou cervelas de 75 g
  • 12 cs d'huile d'arachide
  • 6 cs de graines de sésame
  • 6 cs de sauce soja
  • 6 courgettes
  • 12 cs de vinaigre de riz
  • 3 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic thaï

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 25 minutes
Total:
45 min.
  1. Mélanger les œufs, le lait, la farine et le sel au fouet électrique de façon à obtenir une pâte liquide. Préchauffer le gril à env. 200 °C et griller les saucisses 5-8 min. En couper la moitié en petites rondelles, réserver le reste des saucisses au chaud. Préchauffer une poêle en fonte sur le gril puis y rissoler les rondelles de saucisse dans un peu d'huile. Ajouter le sésame, la sauce soja et le reste de l'huile. Y verser ensuite la pâte aux œufs et faire prendre env. 25 min à chaleur indirecte, couvercle rabattu. L'omelette est prête quand la masse a èris et a bien gonflé.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, tailler les courgettes en fines nouilles (zoodles) à l'aide d'un spiraleur ou en fins et longs rubans avec un couteau économe. Relever de vinaigre de riz, sel et poivre de Cayenne. Couper le reste des saucisses en morceaux et en garnir l'omelette avec les zoodles de courgette. Parsemer de fines herbes effeuillées et présenter à table dans la poêle.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/omelette-a-la-saucisse-sur-le-gril
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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