Omelette à la saucisse sur le gril
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne 1 moule réfractaire d'env. 24 cm de ∅, p. ex. une poêle en fonte
Donne 2 moules réfractaires d'env. 24 cm de ∅, p. ex. des poêles en fonte
Donne 3 moules réfractaires d'env. 24 cm de ∅, p. ex. des poêles en fonte
- 6 œufs
- 3 dl de lait
- 100 g de farine
- env. 1 cc de sel
- 5 cervelas et/ou saucisses à rôtir
- 4 cs d'huile d'arachide
- 2 cs de graines de sésame
- 2 cs de sauce soja
- 2 courgettes
- 4 cs de vinaigre de riz
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic thaï
- 12 œufs
- 6 dl de lait
- 200 g de farine
- env. 2 cc de sel
- 10 cervelas et/ou saucisses à rôtir
- 8 cs d'huile d'arachide
- 4 cs de graines de sésame
- 4 cs de sauce soja
- 4 courgettes
- 8 cs de vinaigre de riz
- 2 cc de poivre de Cayenne concassé
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. basilic thaï
- 18 œufs
- 9 dl de lait
- 300 g de farine
- env. 3 cc de sel
- 15 cervelas et/ou saucisses à rôtir
- 12 cs d'huile d'arachide
- 6 cs de graines de sésame
- 6 cs de sauce soja
- 6 courgettes
- 12 cs de vinaigre de riz
- 3 cc de poivre de Cayenne concassé
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic thaï
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Mélanger les œufs, le lait, la farine et le sel au fouet électrique de façon à obtenir une pâte liquide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 200 °C et griller les saucisses 5-8 min. En couper la moitié en petites rondelles, réserver le reste des saucisses au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer une poêle en fonte sur le gril puis y rissoler les rondelles de saucisse dans un peu d'huile. Ajouter le sésame, la sauce soja et le reste de l'huile. Y verser ensuite la pâte aux œufs et faire prendre env. 25 min à chaleur indirecte, couvercle rabattu. L'omelette est prête quand la masse a èris et a bien gonflé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler les courgettes en fines nouilles (zoodles) à l'aide d'un spiraleur ou en fins et longs rubans avec un couteau économe. Relever de vinaigre de riz, sel et poivre de Cayenne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le reste des saucisses en morceaux et en garnir l'omelette avec les zoodles de courgette. Parsemer de fines herbes effeuillées et présenter à table dans la poêle.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
Partagez cet article avec vos amis!