Omelette à la saucisse sur le gril
Cette alléchante omelette, qui régale garnie de fines rondelles de saucisse et de zoodles de courgette, se prépare soit sur le gril soit sur la cuisinière.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne 1 moule réfractaire d'env. 24 cm de ∅, p. ex. une poêle en fonte
Donne 2 moules réfractaires d'env. 24 cm de ∅, p. ex. des poêles en fonte
Donne 3 moules réfractaires d'env. 24 cm de ∅, p. ex. des poêles en fonte
- 6œufs
- 3 dlde lait
- 100 gde farine
- env. 1 ccde sel
- 5saucisses à rôtir ou cervelas de 75 g
- 4 csd'huile d'arachide
- 2 csde graines de sésame
- 2 csde sauce soja
- 2courgettes
- 4 csde vinaigre de riz
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic thaï
- 12œufs
- 6 dlde lait
- 200 gde farine
- env. 2 ccde sel
- 10saucisses à rôtir ou cervelas de 75 g
- 8 csd'huile d'arachide
- 4 csde graines de sésame
- 4 csde sauce soja
- 4courgettes
- 8 csde vinaigre de riz
- 2 ccde poivre de Cayenne concassé
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. basilic thaï
- 18œufs
- 9 dlde lait
- 300 gde farine
- env. 3 ccde sel
- 15saucisses à rôtir ou cervelas de 75 g
- 12 csd'huile d'arachide
- 6 csde graines de sésame
- 6 csde sauce soja
- 6courgettes
- 12 csde vinaigre de riz
- 3 ccde poivre de Cayenne concassé
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic thaï
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 650 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 31 g
- 19,3 %
- Lipides
- 46 g
- 64,5 %
- Glucides
- 26 g
- 16,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
-
Mélanger les œufs, le lait, la farine et le sel au fouet électrique de façon à obtenir une pâte liquide. Préchauffer le gril à env. 200 °C et griller les saucisses 5-8 min. En couper la moitié en petites rondelles, réserver le reste des saucisses au chaud. Préchauffer une poêle en fonte sur le gril puis y rissoler les rondelles de saucisse dans un peu d'huile. Ajouter le sésame, la sauce soja et le reste de l'huile. Y verser ensuite la pâte aux œufs et faire prendre env. 25 min à chaleur indirecte, couvercle rabattu. L'omelette est prête quand la masse a èris et a bien gonflé.
Presque au bout -
Entre-temps, tailler les courgettes en fines nouilles (zoodles) à l'aide d'un spiraleur ou en fins et longs rubans avec un couteau économe. Relever de vinaigre de riz, sel et poivre de Cayenne. Couper le reste des saucisses en morceaux et en garnir l'omelette avec les zoodles de courgette. Parsemer de fines herbes effeuillées et présenter à table dans la poêle.
Presque au bout
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