Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Omelette à la saucisse sur le gril
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne 1 moule réfractaire d'env. 24 cm de ∅, p. ex. une poêle en fonte
Donne 2 moules réfractaires d'env. 24 cm de ∅, p. ex. des poêles en fonte
Donne 3 moules réfractaires d'env. 24 cm de ∅, p. ex. des poêles en fonte
- 6 œufs
- 3 dl de lait
- 100 g de farine
- env. 1 cc de sel
- 5 saucisses à rôtir ou cervelas de 75 g
- 4 cs d'huile d'arachide
- 2 cs de graines de sésame
- 2 cs de sauce soja
- 2 courgettes
- 4 cs de vinaigre de riz
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic thaï
- 12 œufs
- 6 dl de lait
- 200 g de farine
- env. 2 cc de sel
- 10 saucisses à rôtir ou cervelas de 75 g
- 8 cs d'huile d'arachide
- 4 cs de graines de sésame
- 4 cs de sauce soja
- 4 courgettes
- 8 cs de vinaigre de riz
- 2 cc de poivre de Cayenne concassé
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. basilic thaï
- 18 œufs
- 9 dl de lait
- 300 g de farine
- env. 3 cc de sel
- 15 saucisses à rôtir ou cervelas de 75 g
- 12 cs d'huile d'arachide
- 6 cs de graines de sésame
- 6 cs de sauce soja
- 6 courgettes
- 12 cs de vinaigre de riz
- 3 cc de poivre de Cayenne concassé
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. basilic thaï
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Mélanger les œufs, le lait, la farine et le sel au fouet électrique de façon à obtenir une pâte liquide. Préchauffer le gril à env. 200 °C et griller les saucisses 5-8 min. En couper la moitié en petites rondelles, réserver le reste des saucisses au chaud. Préchauffer une poêle en fonte sur le gril puis y rissoler les rondelles de saucisse dans un peu d'huile. Ajouter le sésame, la sauce soja et le reste de l'huile. Y verser ensuite la pâte aux œufs et faire prendre env. 25 min à chaleur indirecte, couvercle rabattu. L'omelette est prête quand la masse a èris et a bien gonflé.
Presque au bout -
Entre-temps, tailler les courgettes en fines nouilles (zoodles) à l'aide d'un spiraleur ou en fins et longs rubans avec un couteau économe. Relever de vinaigre de riz, sel et poivre de Cayenne. Couper le reste des saucisses en morceaux et en garnir l'omelette avec les zoodles de courgette. Parsemer de fines herbes effeuillées et présenter à table dans la poêle.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
Partagez cet article avec vos amis!