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Steak mit Aioli und Rauchmandeln

Steak mit Aioli und Rauchmandeln

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 49 g, Fett 90 g, Kohlenhydrate 2 g, 1.020 kcal
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Selbstgemachtes Aioli – eine Art Knoblauchmayonnaise – und Rauchmandel-Schnittlauch-Crunch machen aus einem Rindshohrückensteak vom Grill eine wahre Delikatesse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Rindshohrückensteaks à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g gesalzene Rauchmandeln
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Aioli

  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. ½ TL Salz
  • 1 frisches Eigelb
  • ½ TL Senf
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Piment d’Espelette
  • 4 Rindshohrückensteaks à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g gesalzene Rauchmandeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Aioli

  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 1 TL Salz
  • 2 frische Eigelb
  • 1 TL Senf
  • 2,5 dl Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Piment d’Espelette
  • 6 Rindshohrückensteaks à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g gesalzene Rauchmandeln
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • Aioli

  • 3 Knoblauchzehen
  • ca. 1½ TL Salz
  • 3 frische Eigelb
  • 1½ TL Senf
  • 3,75 dl Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • Piment d’Espelette
  • 8 Rindshohrückensteaks à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 160 g gesalzene Rauchmandeln
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Aioli

  • 4 Knoblauchzehen
  • ca. 2 TL Salz
  • 4 frische Eigelb
  • 2 TL Senf
  • 5 dl Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • Piment d’Espelette
  • 10 Rindshohrückensteaks à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g gesalzene Rauchmandeln
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • Aioli

  • 5 Knoblauchzehen
  • ca. 2½ TL Salz
  • 5 frische Eigelb
  • 2½ TL Senf
  • 6,25 dl Olivenöl
  • 5 EL Zitronensaft
  • Piment d’Espelette
  • 12 Rindshohrückensteaks à 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 g gesalzene Rauchmandeln
  • 3 Bund Schnittlauch
  • Aioli

  • 6 Knoblauchzehen
  • ca. 3 TL Salz
  • 6 frische Eigelb
  • 3 TL Senf
  • 7,5 dl Olivenöl
  • 6 EL Zitronensaft
  • Piment d’Espelette

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Für das Aioli Knoblauch mit Salz im Mörser zu einer Paste verreiben. Mit Eigelb und Senf in einer Schüssel mischen. Öl unter ständigem Rühren im Fadenlauf dazugiessen, bis eine sämige Sauce entsteht. Zitronensaft dazurühren. Mit Piment d’Espelette abschmecken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Grill auf 220 °C vorheizen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Bei direkter grosser Hitze ca. 5 Minuten beidseitig grillieren, bis eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht ist. Mit Alufolie bedecken und 5 Minuten ruhen lassen. Rauchmandeln und Schnittlauch hacken. Steak aufschneiden. Mit Rauchmandel-Schnittlauch-Crunch bestreuen. Aioli dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/steak-mit-aioli-und-rauchmandeln
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