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Steak de bœuf à l'aïoli avec amandes fumées
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 steaks de bœuf de 200 g, pris dans la côte couverte
- sel
- poivre
- 40 g d’amandes fumées salées
- ½ botte de ciboulette
-
Aïoli
- 1 gousse d'ail
- env. ½ cc de sel
- 1 jaune d'œuf frais
- ½ cc de moutarde
- 1,25 dl d’huile d'olive
- 1 cs de jus de citron
- piment d'Espelette
- 4 steaks de bœuf de 200 g, pris dans la côte couverte
- sel
- poivre
- 80 g d’amandes fumées salées
- 1 botte de ciboulette
-
Aïoli
- 2 gousses d'ail
- env. 1 cc de sel
- 2 jaunes d'œuf frais
- 1 cc de moutarde
- 2,5 dl d’huile d'olive
- 2 cs de jus de citron
- piment d'Espelette
- 6 steaks de bœuf de 200 g, pris dans la côte couverte
- sel
- poivre
- 120 g d’amandes fumées salées
- 1½ botte de ciboulette
-
Aïoli
- 3 gousses d'ail
- env. 1½ cc de sel
- 3 jaunes d'œuf frais
- 1½ cc de moutarde
- 3,75 dl d’huile d'olive
- 3 cs de jus de citron
- piment d'Espelette
- 8 steaks de bœuf de 200 g, pris dans la côte couverte
- sel
- poivre
- 160 g d’amandes fumées salées
- 2 bottes de ciboulette
-
Aïoli
- 4 gousses d'ail
- env. 2 cc de sel
- 4 jaunes d'œuf frais
- 2 cc de moutarde
- 5 dl d’huile d'olive
- 4 cs de jus de citron
- piment d'Espelette
- 10 steaks de bœuf de 200 g, pris dans la côte couverte
- sel
- poivre
- 200 g d’amandes fumées salées
- 2½ bottes de ciboulette
-
Aïoli
- 5 gousses d'ail
- env. 2½ cc de sel
- 5 jaunes d'œuf frais
- 2½ cc de moutarde
- 6,25 dl d’huile d'olive
- 5 cs de jus de citron
- piment d'Espelette
- 12 steaks de bœuf de 200 g, pris dans la côte couverte
- sel
- poivre
- 240 g d’amandes fumées salées
- 3 bottes de ciboulette
-
Aïoli
- 6 gousses d'ail
- env. 3 cc de sel
- 6 jaunes d'œuf frais
- 3 cc de moutarde
- 7,5 dl d’huile d'olive
- 6 cs de jus de citron
- piment d'Espelette
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Pour l'aïoli, piler l'ail dans un mortier avec le sel jusqu'à obtention d'une pâte. La mélanger ensuite dans une jatte avec les jaunes d'œuf et la moutarde. Incorporer l'huile en filet sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Ajouter le jus de citron, du piment d'Espelette et réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Saler et poivrer les steaks. Les griller env. 10 min des deux côtés à feu direct, jusqu'à une température à cœur de 55 ºC. Les emballer dans une feuille d'aluminium et laisser reposer. Hacher les amandes et la ciboulette. Trancher les steaks et les parsemer du crunch aux amandes et à la ciboulette. Servir avec l'aïoli.
Presque au bout
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