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Steak de bœuf à l'aïoli avec amandes fumées

Steak de bœuf à l'aïoli avec amandes fumées

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 49 g, lipides 90 g, glucides 2 g, 1 020 kcal
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Une grillade qui fleure bon la Provence avec un aïoli maison. Riche en saveurs, ce mets fait la différence avec un crunch aux amandes et à la ciboulette.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 steaks de bœuf de 200 g, pris dans la côte couverte
  • sel
  • poivre
  • 40 g d’amandes fumées salées
  • ½ botte de ciboulette
  • Aïoli

  • 1 gousse d'ail
  • env. ½ cc de sel
  • 1 jaune d'œuf frais
  • ½ cc de moutarde
  • 1,25 dl d’huile d'olive
  • 1 cs de jus de citron
  • piment d'Espelette
  • 4 steaks de bœuf de 200 g, pris dans la côte couverte
  • sel
  • poivre
  • 80 g d’amandes fumées salées
  • 1 botte de ciboulette
  • Aïoli

  • 2 gousses d'ail
  • env. 1 cc de sel
  • 2 jaunes d'œuf frais
  • 1 cc de moutarde
  • 2,5 dl d’huile d'olive
  • 2 cs de jus de citron
  • piment d'Espelette
  • 6 steaks de bœuf de 200 g, pris dans la côte couverte
  • sel
  • poivre
  • 120 g d’amandes fumées salées
  • 1½ botte de ciboulette
  • Aïoli

  • 3 gousses d'ail
  • env. 1½ cc de sel
  • 3 jaunes d'œuf frais
  • 1½ cc de moutarde
  • 3,75 dl d’huile d'olive
  • 3 cs de jus de citron
  • piment d'Espelette
  • 8 steaks de bœuf de 200 g, pris dans la côte couverte
  • sel
  • poivre
  • 160 g d’amandes fumées salées
  • 2 bottes de ciboulette
  • Aïoli

  • 4 gousses d'ail
  • env. 2 cc de sel
  • 4 jaunes d'œuf frais
  • 2 cc de moutarde
  • 5 dl d’huile d'olive
  • 4 cs de jus de citron
  • piment d'Espelette
  • 10 steaks de bœuf de 200 g, pris dans la côte couverte
  • sel
  • poivre
  • 200 g d’amandes fumées salées
  • 2½ bottes de ciboulette
  • Aïoli

  • 5 gousses d'ail
  • env. 2½ cc de sel
  • 5 jaunes d'œuf frais
  • 2½ cc de moutarde
  • 6,25 dl d’huile d'olive
  • 5 cs de jus de citron
  • piment d'Espelette
  • 12 steaks de bœuf de 200 g, pris dans la côte couverte
  • sel
  • poivre
  • 240 g d’amandes fumées salées
  • 3 bottes de ciboulette
  • Aïoli

  • 6 gousses d'ail
  • env. 3 cc de sel
  • 6 jaunes d'œuf frais
  • 3 cc de moutarde
  • 7,5 dl d’huile d'olive
  • 6 cs de jus de citron
  • piment d'Espelette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
Total:
35 minutes
  1. Pour l'aïoli, piler l'ail dans un mortier avec le sel jusqu'à obtention d'une pâte. La mélanger ensuite dans une jatte avec les jaunes d'œuf et la moutarde. Incorporer l'huile en filet sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Ajouter le jus de citron, du piment d'Espelette et réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Saler et poivrer les steaks. Les griller env. 10 min des deux côtés à feu direct, jusqu'à une température à cœur de 55 ºC. Les emballer dans une feuille d'aluminium et laisser reposer. Hacher les amandes et la ciboulette. Trancher les steaks et les parsemer du crunch aux amandes et à la ciboulette. Servir avec l'aïoli.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-de-boeuf-a-laioli-avec-amandes-fumees
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