Romsteck avec poivrons

Romsteck avec poivrons

35 min

L'un des grands régals du barbecue! Une fois grillé, le steak est tranché puis dressé avec une huile aromatisée, des dés de poivron, des pousses et du Boursin.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetde fines herbes différentes, p. ex. ciboulette, persil
  • 0,25 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre rose
  • 100 gde poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune et rouge ou orange
  • 1steak de bœuf pris dans le romsteck
  • 40 gde Boursin au poivre
  • 5 gde microverdures ou de cresson
  • 1 bouquetde fines herbes différentes, p. ex. ciboulette, persil
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre rose
  • 200 gde poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune et rouge ou orange
  • 2steaks de bœuf pris dans le romsteck
  • 75 gde Boursin au poivre
  • 10 gde microverdures ou de cresson
  • 2 bouquetsde fines herbes différentes, p. ex. ciboulette, persil
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre rose
  • 400 gde poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune et rouge ou orange
  • 4steaks de bœuf pris dans le romsteck
  • 150 gde Boursin au poivre
  • 25 gde microverdures ou de cresson
  • 3 bouquetsde fines herbes différentes, p. ex. ciboulette, persil
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre rose
  • 600 gde poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune et rouge ou orange
  • 6steaks de bœuf pris dans le romsteck
  • 225 gde Boursin au poivre
  • 40 gde microverdures ou de cresson
  • 4 bouquetsde fines herbes différentes, p. ex. ciboulette, persil
  • 2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre rose
  • 800 gde poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune et rouge ou orange
  • 8steaks de bœuf pris dans le romsteck
  • 300 gde Boursin au poivre
  • 50 gde microverdures ou de cresson
  • 5 bouquetsde fines herbes différentes, p. ex. ciboulette, persil
  • 2,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre rose
  • 1 kgde poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune et rouge ou orange
  • 10steaks de bœuf pris dans le romsteck
  • 375 gde Boursin au poivre
  • 60 gde microverdures ou de cresson
  • 6 bouquetsde fines herbes différentes, p. ex. ciboulette, persil
  • 3 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre rose
  • 1,2 kgde poivrons de diverses couleurs, p. ex. jaune et rouge ou orange
  • 12steaks de bœuf pris dans le romsteck
  • 450 gde Boursin au poivre
  • 75 gde microverdures ou de cresson
Kilocalories
650 kcal
2 750 kj
Protéines
49 g
30,7 %
Lipides
46 g
64,9 %
Glucides
7 g
4,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Hacher grossièrement les fines herbes, les mélanger à l'huile et réduire en purée au mixeur plongeur. Filtrer l'huile aromatisée à travers une passoire fine puis la relever de sel et de poivre. Couper les poivrons en petits dés. Assaisonner les steaks de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Griller la viande env. 6 min de part et d'autre à chaleur directe. Lorsque la températeure à cœur atteint 56 °C (cuisson rosée), retirer les steaks du gril, les recouvrir d’une feuille d’aluminium et les laisser reposer env. 5 min. Les trancher finement et les dresser avec l'huile aux fines herbes et les poivrons. Émietter le Boursin par-dessus, garnir de microverdures, parsemer de fleur de sel et servir. Parfaits avec des frites.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/romsteck-avec-poivrons

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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