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Romsteck avec salade au maïs grillé
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de poivron jaune
- ¼ de concombre
- ¼ de bouquet de coriandre
- ¼ de piment mi-fort rouge
- ½ mini-laitue romaine
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de vinaigre de vin rouge ou de jus de citron
- fleur de sel
- poivre
- 1 steaks de bœuf pris dans le romsteck d'env. 180 g
- 1 épis de maïs cuit, partagé en deux
- ½ poivron jaune
- ¼ de concombre
- ¼ de bouquet de coriandre
- ½ piment mi-fort rouge
- 1 mini-laitue romaine
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de vinaigre de vin rouge ou de jus de citron
- fleur de sel
- poivre
- 2 steaks de bœuf pris dans le romsteck d'env. 180 g
- 2 épis de maïs cuits, partagés en deux
- 1 poivron jaune
- ½ concombre
- ½ bouquet de coriandre
- 1 piment mi-fort rouge
- 2 mini-laitues romaines
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 cs de vinaigre de vin rouge ou de jus de citron
- fleur de sel
- poivre
- 4 steaks de bœuf pris dans le romsteck d'env. 180 g
- 4 épis de maïs cuits, partagés en deux
- 1½ poivron jaune
- ¾ de concombre
- ¾ de bouquet de coriandre
- 1½ piment mi-fort rouge
- 3 mini-laitues romaines
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 cs de vinaigre de vin rouge ou de jus de citron
- fleur de sel
- poivre
- 6 steaks de bœuf pris dans le romsteck d'env. 180 g
- 6 épis de maïs cuits, partagés en deux
- 2 poivrons jaunes
- 1 concombre
- 1 bouquet de coriandre
- 2 piments mi-forts rouges
- 4 mini-laitues romaines
- 8 cs d'huile d'olive
- 8 cs de vinaigre de vin rouge ou de jus de citron
- fleur de sel
- poivre
- 8 steaks de bœuf pris dans le romsteck d'env. 180 g
- 8 épis de maïs cuits, partagés en deux
- 2½ poivrons jaunes
- 1¼ de concombre
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 2½ piments mi-forts rouges
- 5 mini-laitues romaines
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 dl de vinaigre de vin rouge ou de jus de citron
- fleur de sel
- poivre
- 10 steaks de bœuf pris dans le romsteck d'env. 180 g
- 10 épis de maïs cuits, partagés en deux
- 3 poivrons jaunes
- 1½ concombre
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 piments mi-forts rouges
- 6 mini-laitues romaines
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 1,2 dl de vinaigre de vin rouge ou de jus de citron
- fleur de sel
- poivre
- 12 steaks de bœuf pris dans le romsteck d'env. 180 g
- 12 épis de maïs cuits, partagés en deux
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Détailler le poivron et le concombre en dés. Hacher grossièrement la coriandre et le piment. Couper la laitue en lanières. Pour la sauce, mélanger les trois quarts de l'huile avec le vinaigre, saler et poivrer. Mélanger les ingrédients préparés et les arroser de sauce.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Assaisonner la viande de sel et de poivre, puis l'arroser du reste de l'huile. Griller les steaks env. 6 min à chaleur directe; les retirer du gril lorsque la température à cœur est d'env. 52 °C (cuisson rosée). Les laisser reposer 5 min à couvert. Griller les épis de maïs quelques minutes de toutes parts, puis découper les grains et les mélanger à la salade. Délicieux avec des patates douces rôties sur le gril.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est appropriée pour saisir ou griller à feu direct; les aliments sont alors placés directement sur la grille au-dessus des braises. Pour griller ou rôtir à feu indirect, une chaleur moyenne (180-220 °C) est de mise; dans ce cas, les aliments ne sont pas placés directement au-dessus des braises et le couvercle du gril est rabattu.
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