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Scamone di manzo con insalata grigliata

Scamone di manzo con insalata grigliata

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 46 g, grassi 18 g, carboidrati 36 g, 530 kcal
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Già provato il contorno di mais, peperoni, cetrioli e lattuga alla griglia? Ideale per accompagnare le bistecche di scamone alla griglia e le patate dolci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di peperone giallo
  • ¼ di cetriolo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ¼ di peperoncino rosso
  • ½ mini lattuga romana
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso o succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 bistecca di scamone di ca. 180 g
  • 1 pannocchia di mais cotta, dimezzata
  • ½ peperone giallo
  • ¼ di cetriolo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ peperoncino rosso
  • 1 mini lattuga romana
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto di vino rosso o succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • 2 pannocchie di mais cotte, dimezzate
  • 1 peperone giallo
  • ½ cetriolo
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 mini lattughe romane
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’aceto di vino rosso o succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • 4 pannocchie di mais cotte, dimezzate
  • peperoni gialli
  • ¾ di cetriolo
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • peperoncini rossi
  • 3 mini lattughe romane
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso o succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • 6 pannocchie di mais cotte, dimezzate
  • 2 peperoni gialli
  • 1 cetriolo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 peperoncini rossi
  • 4 mini lattughe romane
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai d’aceto di vino rosso o succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe
  • 8 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • 8 pannocchie di mais cotte, dimezzate
  • peperoni gialli
  • 1¼ di cetrioli
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • peperoncini rossi
  • 5 mini lattughe romane
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 dl d’aceto di vino rosso o succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe
  • 10 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • 10 pannocchie di mais cotte, dimezzate
  • 3 peperoni gialli
  • cetrioli
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 peperoncini rossi
  • 6 mini lattughe romane
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 dl d’aceto di vino rosso o succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe
  • 12 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • 12 pannocchie di mais cotte, dimezzate

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Taglia i peperoni e il cetriolo a dadi, trita grossolanamente il coriandolo e il peperoncino. Taglia la lattuga romana a fette. Mescola tre quarti dell'olio con l'aceto e condisci con sale e pepe. Condisci l'insalata con la salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Condisci la carne con sale e pepe, ungila con l'olio rimasto. Griglia la carne a fuoco diretto per ca. 6 minuti. Togli la carne dal fuoco quando raggiunge una temperatura al cuore di ca. 52 °C. Coprila e lasciala riposare per 5 minuti. Griglia le pannocchie di mais per alcuni minuti, poi stacca i chicchi dalle pannocchie con un coltello e mescolali con l'insalata. Affetta la carne e servila con l'insalata. Ottimo con patate dolci grigliate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scamone-di-manzo-con-insalata-grigliata
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a fuoco diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a fuoco indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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