Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Scamone di manzo con insalata grigliata

Scamone di manzo con insalata grigliata

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 47 g, grassi 20 g, carboidrati 32 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Già provato il contorno di mais, peperoni, cetrioli e lattuga alla griglia? Ideale per accompagnare le bistecche di scamone alla griglia e le patate dolci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di peperone giallo
  • ¼ di cetriolo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ¼ di peperoncino rosso
  • ½ mini lattuga romana
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso o succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe
  • 1 bistecca di scamone di ca. 180 g
  • 1 pannocchia di mais cotta, dimezzata
  • ½ peperone giallo
  • ¼ di cetriolo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ peperoncino rosso
  • 1 mini lattuga romana
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto di vino rosso o succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • 2 pannocchie di mais cotte, dimezzate
  • 1 peperone giallo
  • ½ cetriolo
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 mini lattughe romane
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’aceto di vino rosso o succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • 4 pannocchie di mais cotte, dimezzate
  • peperoni gialli
  • ¾ di cetriolo
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • peperoncini rossi
  • 3 mini lattughe romane
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso o succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • 6 pannocchie di mais cotte, dimezzate
  • 2 peperoni gialli
  • 1 cetriolo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 peperoncini rossi
  • 4 mini lattughe romane
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai d’aceto di vino rosso o succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe
  • 8 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • 8 pannocchie di mais cotte, dimezzate
  • peperoni gialli
  • 1¼ di cetrioli
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • peperoncini rossi
  • 5 mini lattughe romane
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 dl d’aceto di vino rosso o succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe
  • 10 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • 10 pannocchie di mais cotte, dimezzate
  • 3 peperoni gialli
  • cetrioli
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 peperoncini rossi
  • 6 mini lattughe romane
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 dl d’aceto di vino rosso o succo di limone
  • fleur de sel
  • pepe
  • 12 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
  • 12 pannocchie di mais cotte, dimezzate

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Taglia i peperoni e il cetriolo a dadi, trita grossolanamente il coriandolo e il peperoncino. Taglia la lattuga romana a fette. Mescola tre quarti dell'olio con l'aceto e condisci con sale e pepe. Condisci l'insalata con la salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Condisci la carne con sale e pepe, ungila con l'olio rimasto. Griglia la carne a fuoco diretto per ca. 6 minuti. Togli la carne dal fuoco quando raggiunge una temperatura al cuore di ca. 52 °C. Coprila e lasciala riposare per 5 minuti. Griglia le pannocchie di mais per alcuni minuti, poi stacca i chicchi dalle pannocchie con un coltello e mescolali con l'insalata. Affetta la carne e servila con l'insalata. Ottimo con patate dolci grigliate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scamone-di-manzo-con-insalata-grigliata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a fuoco diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a fuoco indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare