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Scamone di manzo con insalata grigliata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di peperone giallo
- ¼ di cetriolo
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- ¼ di peperoncino rosso
- ½ mini lattuga romana
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso o succo di limone
- fleur de sel
- pepe
- 1 bistecca di scamone di ca. 180 g
- 1 pannocchia di mais cotta, dimezzata
- ½ peperone giallo
- ¼ di cetriolo
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- ½ peperoncino rosso
- 1 mini lattuga romana
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai d’aceto di vino rosso o succo di limone
- fleur de sel
- pepe
- 2 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
- 2 pannocchie di mais cotte, dimezzate
- 1 peperone giallo
- ½ cetriolo
- ½ mazzetto di coriandolo
- 1 peperoncino rosso
- 2 mini lattughe romane
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai d’aceto di vino rosso o succo di limone
- fleur de sel
- pepe
- 4 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
- 4 pannocchie di mais cotte, dimezzate
- 1½ peperoni gialli
- ¾ di cetriolo
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- 1½ peperoncini rossi
- 3 mini lattughe romane
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai d’aceto di vino rosso o succo di limone
- fleur de sel
- pepe
- 6 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
- 6 pannocchie di mais cotte, dimezzate
- 2 peperoni gialli
- 1 cetriolo
- 1 mazzetto di coriandolo
- 2 peperoncini rossi
- 4 mini lattughe romane
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 cucchiai d’aceto di vino rosso o succo di limone
- fleur de sel
- pepe
- 8 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
- 8 pannocchie di mais cotte, dimezzate
- 2½ peperoni gialli
- 1¼ di cetrioli
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 2½ peperoncini rossi
- 5 mini lattughe romane
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1 dl d’aceto di vino rosso o succo di limone
- fleur de sel
- pepe
- 10 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
- 10 pannocchie di mais cotte, dimezzate
- 3 peperoni gialli
- 1½ cetrioli
- 1½ mazzetti di coriandolo
- 3 peperoncini rossi
- 6 mini lattughe romane
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 1,2 dl d’aceto di vino rosso o succo di limone
- fleur de sel
- pepe
- 12 bistecche di scamone di ca. 180 g ciascuna
- 12 pannocchie di mais cotte, dimezzate
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Taglia i peperoni e il cetriolo a dadi, trita grossolanamente il coriandolo e il peperoncino. Taglia la lattuga romana a fette. Mescola tre quarti dell'olio con l'aceto e condisci con sale e pepe. Condisci l'insalata con la salsa.
Ci sei quasi! -
Scalda il grill a 220 °C. Condisci la carne con sale e pepe, ungila con l'olio rimasto. Griglia la carne a fuoco diretto per ca. 6 minuti. Togli la carne dal fuoco quando raggiunge una temperatura al cuore di ca. 52 °C. Coprila e lasciala riposare per 5 minuti. Griglia le pannocchie di mais per alcuni minuti, poi stacca i chicchi dalle pannocchie con un coltello e mescolali con l'insalata. Affetta la carne e servila con l'insalata. Ottimo con patate dolci grigliate.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a fuoco diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a fuoco indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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