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Secreto de porc à la sauce verte
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de secreto de porc (2 pièces de 180-220 g)
- sel
- poivre
- 2 nectarines
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 oignon nouveau
- ¼ de avocat
- ½ citron vert
- ½ bouquet de coriandre
- ½ gousse d'ail
- 800 g de secreto de porc (4 pièces de 180-220 g)
- sel
- poivre
- 4 nectarines
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 oignons nouveaux
- ½ avocat
- 1 citron vert
- 1 bouquet de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 1,2 kg de secreto de porc (6 pièces de 180-220 g)
- sel
- poivre
- 6 nectarines
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 oignons nouveaux
- ¾ de avocat
- 1½ citron vert
- 1½ bouquet de coriandre
- 1½ gousse d'ail
- 1,6 kg de secreto de porc (8 pièces de 180-220 g)
- sel
- poivre
- 8 nectarines
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 oignons nouveaux
- 1 avocat
- 2 citrons verts
- 2 bouquets de coriandre
- 2 gousses d'ail
- 2 kg de secreto de porc (10 pièces de 180-220 g)
- sel
- poivre
- 10 nectarines
- 5 cs d'huile d'olive
- 5 oignons nouveaux
- 1¼ de avocat
- 2½ citrons verts
- 2½ bouquets de coriandre
- 2½ gousses d'ail
- 2,4 kg de secreto de porc (12 pièces de 180-220 g)
- sel
- poivre
- 12 nectarines
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 oignons nouveaux
- 1½ avocat
- 3 citrons verts
- 3 bouquets de coriandre
- 3 gousses d'ail
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le gril à env. 230 °C. Assaisonner la viande et la griller 6-8 min de part et d'autre. Partager les nectarines en deux, dénoyauter, puis badigeonner d'huile l'intérieur des moitiés. Les griller env. 2 min. Laisser la viande et les fruits reposer sur le gril, à chaleur indirecte.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les oignons nouveaux. Prélever la chair de l'avocat et la couper en dés. Exprimer le jus du citron vert. Réduire l'avocat en purée avec le jus du citron vert, la coriandre, l'ail et l'oignon nouveau. Saler et poivrer. Trancher la viande et la servir avec les nectarines et la sauce. Garnir de coriandre selon les goûts.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Cette recette se décline aussi avec du filet de porc à la place du Secreto. Une température élevée (220–280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180–220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.
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