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Secreto con salsa verde

Secreto con salsa verde

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 28 g, carboidrati 14 g, 480 kcal
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Il secreto è un succoso pezzo di maiale, ideale per la griglia. Con nettarine grigliate e salsa verde con avocado e coriandolo è davvero irresistibile.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di secreto di maiale (2 pezzi da 180-220 g)
  • sale
  • pepe
  • 2 nettarine
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cipollotto
  • ¼ di avocado
  • ½ limetta
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ½ spicchio d'aglio
  • 800 g di secreto di maiale (4 pezzi da 180-220 g)
  • sale
  • pepe
  • 4 nettarine
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cipollotti
  • ½ avocado
  • 1 limetta
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1,2 kg di secreto di maiale (6 pezzi da 180-220 g)
  • sale
  • pepe
  • 6 nettarine
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cipollotti
  • ¾ di avocado
  • limette
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • spicchi d'aglio
  • 1,6 kg di secreto di maiale (8 pezzi da 180-220 g)
  • sale
  • pepe
  • 8 nettarine
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cipollotti
  • 1 avocado
  • 2 limette
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 kg di secreto di maiale (10 pezzi da 180-220 g)
  • sale
  • pepe
  • 10 nettarine
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cipollotti
  • 1¼ di avocado
  • limette
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • spicchi d'aglio
  • 2,4 kg di secreto di maiale (12 pezzi da 180-220 g)
  • sale
  • pepe
  • 12 nettarine
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cipollotti
  • avocado
  • 3 limette
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 3 spicchi d'aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 minuti
  1. Scalda il grill a ca. 230 °C. Condisci il secreto. Griglia il pezzo da entrambi i lati per 6-8 minuti. Dimezza le nettarine e snocciolale. Spennella d’olio le superfici di taglio. Grigliale per ca. 2 minuti. Lascia riposare entrambi a fuoco indiretto.

    Ci sei quasi!
  2. Trita grossolanamente i cipollotti. Dimezza l’avocado e snocciolalo. Stacca la polpa dalla buccia e tagliala a cubetti. Spremi la limetta. Frulla il succo con il coriandolo, l’aglio e l’avocado. Condisci con sale e pepe. Affetta la carne e servila con le nettarine e la salsa. Cospargi a piacimento con foglioline di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/secreto-con-salsa-verde
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Consigli utili

Al posto del secreto utilizza la lonza di maiale. Le temperature elevate (220–280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180–220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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