Brochette de romsteck avec avocat

Brochette de romsteck avec avocat

30 min

Manger comme les cow-boys en Amérique: du romsteck de bœuf parfaitement mariné puis grillé sur la braise et servi avec un dip à l'avocat et à la coriandre.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d'ail
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 1aiguillette de romsteck de bœuf d'env. 1 kg avec sa couche de gras, à commander auprès du boucher Migros
  • 1 csde gros sel
  • ½ bouquetde coriandre
  • 2avocats
  • sel
  • poivre
  • 1oignon rouge
  • gousse d'ail
  • 6 csd'huile d'arachide
  • aiguillette de romsteck de bœuf d'env. 1 kg avec sa couche de gras, à commander auprès du boucher Migros
  • 1½ csde gros sel
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 3avocats
  • sel
  • poivre
  • oignon rouge
  • 2gousses d'ail
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 2aiguillettes de romsteck de bœuf d'env. 1 kg avec sa couche de gras, à commander auprès du boucher Migros
  • 2 csde gros sel
  • 1 bouquetde coriandre
  • 4avocats
  • sel
  • poivre
  • 2oignons rouges
  • gousses d'ail
  • 1 csd'huile d'arachide
  • aiguillettes de romsteck de bœuf d'env. 1 kg avec sa couche de gras, à commander auprès du boucher Migros
  • 2½ csde gros sel
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 5avocats
  • sel
  • poivre
  • oignons rouges
  • 3gousses d'ail
  • 1,2 csd'huile d'arachide
  • 3aiguillettes de romsteck de bœuf d'env. 1 kg avec sa couche de gras, à commander auprès du boucher Migros
  • 3 csde gros sel
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 6avocats
  • sel
  • poivre
  • 3oignons rouges
Kilocalories
600 kcal
2 450 kj
Protéines
58 g
40 %
Lipides
36 g
55,9 %
Glucides
6 g
4,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le grill à 250 °C. Pour la marinade, écraser l'ail avec le plat d'un couteau puis le hacher grossièrement et le mélanger à l'huile. Couper la viande en dés d'env. 5 cm et les piquer sur des brochettes en métal. Frotter la viande avec le gros sel puis la badigeonner de marinade. Hacher la coriandre. Partager les avocats en deux, les dénoyauter et prélever la chair. L'écraser avec la coriandre, la saler et la poivrer. Emincer l'oignon et l'ajouter à la purée d'avocat.

    Presque au bout
  2. Faire griller la viande de toute part à feu direct durant 6-8 min (cuisson rosée). La badigeonner de temps en temps avec le reste de marinade. Servir la viande avec l'avocat. Idéal avec du pain.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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